Сыр "Здоровье" в домашних условиях

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 52 раза

Сыр "Здоровье" в домашних условиях

#1

Сообщение valushka73 » 09 май 2015, 09:06

Наступупает сезон овощей и я как и все любители салатов была растроена ценой на сыры. Я очень люблю салаты типа Цезарь и ему подобные, а в них без сыра ни как. Вот я и научилась готовить подобный сыр сама. При чем если любите ароматные сыры то легко можете менять рецепт под свои пристрастия, так как такой вид сыра сочетается со всем.
Сыр Здоровье в домашних условиях - DSC01473.JPG
Ингредиенты:
  • 3 литра домашнего молока (покупаю за городом у одной проверенной молочницы)
    50 мл 9% уксуса
    2 столовые ложки соли (если любите сыр типа Адегейского, кладите 1 ложку)

Вот и все, но я в этот раз готовила с добавлением смеси французских трав.
Способ приготовления:
Ставим молоко на огонь и добавляем соль
Сыр Здоровье в домашних условиях - DSC01463.JPG
После того как молоко подогреется до 60-+70 градусов отправляем в него по желанию специи
Сыр Здоровье в домашних условиях - DSC01464.JPG
Хорошенько перемешиваем и доводим до образования пены, но не до кипения, в этот момент наливаем уксус и мешаем по часовой стрелке.
Сыр Здоровье в домашних условиях - DSC01465.JPG
Предварительно готовим дуршлаг, марлю и кастрюлю для процеживания.
Сыр Здоровье в домашних условиях - DSC01466.JPG
Когда сыр свернется процеживаем его
Сыр Здоровье в домашних условиях - DSC01468.JPG
Даем стечь сыроватке, заворачиваем в марлю
Сыр Здоровье в домашних условиях - DSC01470.JPG
и оставляем под гнетом избавлятся от остатков жидкости.
Сыр Здоровье в домашних условиях - DSC01471.JPG
Обычно через час другой сыр можно разворачивать и отправлять в холодильник.
Сыр Здоровье в домашних условиях - DSC01472.JPG
Такой сыр годится не только для салатов, но и на бутерброды, а так же как самостоятельная закуска.
Приятного аппетита!
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!

_Ads_
Аватара пользователя

Heliya
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 24 окт 2014, 16:51
Откуда: Украина
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сыр "Здоровье" в домашних условиях

#2

Сообщение Heliya » 11 май 2015, 16:16

Сегодня сделала по этому рецепту, но без специй, вот что получилось.
Сыр Здоровье в домашних условиях - 100_7014.JPG
Короче, вкусный, мягкий. но по мне нужно ложить больше соли. ;)

Аватара пользователя

blacorr
Технический консультант
Технический консультант
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 18:54
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 65 раз

Сыр "Здоровье" в домашних условиях

#3

Сообщение blacorr » 12 май 2015, 01:12

Если не изменяет память, то аналогичный сыр называется Панир и отличается тем, что молоко сворачивается кефиром, а не уксусом. Я такой сыр солил уже после отцеживания. Идея солить и добавлять специи в процессе нагревания молока очень понравилась. Обязательно попробую. Оставшуюся сыворотку можно применять для приготовления окрошки.
Кофе и виски - "ОН", "ОНО" - Министерство образования. ;)

Аватара пользователя

Александр
Администратор форума
Администратор форума
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
Откуда: Россия
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 114 раз
Контактная информация:

Сыр "Здоровье" в домашних условиях

#4

Сообщение Александр » 12 май 2015, 15:41

blacorr писал(а):Если не изменяет память, то аналогичный сыр называется Панир и отличается тем, что молоко сворачивается кефиром, а не уксусом.
Да, это сыр Панир, рецепт приготовления которого в домашних условиях есть на нашем форуме.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru

Аватара пользователя

Автор Темы
valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 52 раза

Сыр "Здоровье" в домашних условиях

#5

Сообщение valushka73 » 13 май 2015, 13:39

blacorr писал(а):Если не изменяет память, то аналогичный сыр называется Панир и отличается тем, что молоко сворачивается кефиром, а не уксусом. Я такой сыр солил уже после отцеживания. Идея солить и добавлять специи в процессе нагревания молока очень понравилась. Обязательно попробую. Оставшуюся сыворотку можно применять для приготовления окрошки.
Ой, я не знала что он так называется...А по поводу сыворотки спасибо за совет, я ее обычно использую для выпечки хлеба, теперь разнообразие будет ;)
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!

Аватара пользователя

podruga1971
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 12:07
Откуда: Курск
Поблагодарили: 1 раз

Сыр "Здоровье" в домашних условиях

#6

Сообщение podruga1971 » 13 июн 2015, 11:43

Мой рецепт содержит плюс к молоку сметану, а вместо уксуса лимонный сок. Принцип тот же. Хотите пожирнее результат, добавьте пару ложек сливочного масла. Вариантов масса. А разнообразные добавки в виде специй, кусочков ветчины, грибов позволят каждый раз готовить новый шедевр.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 65 гостей