Для приготовления карася под сметной с овощами я беру:
- - 150 гр. хорошей сметаны пожирнее;
- одну небольшую луковицу;
- одну морковь;
- тушку карася;
- специи и соль по вкусу.
Порежьте полукольцами морковь.
Лук так же порежьте на небольшие кусочки.
Подсушенного карася присолите и поперчите по вкусу, внутри, и с двух сторон. Я использовала специи для рыбы.
Небольшим количеством порезанных овощей наполните ей брюшко, как на моем фото:
На лист для выпекания постелите пергаментную бумагу. И аккуратно выложите из овощей "подушку" для карася.
Уложите карася на овощи, и хорошенько полейте его сметанкой. Так чтоб торчали только голова и хвост.
Отправляйте в духовку на 30 минут, выпекаться при температуре 180 градусов.
По итогу рыбка и овощи получаются очень сочными и нежными. Можно подавать с гарниром, но и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита:)