Монгольское рагу

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 52 раза

Монгольское рагу

#1

Сообщение valushka73 » 07 мар 2015, 09:00

Предлагаю вам вкусное, красочное и очень аппетитное блюдо из фарша и овощей, прелесть его в том что оно не дорогое и доступно не только по сезону но и круглый год.
Монгольское рагу - 1.png
И так нам понадобится:
  • 500 грамм фарша (у меня свинной)
    300 грамм картошки
    300 грамм морковки
    2 луковици
    2 зубочко чеснока
    200 грамм бульона
    соль и чорный перец по вкусу
    3 ст. ложки соевого соуса
Подают его с салатом, для него нужно:
  • 150 грам белокачанной капусты
    150 ргамм синей капусты
    3 ст. ложки оливкового масла
    небольшой пучек петрушки
    соль по вкусу
    3 ст. ложки белого сухого вина
Фарш высыпать на раскаленную сковороду с толстым дном без добавления жира
Монгольское рагу - 2.png
хорошенько обжарить, помешивая
Монгольское рагу - 3.png
Картошку и морковь нарезать крупными кубиками и добавить к фаршу, сначала картофель
Монгольское рагу - 4.png
затем морковь
Монгольское рагу - 5.png
Лук и чеснок нарезать очень мелко (не давите чеснок на чесночнице, испортите вкус) и тоже добавить на сковородку
Монгольское рагу - 7.png
Все перемешать, посолить и поперчить, довать мясной бульон и накрыть крышкой. Тушить в течении 20-25 минут. Снять крышку и проверить готовность по морковке.
Монгольское рагу - 10.png
если она почти готова добавить в рагу соевый соус и дать покипеть буквально 2-3 минуты.
Тем временем нашинковать капусту и смешать ее в глубокой салатнице хорошенько помяв руками
Монгольское рагу - 8.png
добавить нарезанную петрушку, посолить, заправить винои и оливковый маслом.
Монгольское рагу - 9.png
Подавать ругу на одной тарелке с салатом. Сначала на большую тарелку ложим с одной стороны салат,
Монгольское рагу - 11.png
а затем рядом выкладываем рагу.
Монгольское рагу - 12.png
Приятного аппетита!
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!

_Ads_
Аватара пользователя

aymenaadd
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 64 раза

Монгольское рагу

#2

Сообщение aymenaadd » 07 мар 2015, 09:45

Сижу на диете, просматривала каждую фотографию с готовностью её проглотить! :hang:

Аватара пользователя

Автор Темы
valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 52 раза

Монгольское рагу

#3

Сообщение valushka73 » 07 мар 2015, 11:03

aymenaadd писал(а):Сижу на диете, просматривала каждую фотографию с готовностью её проглотить! :hang:
Как закончится диета неприменно попробуйте (только не фото) не пожалеете! ;)
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!

Аватара пользователя

Heliya
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 24 окт 2014, 16:51
Откуда: Украина
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 2 раза

Монгольское рагу

#4

Сообщение Heliya » 10 мар 2015, 08:16

А вы случайно не пробовали делать его постным? Интересно вкусно будет или отсутствие фарша сильно повлияет.

Аватара пользователя

Автор Темы
valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 52 раза

Монгольское рагу

#5

Сообщение valushka73 » 20 май 2015, 11:01

Монгольское рагу - DSC01459.JPG
Вот вот и начнется сезон кабачков, а у меня в морозилке остались лежать остатки замороженных с прошлого сезона. Не пропадать же добру? Вот я и решила приготовить из них рагу. Оно конечно не монгольское, но тоже ничего себе получилось.
Монгольское рагу - DSC01439.JPG
Использовала:
  • пол килограмма замороженых кабачков
    килограм картофеля
    300 грамм аджики
    соль по вкусу
    150 грамм растительного масла
    большую морковь
    2-3 луковици
На разогретую сковородку вылила 50 гр подсолнечного масла и отправила туда кабачки, в чугунной кастрюле слегка обжарила картофель на таком же колличестве масла. А затем соединила его с кабачками.
Монгольское рагу - DSC01452.JPG
Пока картофель с кабачками тушится, на отдельной сковороде и оставшемся масле обжарила натертую морковь и мелко порезаный лук.
Монгольское рагу - DSC01447.JPG
После чего добавила аджику и соединила поджарку и рагу.
Монгольское рагу - DSC01454.JPG
Солю, перемешиваю и добавляю по необходимости воду.
Монгольское рагу - DSC01456.JPG
Накрываю крышкой и тушу до готовности.
Монгольское рагу - DSC01457.JPG
Подаю как самостоятельное блюдо, с подгарнировкой из свежих огурцов. Приятного аппетита!
Монгольское рагу - DSC01460.JPG
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!

Ответить


Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 39 гостей