Жульен в тесте

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 52 раза

Жульен в тесте

#1

Сообщение valushka73 » 11 май 2015, 04:57

Вчера решилась попробовать приготовить не совсем обычный жульен, он без курицы и в слоеном дрожджевом тесте. Получился очень удачным, половину слопали горячим. а вторую вечером холодныи и так и так он оказался восхитительным.
Жульен в тесте - DSC01510.JPG
Для его приготовления я брала:
  • 0,5 кг готового слоеного дрожджевого теста
    0,5 кг свежих шампиньонов
    150 грамм лука
    70 мл подсолнечного масла
    сухие французские травы
    соль по вкусу
    100 грамм сметаны
    150 ргамм майонеза
    одно куриное яйцо
    100 грамм голланского сыра
Грибы хорошенько вымыть и нарезать тонкими слайсами.
Жульен в тесте - DSC01475.JPG
Лук почистить и порезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле, когда он зарумянится добавить к нему шампиньоны и тушить в собственном соку, подсолив.
Жульен в тесте - DSC01481.JPG
Паралельно разморозить тесто. расскатать его слегка и выложить в предварительно смазаную жиром форму.
Жульен в тесте - DSC01488.JPG
Готовыми грибами заполнить форму и оставить немного постоять, а тем временем готовим соус.
Жульен в тесте - DSC01491.JPG
Соединить сметану, майонез и французские травы
Жульен в тесте - DSC01486.JPG
хорошенько все перемешать
Жульен в тесте - DSC01487.JPG
Полученный соус выложить на грибы
Жульен в тесте - DSC01492.JPG
Равномерно распредилив его с помощью силиконовой лопатки.
Жульен в тесте - DSC01498.JPG
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до полуготовности. Достаем жульен и смазываем доступные края взбитым куриным яйцом.
Жульен в тесте - DSC01499.JPG
А всю поверхность грибов засыпать тертым голанским сыром
Жульен в тесте - DSC01500.JPG
Отправляем снова в духовку и запекаем до готовности.
Жульен в тесте - DSC01501.JPG
Как я уже говорила получается блюдо самодостаточное и очень вкусное, приятного аппетита!
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!

_Ads_
Аватара пользователя

zolotko_ad
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 09 июн 2015, 16:27
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Жульен в тесте

#2

Сообщение zolotko_ad » 09 июн 2015, 17:38

Спасибо, очень аппетитно. Вместо слоеного теста, как более бюджетный вариант, можно использовать песочное соленое тесто: 1,5 стакана муки, 150 грамм сливочного масла или маргарина растереть (можно руками), добавить 1 яйцо, щепотку соли и 3-4 столовых ложки воды. Хорошенько перемешать и в холодильник на часик.

Аватара пользователя

grisk66
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 12:43
Откуда: Россия

Жульен в тесте

#3

Сообщение grisk66 » 26 июн 2015, 14:00

zolotko_ad писал(а):...можно использовать песочное соленое тесто....
Интересная идея. Всегда думала, что песочное тесто годится только для печенья и песочного торта. Оно ж, по-моему, довольно сильно крошится. А тут же начинка довольно тяжелая. Выдержит тесто?!

Аватара пользователя

loran
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 13:23
Благодарил (а): 2 раза

Жульен в тесте

#4

Сообщение loran » 26 июн 2015, 14:10

Давно не удивлялась рецептам, спасибо, ваш зацепил! Ведь в нем все (кроме майонеза) - мои любимые ингредиенты. Чего стоят шампиньоны, это лидеры в моем рационе.
А я тоже делаю что-то подобное, но, правда, не выпекаю. Выкладываю грибы, курицу с луком, тушеные в сметане, на лаваш. Сверху выкладываю слой яиц, а потом сыра побольше. В микроволновке или на сковороде подогреваю (не жарю, то есть на сухой сковороде). Вкуснятина тоже!

Аватара пользователя

Zaja_Bogdaniwna
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 17 июн 2015, 14:19

Жульен в тесте

#5

Сообщение Zaja_Bogdaniwna » 26 июн 2015, 14:33

Очень интересный рецепт и фото неимоверно аппетитные. Особенно хорош для тех, у кого нет кокотницы. Надо будет и себе попробовать. Начинку можно и грибную и с курятиной, как в классическом жульене. А слоеное тесто я готовлю сама или на минералке или на пиве.

Аватара пользователя

vita
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 09 янв 2015, 21:18

Жульен в тесте

#6

Сообщение vita » 29 фев 2016, 20:34

Жульен без курицы, и не в кокотнице не бывает (личное предпочтение). Почему бы не назвать это блюдо открытым слоеным пирогом с грибами. Более уместно. Я люблю и грибы в разном тесте и слоеное тесто с разной начинкой. Ваш рецепт достоин внимания. Единственной моей корректировкой будет, что грибы все-таки выкладывать на тесто буду остывшими

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3833
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Жульен в тесте

#7

Сообщение Pretty » 27 сен 2024, 17:40

Что примечательно, жульен - это способ или вид нарезки. ;)

Переход от обозначения способа нарезки к названию конкретного блюда произошел постепенно, но наиболее заметно в XIX-XX веках. В России термин "жульен" стал ассоциироваться с конкретным блюдом - запеченными в сливочном соусе грибами или курицей с грибами - примерно в начале XX века.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей