Куриная грудка с картошкой запеченая под соусом тартар

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 52 раза

Куриная грудка с картошкой запеченая под соусом тартар

#1

Сообщение valushka73 » 20 апр 2015, 11:31

Решила провести эксперемент с сочетанием запеченой куриной грудки и соуса тартар, и так как он превзошол все мои ожидания хочу поделится с вами.
Куриная грудка с картошкой запеченая под соусом тартар - DSC01255.JPG
Для приготовления данного блюда я использовала:
  • грудку одной курицы
    400 грамм картофеля
    3 столовые ложки оливкового масла
    щепотку соли
    столовую ложку мёда
    столовую ложку горчици
    2 столовые ложки сметаны
    столовую ложку майонеза
    30 мл соевого соуса
    набор специй для картошки
    черный молотый перец
    1 большой соленый огурец
    200 ргамм твердого сыра
Картофель почистила, помыла, нарезала кусочками. Выложила в смазаный жиром противень и щедро приправила смесью пряных трав для картошки.
Куриная грудка с картошкой запеченая под соусом тартар - DSC01210.JPG
Тем временем замариновала куриную грудку порезанную на медальоны в соусе. Соус готовила смешивая:
соевый соус, мед, горчицу, оливковое масло
Куриная грудка с картошкой запеченая под соусом тартар - DSC01200.JPG
и специи
Куриная грудка с картошкой запеченая под соусом тартар - DSC01202.JPG
хорошенько вымочила в нем мясо и оставила промариноваться на 10 минут
Куриная грудка с картошкой запеченая под соусом тартар - DSC01203.JPG
После чего вынула с маринада и выложила на картофель
Куриная грудка с картошкой запеченая под соусом тартар - DSC01227.JPG
Приготовила тартар: смешала майонез и сметану. Огурец нарезала мелкими кубиками
Куриная грудка с картошкой запеченая под соусом тартар - DSC01232.JPG
и добавила его к сметанной массе.
Куриная грудка с картошкой запеченая под соусом тартар - DSC01234.JPG
Щедро намазала получившимся соусом кусочки куриных грудок
Куриная грудка с картошкой запеченая под соусом тартар - DSC01237.JPG
Затем сверху присыпала тертым на крупной терке сыром
Куриная грудка с картошкой запеченая под соусом тартар - DSC01238.JPG
И отправила запекатся в духовку при температуре 160 градусов до образования аппетитной и румяной корочки.
Куриная грудка с картошкой запеченая под соусом тартар - DSC01250.JPG
Картошка запеченная таким образом просто таяла во рту, про курицу я вообще промолчу, попробуйте неприменно!
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!

_Ads_
Аватара пользователя

zolotko_ad
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 09 июн 2015, 16:27
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Куриная грудка с картошкой запеченая под соусом тартар

#2

Сообщение zolotko_ad » 11 июн 2015, 15:33

Я бы добавила еще слой лука полукольцами между картошкой и мясом. В процессе приготовления сок мяса пропитает картошечку и лук, будет очень вкусно!

Аватара пользователя

Abargainisabargain
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 09 июн 2015, 16:43

Куриная грудка с картошкой запеченая под соусом тартар

#3

Сообщение Abargainisabargain » 12 июн 2015, 11:34

А у меня свой рецепт тартара. Я майонез заменяю 1 сырым желтком+1 вареным желтком, добавляю зеленые оливки маринованные (вместо каперсонов) и сок лимона. Основа та же - сметана и огурцы.

Аватара пользователя

Mare
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 11 июн 2015, 22:03

Куриная грудка с картошкой запеченая под соусом тартар

#4

Сообщение Mare » 12 июн 2015, 19:17

Верю, что очень нежно и вкусно, но жирновато от майонеза и сыра. Думаю, хорошим облегчающим дополнением стал бы слой цукини или кабачков поверх мяса. Майонез неплохо заменяется греческий белым йогуртом, сыр можно брать нежирный.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 33 гостя