Вам понадобятся:
- - 350-400 г мясного фарша (на 4 порции);
- 4 перепелиных яйца;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ломоть хлеба;
- 50 мл молока;
- 0,5 ч.л. соли;
- 200 г вермишели;
- 100 г сыра;
- приправа к мясу;
- растительное масло для смазывания формы.
Сварите вермишель быстрого приготовления.
Сыр натрите на мелкой терке и добавьте его в вермишель. Перемешайте гарнир.
Вбейте в фарш одно куриное яйцо и как следует перемешайте.
Затем хлеб намочите в молоке и раскрошите руками в фарш. Снова перемешайте.
Всыпьте соль и приправу и перемешайте в последний раз.
Смажьте форму растительным маслом и выложите на нее 4 лепешки теста. Придайте им форму гнезд-корзинок.
Вбейте в центр каждого мясного гнезда по перепелиному яйцу.
Запекайте в духовке при 180С около 20-25 минут до готовности, о чем вам сообщит невероятно аппетитный запах на кухне.
Выкладывайте на тарелку вермишель с сыром, а на нее - гнездо из фарша и подавайте к столу.
Приятного!