- Рис — 6 ст. л.
Тыква (целиком) — 400 - 500 г
Мед - 1 ст.л
Курага — 10 - 15 шт.
Изюм — 2 ст. л.
Корица — 1/5 ч. л.
Сливки (33%) — 100 мл
Заготовка из тыквы готова, теперь можно заняться начинкой. Замочите рис в горячей воде на 10 минут. Рис подойдёт любой, микс как у меня совершенно необязателен.
В отдельной посуде соедините нарезанные кусочки тыквы, изюм, нарезанную курагу.
Добавьте мёд или сахар по вкусу.
Всыпьте рис (предварительно слейте воду, где он замачивался) и размешайте.
Теперь нужно положить получившуюся начинку в тыкву. Не наполняйте тыкву до верха, рис будет забухать и ему нужно будет место.
Залейте рис сливками и слегка размешайте так, чтобы сливки дошли до дна тыквы. Если у вас нет сливок, то залейте обычным молоком, но добавьте ещё 1 столовую ложку сливочного масла.
Накройте тыкву "крышкой" и заверните в фольгу. Тыква готова к запеканию.
Запекается тыква довольно долго по времени, примерно два часа при 180 градусах. Но это того стоит! За 15 минут до конца запекания откройте фольгу, чтобы тыква подрумянилась сверху.
Можно снимать пробу! Безумно вкусное блюдо, придуманное нашими предками. Я представляю, как вкусно было бы, если запечь тыкву в русской печи!