Самый простой способ приготовления тефтелей
Оба рецепта приготовления тефтелек, представленные выше девочками, хороши. Поделюсь-ка и я своими соображениями по этому поводу. Обычно, специально, у меня нет особого желания затеивать приготовление тефтелей, так как не особо их люблю, предпочитая мясо в чистом виде, за исключением фарша или подобной начинки в фаршированных перцах. Но бывают случаи, когда остается, например, от предыдущих готовок мясной фарш, а как совпадение на тот момент, и оставшийся от чего-нибудь вареный рис. Вот тогда-то, в качестве аварийного варианта, приготовление тефтелек для меня является весьма актуальным действом. Готовила их и в микроволновой печи, и в духовке, это при наличии хорошего настроя и желания разнообразить вкусовые оттенки этого блюда. Однако, чаще всего использую классический способ варки этих мясо-рисовых шариков, хотя фарш в них можно смешивать не только с рисом, но и с другими крупами. Как-то я для этого использовала гречку, в другой раз - маш.
Готовлю тефтели самым простым и примитивным способом. Прокручиваю мясо с луком. Смешиваю с рисом, используя отварной или из-за лени, или нехватки времени, кладу в фарш сырой. Риса у меня должно быть раза в 4 меньше количества мясного фарша. Но это уж как получится, если нужно использовать остатки того и другого. Тут уж стараешься задействовать весь продукт, чтобы не было снова остатков.
Леплю тефтелевые шарики.
На растительном или сливочном масле (второе для меня и ребенка предпочтительнее), можно смешанном, слегка притамливаю овощи: нарезанный лук, болгарский перчик и тонко нашинкованную морковку, добавляю томатную пасту или нарезанные помидоры,
заливаю водой. После закипания опускаю туда тефтели. И все варится на среднем или слабом огне до полной готовности.
И все.
Да, и немаловажное дополнение, и уточнение. Фарш я обязательно отбиваю, чтобы он лучше клеился и не разваливался в тефтелях.