Пирожное "Картошка"
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Пирожное "Картошка"
Приобретя некоторое время назад новую электрическую духовую печь, я никак не могла с ней договориться, то ли она не воспринимала меня всерьез как кулинара-кондитера, то ли я не могла найти к ней подход, только первый же кекс, который я решила в ней испечь, у меня не пропекся, серединка его получилась клеклой на вид, правда, все же съедобной и не мокрой, а ребенок мой готов был пожертвовать собой и все это слопать. Но меня этот результат никак не устраивал.
И что же делать? Отправить в мусорное ведро? Ни за что. Включаю свою мясорубку и прокручиваю весь корж.
Крошку немного подсушиваю в духовке, прокручиваю слегка поджаренные орешки "кешью", добавляю к кексовой крошке и все перемешиваю.
Размягченное сливочное масло тщательно размешиваю, перетираю с общей массой.
Леплю пирожное продолговатой формы или шариками, обваливаю в порошке какао, смешанном с сахарной пудрой. Ставлю на охлаждение.
Готовое пирожное посыпаю дополнительно сахарной пудрой.
И не скажешь, что пирожное приготовлено из бракованного продукта. А вкусно-то как.
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Пирожное "Картошка"
Пирожное "Картошка" из воздушного риса
И снова в продолжение моей темы о пирожном "Картошка". На этот раз сочиненном и приготовленном из того, что (как говорится) было "под рукой", из остатков невостребованных продуктов. А было у меня: полпачки воздушного риса, полпачки кокосовых стружек и горстка жареных орешков.
Что я сделала.
Рис смешала с жареными толчеными орехами.
Отдельно приготовила сливочный крем. Здесь все просто: взбила пару яиц с ? ст. сахара, поставила на огонь, все время энергично, но аккуратно помешивая, постепенно влила очень горячее молоко, довела до начала слабого кипения (появления пузырьков), сняла с огня и остудила до чуть теплого состояния.
Большое количество сливочного масла хорошо размешала с приготовленной кремовой массой и смешала с воздушным рисом,
слепила формочки пирожного, щедро обваляла их в кокосовой стружке.
Отправила в холодильник на минут 10 в морозильную камеру, затем поставила на верхнюю полку до полного застывания.
Что же за пирожное у меня получилось в итоге? Мой ребенок – главный оценщик и подопытный кролик в моих кулинарных изысканиях, был в полном восторге. Ел их с блаженным видом, закрыв глаза. Пирожные получились изумительные, нежные и тающие во рту, чуть похрустывающие. Почти мороженое.
И время на их приготовление ушло совсем ничего.
Сейчас у меня созрела еще одна идея приготовления этого пирожного. В ближайшее время думаю заняться ее воплощением в реальность, новым экспериментом. Но об этом расскажу в следующий раз.
И снова в продолжение моей темы о пирожном "Картошка". На этот раз сочиненном и приготовленном из того, что (как говорится) было "под рукой", из остатков невостребованных продуктов. А было у меня: полпачки воздушного риса, полпачки кокосовых стружек и горстка жареных орешков.
Что я сделала.
Рис смешала с жареными толчеными орехами.
Отдельно приготовила сливочный крем. Здесь все просто: взбила пару яиц с ? ст. сахара, поставила на огонь, все время энергично, но аккуратно помешивая, постепенно влила очень горячее молоко, довела до начала слабого кипения (появления пузырьков), сняла с огня и остудила до чуть теплого состояния.
Большое количество сливочного масла хорошо размешала с приготовленной кремовой массой и смешала с воздушным рисом,
слепила формочки пирожного, щедро обваляла их в кокосовой стружке.
Отправила в холодильник на минут 10 в морозильную камеру, затем поставила на верхнюю полку до полного застывания.
Что же за пирожное у меня получилось в итоге? Мой ребенок – главный оценщик и подопытный кролик в моих кулинарных изысканиях, был в полном восторге. Ел их с блаженным видом, закрыв глаза. Пирожные получились изумительные, нежные и тающие во рту, чуть похрустывающие. Почти мороженое.
И время на их приготовление ушло совсем ничего.
Сейчас у меня созрела еще одна идея приготовления этого пирожного. В ближайшее время думаю заняться ее воплощением в реальность, новым экспериментом. Но об этом расскажу в следующий раз.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: 08 июн 2015, 12:54
- Поблагодарили: 1 раз
Пирожное "Картошка"
Надо же, какие интересные рецепты приготовления картошки есть. А я, наивная, думала, что традиционный рецепт - это печенья и сухари. Первый вариант мне пришёлся больше по душе. А вообще очень люблю пирожное Картошка, где в равных пропорциях берутся печенье(любое) и сухари, она так напоминает детство.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1217
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 185 раз
Пирожное "Картошка"
Если взять за основу технологию приготовления пирожного "Картошка", несколько изменить исходный набор ингредиентов, можно налепить вот такие очень вкусные, оригинальные и симпатичные пирожные "Шишки". Готовятся такие пироженки очень просто и быстро. Имеют яркий вкус карамели (за счет вареной сгущенки) и орехов, кукурузные хлопья придают десерту приятную хрустинку.
Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 12 небольших "шишек". Ингредиенты:
Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 12 небольших "шишек". Ингредиенты:
- 2 ст. кукурузных хлопьев (с горкой);
- 1 ст. грецких орехов;
- 1 б. вареной сгущенки;
- 1-3 ст. л. сахарной пудры.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3808
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Пирожное "Картошка"
И развесить их на новогодней ёлке
Если котов дома нет, очень даже неплохо получится, детки будут рады.
Наверное вкусная сладость получится, выглядит по-домашнему. И ингредиенты все самые вкусный Только сгущёнку без пальмового масла всё сложнее найти. Тестировали, все эти ГОСТы врут, там совершенно другой состав, не который указан
Если котов дома нет, очень даже неплохо получится, детки будут рады.
Наверное вкусная сладость получится, выглядит по-домашнему. И ингредиенты все самые вкусный Только сгущёнку без пальмового масла всё сложнее найти. Тестировали, все эти ГОСТы врут, там совершенно другой состав, не который указан
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4446
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 39 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Пирожное "Картошка"
Очень любюил в детстве. Это было одно из немногих крутых удовольствий. Но не помню, чтобы у нас делали, приносили откуда-то, но вряд ли покупали. Родственники, наверное, делали.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Картошка в мешке: а как вы готовите картофель в микроволновке?
Newsdigger » 19 дек 2022, 08:13 » в форуме Посуда и кухонный инвентарь - 14 Ответы
- 1120 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
19 дек 2022, 08:28
-
-
- 8 Ответы
- 1611 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
28 окт 2023, 04:16
-
-
Жареная картошка по-английски: секреты идеального блюда
Newsdigger » 27 дек 2023, 04:13 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 16 Ответы
- 467 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
27 дек 2023, 04:20
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 42 гостя