Для его приготовления я брала:
- 0,5 кг готового слоеного дрожджевого теста
0,5 кг свежих шампиньонов
150 грамм лука
70 мл подсолнечного масла
сухие французские травы
соль по вкусу
100 грамм сметаны
150 ргамм майонеза
одно куриное яйцо
100 грамм голланского сыра
Лук почистить и порезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле, когда он зарумянится добавить к нему шампиньоны и тушить в собственном соку, подсолив.
Паралельно разморозить тесто. расскатать его слегка и выложить в предварительно смазаную жиром форму.
Готовыми грибами заполнить форму и оставить немного постоять, а тем временем готовим соус.
Соединить сметану, майонез и французские травы
хорошенько все перемешать
Полученный соус выложить на грибы
Равномерно распредилив его с помощью силиконовой лопатки.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до полуготовности. Достаем жульен и смазываем доступные края взбитым куриным яйцом.
А всю поверхность грибов засыпать тертым голанским сыром
Отправляем снова в духовку и запекаем до готовности.
Как я уже говорила получается блюдо самодостаточное и очень вкусное, приятного аппетита!