Творожные булочки

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
prika
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 22 май 2014, 23:40
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 7 раз

Творожные булочки

#1

Сообщение prika » 05 мар 2015, 03:52

Искала на форуме такой рецепт, но не нашла его, поэтому делюсь с вами простым, но очень вкусным рецептом творожных булочек! Он настолько легок, что его сможет приготовить даже самая начинающая хозяйка! К тому же в этот рецепт можно добавить даже слегка прокисший творог - булочки от этого только выигрывают. Правда, если вы будете добавлять такой творог, то соду гасить уксусом тогда не нужно - она вберет кислоту творога в себя!
Творожные булочки - 2015-03-04 23-49-36.jpg
Возьмем:
  • - 500 г творога;
    - 2 куриных яйца (1 желток из них для смазки поверхности булочек);
    - 300 г сахарного песка;
    - 0,5 ч.л. соли;
    - 0,5 ч.л. соды гашенной уксусом или 0,5 ч.л. разрыхлителя;
    - 400 г муки;
    - немного растительного масла для формы.
Творожные булочки - 2015-03-04 22-38-30.jpg
Прежде всего нам предстоит замешать куриные яйца с творогом. Делать это лучше всего вилкой - так творог не разбиваемся в комочки и отлично смешивается.
Творожные булочки - 2015-03-04 22-39-37.jpg
Затем всыпаем в эту массу сахарный песок и соль.
Творожные булочки - 2015-03-04 22-41-01.jpg
Соду гасим уксусом и снова все перемешиваем.
Творожные булочки - 2015-03-04 22-41-39.jpg
Затем всыпаем муку и вымешиваем некрутое гладкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Творожные булочки - 2015-03-04 22-51-39.jpg
Смазываем форму или бумагу растительным маслом. Из теста формируем небольшие клубочки, скатывая их между ладонями, и помещаем их на противень.
Творожные булочки - 2015-03-04 23-00-58.jpg
Смазываем поверхность клубочков кисточкой с яичным желтком и выпекаем в духовке при 180С около 15-20 минут до румяного цвета.
Творожные булочки - 2015-03-04 23-02-06.jpg
Вытаскиваем и наслаждаемся отменным вкусом вместе с чашечкой чая.
Творожные булочки - 2015-03-04 23-49-36.jpg
Кстати, такие творожные булочки не черствеют около 3-4 дней и остаются очными и мягкими, так что - приятного вам!

_Ads_
Аватара пользователя

aymenaadd
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 64 раза

Творожные булочки

#2

Сообщение aymenaadd » 07 мар 2015, 11:09

Замечательное тесто! :good: Я готовлю творожное тесто по такому же рецепту, но ещё добавляю 3 ст. л растопленного сливочного масла. Потом делаю не булочки, а рулет с изюмом и яблоками. Попробуйте, вкуснейшая вещь! Те же булочки, но с начинкой! :give_heart:
Творожные булочки - DSC_0076.JPG
Получается так:
  • на 500 г творога надо 2 яйца, 300 г сахара, 0,5 ч.л. соли, 1ч.л разрыхлителя, 3 ст. л растопленного сливочного масла и муки "сколько возьмёт", чтобы получилось тесто, не липнущее к рукам (примерно 400-450 г).
Для начинки надо:
  • 3 яблока, 2 ст. л сахара и 4 ст.л изюма.
    Сахарная пудра для посыпки.
Тесто готовится очень быстро и также, как описано у топикстартера. Соединяем творог и яйца, добавляем сахар и соль. Но я ещё растапливаю сливочное масло и добавляю к тесту. Потом добавляю разрыхлитель. (Важно, чтобы масло не было горячим! Иначе все свойства разрыхлителя исчезнут. )
Творожные булочки - DSC_0060 (2).JPG
Добавляю муку на глаз, примерно 2 стакана. Тесто должно получиться не липким и приятным, мягким на ощупь. Оно практически сразу готово к запеканию.
Творожные булочки - DSC_0075 (3).JPG
Дальше ещё проще! Выкладываю тесто на стол, делю его на 2 части (из этого количества продуктов у вас получится 2 рулета). Раскатываю каждую часть в пласт примерно 2 сантиметра толщиной. Сверху кладу промытый изюм.
Творожные булочки - DSC_0018.JPG
Мою и нарезаю кубиками яблоки.
Творожные булочки - DSC_0021.JPG
Осталось их выложить сверху на изюм и посыпать сахаром.
Творожные булочки - DSC_0028.JPG
Сворачиваю рулетом и кладу на противень для запекания.
Творожные булочки - DSC_0032.JPG
Пока творожный рулет запекается по дому гуляет приятный запах вкусной выпечки! Запекать рулет примерно 25 - 30 минут при температуре 180 градусов.
Творожные булочки - DSC_0039.JPG
Вкуснятина, которая замечательно хранится несколько дней! Поэтому я готовлю всегда 1,5 закладки. :drinks:
Творожные булочки - DSC_0078.JPG

Аватара пользователя

Автор Темы
prika
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 22 май 2014, 23:40
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 7 раз

Творожные булочки

#3

Сообщение prika » 29 мар 2015, 23:06

Ух ты, действительно красиво и обалденно - обязательно попробую приготовить! А про масло я даже не знала - спасибо за подсказку! :give_rose: :give_rose: :give_rose:

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 66 гостей