"Медвежья лапа" со свининой

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
masyxa
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 18 янв 2014, 12:34
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 5 раз

"Медвежья лапа" со свининой

#1

Сообщение masyxa » 28 мар 2015, 17:28

 Медвежья лапа со свининой - 1.jpg
Хочу поделиться со всеми отличным и довольно простым рецептом приготовления свиной отбивной в картошечке.

Для приготовления очень вкусного и сытного блюда, я использую следующие продукты:
(продукты расписаны с учета на четыре порции)

  • - куриные яички 3 шт;
    - картофель 400 гр;
    - три зубчика чеснока;
    - биток свиной 300 гр;
    - приправы для мяса;
    - сыр твердый 100 гр.
 Медвежья лапа со свининой - 2.jpg
В первую очередь необходимо вымыть мясо, и порезать его на продолговатые кусочки, как на отбивную, с 300 гр мяса у вас должно получиться около 4-ох кусков.
 Медвежья лапа со свининой - 3.jpg
После чего, каждый кусочек следует хорошенько отбить кухонным молоточком. Отбивайте мясо в меру, чтоб не появились дырочки.
 Медвежья лапа со свининой - 4.jpg
Посолите мясо по вкусу и добавьте любимые специи. Подобную процедуру проделайте с каждым кусочком, с двух сторон.
 Медвежья лапа со свининой - 5.jpg
Далее, очистите весь картофель от кожуры, и натрите его на крупную терку.
 Медвежья лапа со свининой - 6.jpg
Вбейте к нему пару куриных яичек.
 Медвежья лапа со свининой - 7.jpg
Измельчите ножом чеснок.
 Медвежья лапа со свининой - 8.jpg
Добавьте его к картофелю с яйцами, и хорошенько перемешайте все.

Теперь вам необходимо взять плоскую тарелку и выложить в нее картофель, по форме отбивной. Перед тем как выкладывать, удалите с него лишнюю жидкость.
 Медвежья лапа со свининой - 9.jpg
В посуду с высокими бортиками разбейте яйцо, и хорошенько взбейте его вилочкой. Обмакивайте в нем отбивную с обеих сторон.
 Медвежья лапа со свининой - 10.jpg
После чего, выкладывайте ее сверху на картофель.
 Медвежья лапа со свининой - 11.jpg
Сверху накрываем ее слоем потертого картофеля с яйцом и чесноком. Не забудьте так же удалить лишнюю жидкость, иначе картофель поплывет.
 Медвежья лапа со свининой - 12.jpg
Ставим на огонь сковороду, вливаем небольшое количество масла, и ждем пока оно немного нагреется.
Очень аккуратными движениями, сдвигаем нашу "лапу" в сковороду. Для этого и нужна плоская посуда, чтоб "лапа" легко сползла.
 Медвежья лапа со свининой - 13.jpg
Обжаривайте "медвежью лапу" с двух сторон до золотистой корки.
 Медвежья лапа со свининой - 14.jpg
Когда все отбивные будут готовы, выложите их на противень, и присыпьте сверху натертым предварительно сыром.
 Медвежья лапа со свининой - 15.jpg
Отправьте в духовую печь на 15-20 минут, доходить до готовности при 180 градусах.

А вот и готовый результат:)
 Медвежья лапа со свининой - 16.jpg
Подавайте к столу исключительно в горячем виде, с любыми свежими овощами. Приятного аппетита:)

_Ads_
Аватара пользователя

aymenaadd
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 64 раза

"Медвежья лапа" со свининой

#2

Сообщение aymenaadd » 29 мар 2015, 00:18

:good: :dance: Забираю весь противень со всеми "лапами"! Это однозначно безумно вкусно!

Аватара пользователя

Автор Темы
masyxa
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 18 янв 2014, 12:34
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 5 раз

"Медвежья лапа" со свининой

#3

Сообщение masyxa » 29 мар 2015, 10:55

aymenaadd писал(а)::good: :dance: Забираю весь противень со всеми "лапами"! Это однозначно безумно вкусно!
Забирайте:) И приходите еще:)) А мне заверните пожалуйста фаршированную тыквочку:))) Ну уж очень аппетитно она выглядит:)

Ответить


Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 41 гость