Последнее мое блюдо приготовленное из телятины я и хочу предложить вашему вниманию. Это запеченные медальоны с ананасом и сыром.
Готовится не сложно, по выходу получается крайне привлекательным на вид и неимоверно вкусным.
Нам понадобится:
- 600 грамм телятины
250 грамм консервированных ананас
один лимон
200 грамм сыра типа Росийский
4 столовые ложки майонеза
соль по вкусу
смесь молотых итальянских трав
Лимон порезать на тонкие кольца и переложить им кусучки телятины.
Мариновать таким образом минут 20. Затем убрать лимон, а медальоны выложить на смазанный жиром керамический противень
Сверху каждый кусочек мяса накрыть кольцом ананаса
Обильно смазать майонезом
и присыпать смесью итальянских трав (базилик, майоран)
И последний этап: сыр натереть на мелкой терке и присыпать им каждый медыльон.
Запекать в течении 40-60 минут в духовом шкафу при температуре 160-180 градусов.
подавать непременно горячими. Приятного аппетита!