Заливные пироги

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
aymenaadd
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 64 раза

Заливные пироги

#1

Сообщение aymenaadd » 28 мар 2015, 15:42

Заливные пироги - DSC_0725.JPG
Давно хотела создать эту тему! Вот и пришло время. Для многих из вас не секрет, что заливные пироги ( их ещё называют "наливные") - настоящая палочка-выручалочка для занятых хозяек. На магазинных полуфабрикатах далеко не уедешь, всегда хочется чего-то домашнего, а испечь пирог для многих хозяек вызывает некий страх. И вот тут то заливные пироги приходят на помощь. Они ВСЕГДА получаются, делаются элементарно и очень вкусные. Меняйте только начинку и домашняя выпечка будет радовать вас и всё семью. Сейчас расскажу о своём рецепте теста, но буду рада, если вы поделитесь своими секретами. Моё тесто будет на кефире, оно получается с румяной корочкой, нежное и пушистое.

Ингредиенты:
  • Тесто:
    • Кефир - 400 мл
      Масло растительное - 150 мл
      Соль - 1 ч.л
      Сахар - 1 ч.л
      Мука –350 гр
      Разрыхлитель теста - 1 ч. л
      Яйцо куриное – 3 шт.


    Начинка:

    • Лук репчатый – 1 гол.
      Картофель – 300 гр.
      Грудка куриная - 400 гр.
      Соль и перец черный – по вкусу
      Зелень петрушки – 1 пуч.
Заливные пироги - DSC_0664.JPG
Самое важное для любого заливного пирога - это вкусное тесто. Начинка может быть разной - овощной, мясной, фруктовой.
В глубокую миску выливаем кефир, вбиваем яйца, добавляем растительное масло и разрыхлитель теста.
Добавляем соль и сахар.
Заливные пироги - DSC_0696.JPG
Просеиваем муку и также часть ее всыпаем в миску. Аккуратно ложкой перемешиваем , чтобы муку смочить жидкостью. Добавляем остальную муку, размешивая, чтобы получилось тесто, как густая сметана.
Заливные пироги - DSC_0699.JPG
Затем взбиваем миксером до однородной массы, чтобы не было комочков. Несколько минут наше тесто постоит и за это время пойдет реакция кефира и разрыхлителя, и тесто, как бы «созреет».
Заливные пироги - DSC_0702.JPG
Тем временем готовим начинку пирога. Куриную грудку нарезаем тонкой соломкой. Удобнее это делать, когда мясо слегка подморожено.
Картофель моем, чистим и снова промываем проточной водой, нарезаем тонкой соломкой.
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.
Крошим зелень.
Заливные пироги - DSC_0684.JPG
Форму для выпекания смазываем маслом или маргарином и обсыпаем манкой, чтобы пирог не приклеился к ней и его легко вынимался. Примерно две трети теста выливаем в форму и равномерно распределяем по ней. Затем по всей плоскости теста равномерно раскладываем мясо, картофель, посыпаем луком и зеленью. Солим и перчим по вкусу.
Заливные пироги - DSC_0710.JPG
Равномерно заливаем сверху остальным тестом.
Заливные пироги - DSC_0714.JPG
Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов минут 35 - 40 .
Заливные пироги - DSC_0723.JPG
Жду ваши рецепты "пирогов - выручалочек!

_Ads_
Аватара пользователя

valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 52 раза

Заливные пироги

#2

Сообщение valushka73 » 09 апр 2015, 12:04

Хочу предложить вам вариант заливного пирога с малиной и поречкой.
Заливные пироги - DSC01158.JPG
Для его приготовления нам понадобится:
  • 2 куриных яйца
    стакан сахарного песка
    стакан кифира
    200 грамм маргарина или сливочного масла
    пол чайной ложки соды гашенной 9% уксусом или лимонным соком
    пакет разрыхлителя 10 грамм
    1,5 стакана пшеничной муки
    300 грамм малины и поречки (я использовала мороженную)
    пакетик ванильного сахара.
Замешиваем тесто как на оладьи.
Заливные пироги - DSC01148.JPG
Разьемную форму для торта смазать маргарином и присыпать манной крупой.
Заливные пироги - DSC01149.JPG
Вылить туда тесто, разровнять его силиконовой лопаткой.
Заливные пироги - DSC01150.JPG
Сверху равномерно посыпать ягодами, заливать их сверху не надо, так как они при выпечки сами опустятся внутрь пирога.
Заливные пироги - DSC01151.JPG
Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке до готовности, готовность проверяем в середине пирога деревянной палочкой.
Заливные пироги - DSC01152.JPG
Готовый пирог оставляем остыть в форме, затем вынимаем и украшаем сверху сахарной пудрой.
Заливные пироги - DSC01155.JPG
Приятного аппетита!
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!

Аватара пользователя

valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 52 раза

Заливные пироги

#3

Сообщение valushka73 » 03 июн 2015, 15:43

Наконец то наступил сезон зелени и дачные грядки колосятся на славу. В связи с этим я делюсь рецептом заливного пирога "Дачный" с луком, яйцом и зеленью.
Заливные пироги - DSC01668.JPG
Рецепт простой, незамысловатый, но вкусный жуть :D

Для теста нам понадобятся:
  • 2 куриных яйца
    350 грамм жирного кифира, можно сметаны
    150 грамм сливочного спреда
    стакан муки
    чайная ложка соды
    пол. чайной ложки соли
    столовая ложка сахара
Заливные пироги - DSC01654.JPG
Для начинки:
  • 4-5 сваренных вкрутую куриных яиц
    щепотка соли
    пучек укропа
    пучек лука
    любая другая зелень по вашему желанию
Заливные пироги - DSC01661.JPG
Тесто готовим просто, как для кекса, масло растопить, яйца взбить с солью и сахаром и соединить все с кефиром. Добавить соду и муку, все тщательно перемешать.
Заливные пироги - DSC01658.JPG
Форму для торта смазать любым маслом и вылить в нее половину теста.
Заливные пироги - DSC01660.JPG
сверху засыпать нарезаными мелко яйцами, луком и зеленью и присолить.
Заливные пироги - DSC01663.JPG
Оставшився тестом залить начинку.
Заливные пироги - DSC01664.JPG
Выпекать в духовке при средней температуре до образования ароматного румянца.
Заливные пироги - DSC01667.JPG
Пирог готов, приятного аппетита! Подавать лучше теплым и со сметанкой ;)
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!

Аватара пользователя

podruga1971
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 12:07
Откуда: Курск
Поблагодарили: 1 раз

Заливные пироги

#4

Сообщение podruga1971 » 08 июн 2015, 12:24

Обожаю готовить такие пироги. Быстро, хлопот минимум. Нет ограничения в возможных ингредиентах. При отсутствии кефира можно использовать сыворотку, спред и сливочное масло без ущерба на результате заменяются растительным. В качестве начинки люблю тушеную капусту, рыбу из банки, ну и конечно разнообразные сладкие начинки: распаренные сухофрукты, варенье, свежие ягоды.

Аватара пользователя

LI_ALKA
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 12 июн 2015, 07:17
Поблагодарили: 1 раз

Заливные пироги

#5

Сообщение LI_ALKA » 15 июн 2015, 13:42

А я часто готовлю заливной пирог с консервированной фасолью. К фасоли можно добавить что угодно, но чаще всего я кладу копчёное куриное мясо, порезанное кубиками, репчатый лук, а затем перемешиваю фасоль, мясо и лук с кетчупом или помидорами (в зависимости от сезона). Заливаю овощи не очень жидким бисквитным тестом, только сахара кладу буквально щепотку! Очень вкусный пирог получается!

Аватара пользователя

valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 52 раза

Заливные пироги

#6

Сообщение valushka73 » 29 май 2016, 11:51

Заливной пирог с маринованной капустой
Вот решила поделиться новым своим открытием: заливным пирогом с маринованной капустой.
Заливные пироги - DSC03125.JPG
Мысль попробовать его испечь появилась в следствии того что я мариновала капусту, да перестаралась. А когда поняла что столько нам не осилить решила проэкспериментировать. Эксперимент удался! :D

Ингредиенты:
  • Для теста
    • стакан сметаны
      2 куриных яйца
      соль по вкусу
      пол чайной ложки соды погасить уксусом
      муки как на оладьи
    Для начинки
    • 400 грамм маринованной капусты
      3 ст. ложки растительного масла
Заливные пироги - DSC03115.JPG
Капусту отжать от лишней влаги и поджарить на растительном масле. Яйца взбить с солью, добавить сметану и соду гашенную уксусом.
Заливные пироги - DSC03119.JPG
После ввести муку хорошенько перемешав. Противень для выпекания щедро смазать маслом .Вылить в него полученное тесто.
Заливные пироги - DSC03123.JPG
Сверху равномерно выложить поджаренную маринованную капусту (после жарки она приобретает очень интересный вкус).
Заливные пироги - DSC03124.JPG
Отправляем наш пирог в духовку предварительно разогрев ее до 160 градусов и оставляем выпекаться на 20-25 минут.
Заливные пироги - DSC03126.JPG
Пирог готов, приятного аппетита! ;)
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1218
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 183 раза
Поблагодарили: 186 раз

Заливные пироги

#7

Сообщение Лилия » 20 май 2017, 01:09

Люблю заливные пироги, иногда они здорово выручают. Начинку для таких пирогов чаще выбираю несладкую. Самые ходовые: лук или черемша (в сезон) + яйцо, яйцо + рыбные консервы либо свежая капуста. Последний вариант - просто мегабыстрый, там даже с какой-либо термической обработкой капусты заморачиваться не нужно.
А вот тесто для таких пирогов я замешиваю на смеси сметаны и майонеза. Кефирные пробовала - не пошли. Заливные пироги на кефире у меня отчего-то совсем не хотят подниматься. Выходят плоскими и клеклыми. Со сметанно-майонезным тестом таких проблем нет.

Для заливного теста на майонезе понадобится:
  • • майонез - 150 г,
    • сметана 10% - 150 г,
    • яйца - 3 шт.,
    • соль - 1 ч. л. без горки,
    • разрыхлитель - пакетик,
    • мука - 250-300 г.
Замешивается оно просто. Майонез смешивается со сметаной, затем в смесь добавляются яйца и соль. Последними в тесто просеивается мука, смешанная с разрыхлителем.
Если в доме вдруг не оказалось сметаны, можно замесить тесто на одном только майонезе, но продукт тогда лучше выбирать среднежирный - 40-50%.
И буквально в двух словах о начинке со свежей капустой.
Шинкуем капусту, подсаливаем её и приправляем приправками по вкусу, можно немного зелени добавить. Дальше капусту хорошенько руками разминаем - она должна заметно уменьшится в объеме и дать сок. Все, начинка готова.

Заливной пирог можно формировать двумя способами:
1. Вылить часть теста, выложить на него начинку, укрыть оставшимся тестом.
2. Смешать начинку с тестом прямо в форме, разровнять. Я обычно делаю именно так.
Заливные пироги - P2261070.JPG
Выпекается такой пирог при 180 градусах около 30 мин. И вот, что получается. :)
Заливные пироги - P2261112.JPG

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3855
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Заливные пироги

#8

Сообщение Kenvelo » 21 май 2017, 05:25

Это так шарлотка эволюционировала? :)

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1218
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 183 раза
Поблагодарили: 186 раз

Заливные пироги

#9

Сообщение Лилия » 23 мар 2021, 18:32

Я на заливные пироги обычно замешиваю тесто на смеси майонеза и сметаны. Именно в таком варианте теста я впервые попробовала этот пирог, и именно его считаю наиболее удачным и беспроблемным. Майонезно-сметанное тесто всегда пышное, румяное и отлично поднимается. Кефирное же, как по мне, более капризное. Уж не знаю в качестве кефира дело или в разрыхлителе, но у меня оно часто выходит клеклым.
Заливные пироги - 6.JPG
Пропорции на тесто беру следующие:
  • 150 г майонеза (любого, я последнее время чаще использую постный);
  • 150 г сметаны (жирность любая);
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. соли (без горки);
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 1 пакетик разрыхлителя (400-450 г муки);
  • мука.
Начинку предлагаю такую:
  • 1 б. консервированной сайры (или другой рыбы на ваш вкус);
  • 3-4 сваренных вкрутую яйца;
  • 1 луковица.
Для теста смешиваем сметану с майонезом.
Заливные пироги - 1.JPG
Вмешиваем в смесь яйца, добавляем соль и сахар.
Заливные пироги - 2.JPG
И вводим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. По консистенции тесто получается примерно как средней жирности сметана.
Заливные пироги - 3.JPG
Для начинки с консервированной рыбы сливаем жидкость, разминаем рыбу вилкой. Добавляем мелко порезанную луковицу и рубленые яйца.
Противень застилаем бумагой для выпечки, наливаем 2/3 теста, сверху выкладываем начинку.
Заливные пироги - 4.JPG
Укрываем начинку оставшимся тестом. Она (начинка) местами будет сквозь тесто проглядывать - это нестрашно. Выпечка всё уравняет. ;)
Заливные пироги - 5.JPG
Выпекаем пирог в прогретой до 180-200 гр. духовке минут 30-40. :so_happy:
Заливные пироги - 6.JPG

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4497
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

Заливные пироги

#10

Сообщение Cookie_Monster » 24 мар 2021, 07:12

Какое интересное направление, я даже не слышал такое. Может потому что не очень к выпечке отношусь... прохладно.
Но это интересно, надо будет попробовать что-то подобное

Ответить


Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость