Для приготовления очень вкусного и сытного блюда, я использую следующие продукты:
(продукты расписаны с учета на четыре порции)
- - куриные яички 3 шт;
- картофель 400 гр;
- три зубчика чеснока;
- биток свиной 300 гр;
- приправы для мяса;
- сыр твердый 100 гр.
После чего, каждый кусочек следует хорошенько отбить кухонным молоточком. Отбивайте мясо в меру, чтоб не появились дырочки.
Посолите мясо по вкусу и добавьте любимые специи. Подобную процедуру проделайте с каждым кусочком, с двух сторон.
Далее, очистите весь картофель от кожуры, и натрите его на крупную терку.
Вбейте к нему пару куриных яичек.
Измельчите ножом чеснок.
Добавьте его к картофелю с яйцами, и хорошенько перемешайте все.
Теперь вам необходимо взять плоскую тарелку и выложить в нее картофель, по форме отбивной. Перед тем как выкладывать, удалите с него лишнюю жидкость.
В посуду с высокими бортиками разбейте яйцо, и хорошенько взбейте его вилочкой. Обмакивайте в нем отбивную с обеих сторон.
После чего, выкладывайте ее сверху на картофель.
Сверху накрываем ее слоем потертого картофеля с яйцом и чесноком. Не забудьте так же удалить лишнюю жидкость, иначе картофель поплывет.
Ставим на огонь сковороду, вливаем небольшое количество масла, и ждем пока оно немного нагреется.
Очень аккуратными движениями, сдвигаем нашу "лапу" в сковороду. Для этого и нужна плоская посуда, чтоб "лапа" легко сползла.
Обжаривайте "медвежью лапу" с двух сторон до золотистой корки.
Когда все отбивные будут готовы, выложите их на противень, и присыпьте сверху натертым предварительно сыром.
Отправьте в духовую печь на 15-20 минут, доходить до готовности при 180 градусах.
А вот и готовый результат:)
Подавайте к столу исключительно в горячем виде, с любыми свежими овощами. Приятного аппетита:)