Сомик с овощами в соевом маринаде
Ингредиенты:
- сом - 700 грамм,
соевый соус (густой) - 4 ст.ложки
перец чёрный молотый, розмарин - по вкусу,
вишня в собственном соку - 300 грамм,
морковь - 1 шт. (крупная),
кабачки - 2 шт.
свёкла - 1 шт.,
лук репчатый - 2 шт,
масло растительное - 1 ст.ложка.
Сомика почистить, нарезать медальонами, толщиной 5 - 6 сантиметров. Чистится рыба, как оказалось очень легко. С неё просто надо смыть, стереть, счистить слизь.
Для маринада смешать вишню в собственном соку, любые любимые специи ( я обошлась только чёрным молотым перцем и розмарином). Добавить густой соевый соус. Обычно в магазинах он представляется производителями, как соус-маринад.
Смазать каждый медальон маринадом и оставить на 40 минут.
Подготовить овощи. Кабачки нарезать брусками, толщиной 6 сантиметров, вынуть середину. Во внутрь положить кусочки моркови. Так же нарезать свёклу. Если вы решите положить более сытный ингредиент - картофель, думаю, что будет ещё вкуснее.
На противень выложить медальоны замаринованного сома, кабачки, морковь, свёклу, нарезанный кольцами лук. Обязательно полейте всё растительным маслом.
Запекайте сомика с овощами около 30 минут при температуре 220 градусов.
Готовое блюдо полейте вишней в собственном соку. Вишнёвая кислинка и вишнёвый потрясающий цвет сделают блюдо, действительно, ресторанного класса. Такое блюдо можно готовить на праздники, так как оно способно удивить гостей, что со мной и произошло.
Жду ваших рецептов по приготовлению сома!