Песочное печенье

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 52 раза

Песочное печенье

#1

Сообщение valushka73 » 22 мар 2015, 13:11

Видов песочного печенья так много, что я решила открыть у нас тему пресвященную этому виду выпечки. Мой коронный рецепт: двухцветное лимонно-шоколадное печенье я и хочу предложить вам сегодня.
Песочное печенье - DSC00982.JPG
Для теста нам понадобится:
  • 2 куриных желтка
    1,5 стакана сахара
    пол. лимона
    3 столовые ложки какао
    пакет разрыхлителя
    пакет ванильного сахара
    250 грамм маргарина
    1,5 стакана муки
Песочное печенье - 100_6776.JPG
сначала взбиваем желкти с сахаром и добавляем в массу разогретый маргарин, разрыхлитель и ванильный сахар.
Песочное печенье - DSC00956.JPG
Затем полученную массу делим на две части: в первую добавляем какао порошок
Песочное печенье - DSC00962.JPG
а во вторую тертую цедру половины лимона, если любите очень выраженный лимонный вкус можно добавить и целый лимон.
Песочное печенье - DSC00960.JPG
Затем в обе массы добавляем муку и замешиваем лимонное
Песочное печенье - DSC00965.JPG
и шоколадное тесто.
Песочное печенье - DSC00964.JPG
На столе раскатываем сначала лимонно тесто, а затем на нем шоколадное, делаем это с помощью скалки. И формируем рулет.
Песочное печенье - DSC00970.JPG
Острым ножем режим рулет на кусочки шириной 0,7-08 см
Песочное печенье - DSC00973.JPG
и выкладываем на противень для выпекания.
Песочное печенье - DSC00977.JPG
Противень смазывать не нужно, так как печенье достаточно жирное. Выпекаем при температуре 160-180 градусов до готовности.
Песочное печенье - DSC00981.JPG
Подаем с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!

_Ads_
Аватара пользователя

masyxa
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 18 янв 2014, 12:34
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 5 раз

Песочное печенье

#2

Сообщение masyxa » 22 мар 2015, 15:50

Что же ты делаешь со мной?) Я с твоими вкуснейшими рецептами никогда не смогу добиться идеального веса. Печенье выглядит отлично, жаль нельзя попробовать через монитор:)

Аватара пользователя

AnnaNight
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 09 июн 2015, 16:40
Поблагодарили: 1 раз

Песочное печенье

#3

Сообщение AnnaNight » 15 июн 2015, 13:32

В нашей семье очень полюбилось печенье с кокосом и миндалем.
  • 250 гр муки
    пара желтков
    стакан сахара
    90 гр сливочного масла
    стружка кокоса
    миндаль
    ванилин
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и масло, затем миндаль и кокос. Замешать тесто и оставить на час в холодильнике. Затем лепим печенье и запекаем около 15 минут.
Очень просто и невероятно вкусно.

Аватара пользователя

podruga1971
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 12:07
Откуда: Курск
Поблагодарили: 1 раз

Песочное печенье

#4

Сообщение podruga1971 » 16 июн 2015, 01:02

Песочное печенье типа Курабье готовится очень быстро. 200 граммов майонеза добавить к двум взбитым со стаканом сахара яйцам. 150 граммов маргарина растопить и влить в массу. Пол чайной ложки соды гасим уксусом. Ванилин и мука - последние ингредиенты теста. Муки добавляем столько, чтобы оно получилось довольно таки мягким. Раскатываем, вырезаем формочкой цветочки. В серединку каждого кладем немного повидла.

Аватара пользователя

Арина
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 12:45
Откуда: Космос

Песочное печенье

#5

Сообщение Арина » 16 июн 2015, 01:17

Лимонно-шоколадный вкус - оригинально. А если сделать тоже самое в форме кексов? Обязательно возьму на вооружение такой рецепт.

Ответить


Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 25 гостей