Открылся сезон рыбной ловли и в доме появились карасики. Хочу поделится простым, но вкусным рецептом их жарни. если следовать некоторым хитростям, то кушая их вы не заметите того количества костей коими они награждены от природы.
Рыбу чистим (лучше с помощью вилки), моем и вынимаем внутренности, икру откладываем на отдельную тарелку и присаливаем. Тушки карасей хорошенько вымыть, отрезать головы и сделать на карасях вертикальные надрезы.
Лук почистить и нарезать полукольцами, я брала 2 средние луковицы из учета трех карасей.
Карасей посолить и натереть специями для рыбы, а после хорошенько обмокнуть в пшеничную муку.
На хорошо разогреую сковороду (иначе караси прилипнут к ней) налить подсолнечное масло и положить на них рыбу.
Хорошенько пожарить с обеих сторон.
Снять со сковороды, и таким же способом поджарить икру, а после в оставшемся масле зарумянить лук. Выложить лук сверху на карасей и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Караси жареные с луком
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Караси жареные с луком
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 331
- Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
- Благодарил (а): 51 раз
- Поблагодарили: 64 раза
Караси жареные с луком
Карасей подготавливать к жарке или запеканию надо именно так. Раньше я эту рыбу не ела вообще из-за её чрезмерной костлявости. Потом соседка порекомендовала надрезать каждую рыбину по боками и чем гуще, тем лучше. Сначала я думала, что при частом нарезании (через 3мм) рыба при жарке развалится и будет что-то непонятное, но после первого эксперимента я поняла - "эврика!", вот, оказывается, что было надо! Сейчас я хочу показать свой любимый соус, который делает карасей особенно фантастически вкусными. Соус попадает в разрезы, мариную рыбу изнутри и в итоге получается реально блюдо ресторанного класса.
Ингредиенты:
- караси - 2 штуки, желательно крупные;
лимон - 1 штука;
аджика острая - 1 ст.ложка,
соевый соус - 3 ст.ложки,
орегано - 2 ч.ложки,
растительное масло - для жарки,
чеснок - 4 дольки,
зелень - 1 пучок.
Теперь соус маринад! Соедините в мисочке мелко нарезанную зелень, аджику, чеснок, нарезанный лимон, соевый соус и орегано. Размешайте эту пахучую, острую смесь.
Смажьте ей рыбу так, как бы заталкивая кусочки лимона и чеснока в разрезы. Уже представили, как вкусно потом будет?
Обваляйте рыбу в муке
и отправляйте жариться на сковородку.
Предварительно разогрейте в сковороде масло растительное. Сковородку закройте крышкой, чтобы рыба точно приготовилась.
Кстати, этим же соусом можно полить уже поджаренную рыбу. Будет, красивее, аппетитнее и вкуснее!
-
- Новичок, но перспективный
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 23 апр 2015, 15:41
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 41 гость