Вам понадобятся следующие продукты:
- 1) 200 гр. ваших любимых грибочков, в моем случае это шампиньоны;
2) 700 гр. голеней, либо пять штучек;
3) 500 гр. картофеля;
4) 2 головки лука;
5) сливочное масло, небольшой кусочек для пюре;
6) 500 гр слоеного теста.
Нагрейте сковороду на сильном огне, добавьте небольшое количество подсолнечного масла и обжаривайте ножки, пока не будет полностью готовы. Я обычно обжариваю их с двух сторон на сильном огне, после чего убавляю огонь до минимума, и накрываю крышкой чтоб полностью прожарились.
Следом нарезайте мелко лук
Берите другую сковороду, нагревайте ее на сильном огне и добавляйте масла для жарки. Когда оно так же немного нагреется, высыпайте лук, и поджаривайте его на слабом огне.
Пока лук румянится, быстренько порежьте грибочки до такого же состояния что и лук.
Высыпайте их к луку, хорошо перемешайте, и готовьте их пока с грибов не уйдет водичка, около пятнадцати минуток.
Далее, подготовьте картофель. Хорошенько промойте его под краном, удаляя землю, и очистите от корки. Ставьте его вариться, как обычно готовите картофельное пюре, немного добавьте соли.
К тому времени ножки уже будут готовы, отставьте их в сторонку до плиты чтоб полностью остыли.
Лук с грибами, тоже отставьте в сторону охладиться.
Раскатайте тесто толщиной около 3,5 мм
Поделите с помощью ножа на кусочки размером приблизительно 15 сантиметров со всех сторон.
Если картошечка к тому времени уже будет готова, добавьте масла и сделайте из нее пюре, конечно же уберите лишнюю жидкость перед тем как толочь. Картофель тоже должен полностью остыть.
Перемешайте его с грибочками и лучком.
Теперь когда все готово, можно формировать мешочки. С помощью картофеля с грибами, зафиксируйте ногу, посредине кусочка теста, именно так как показано у меня на фото.
Далее, аккуратно вытягивайте тесто к средине косточки. Зафиксируйте тесто вокруг нее с помощью нитки, только не забудьте перед подачей к столу удалить ее.
Таким образом обработайте все ножки.
Отправляйте выпекаться духовку на полчаса, при температуре 180°С.
По желанию их можно смазать в процессе выпекания яичным желтком.
Подавайте к столу это замечательно блюдо со свежими овощами.