Карасевая икра

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 52 раза

Карасевая икра

#1

Сообщение valushka73 » 22 май 2015, 07:35

Раньше я думала что для приготовления закусок и соления карасевая икра не подходит, ой как же я ошибалась :D
Карасевая икра - 100_7160.JPG
Делюсь рецептом, получается просто, быстро, вкусно и полезно!

Нам понадобится:
  • 0,5 кг карасевой икры
    столовая ложка каменной соли
    150 гр сливочного масла
Икру промыла, и тщательно отделила от плевы. Масло растопила на водяной бане.
Карасевая икра - DSC01371.JPG
И отправила к нему икру, в течении 5 минут непрерывно помешивала и по ходу отделяла из икры остатки плевы.
Карасевая икра - DSC01374.JPG
Затем посолила
Карасевая икра - DSC01375.JPG
И продолжала помешивать до легкого "потемнения - покраснения" карасевой икры.
Сняла с огня и поместитила в таз с холодной водой, где продолжая помешивать остудила. Икра готова, разложили по баночкам и в холодильник. Но я для разнообразия поделила ее пополам и в одну из частей добавила 100 гр майонеза. Получается тоже очень вкусноя закаску на бутерброды.
Карасевая икра - DSC01385.JPG
Если у вас икры много, то ее можно замораживать, а по необходимости размораживать и готовить.
Приятного аппетита!
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!

_Ads_
Аватара пользователя

zolotko_ad
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 09 июн 2015, 16:27
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Карасевая икра

#2

Сообщение zolotko_ad » 09 июн 2015, 17:44

Спасибо огромное! У меня муж заядлый рыбак, так что икра речной рыбы бывает часто. Я оладьи икорные делаю - взбиваю вилкой икру с яйцом, солю, и на сковородку ложкой выкладываю. Жарю с двух сторон как оладьи из теста. Теперь попробую приготовить икру по вашему рецепту.

Аватара пользователя

VoloshinS
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 июн 2015, 08:35
Благодарил (а): 1 раз

Карасевая икра

#3

Сообщение VoloshinS » 11 июн 2015, 15:44

Хороший рецепт. А я обычно просто солю икру речной рыбы, а уже потом смешиваю с холодным маслом, добавляю немного перчика. Попробую ваш рецепт, а то в моем плевы немного все же остается - всю невозможно выбрать.

Аватара пользователя

Sivs
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 12 июн 2015, 09:45
Поблагодарили: 2 раза

Карасевая икра

#4

Сообщение Sivs » 12 июн 2015, 19:53

Да уж, рецепт действительно замечательный - даже слюнки потекли, так мне захотелось попробовать такую необычную закуску из икры карасей, правда я даже не знаю удастся ли мне приготовить что-нибудь подобное, так как, к сожалению, даже не представляю где бы можно было взять такое большое количество карасевой икры - на рынке в продаже данный продукт не встречаю, ну а рыбаков в семье нету...

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Карасевая икра

#5

Сообщение Dollface » 18 мар 2024, 10:00

Любительская, в смысле, не производится промышленно, потому что:

Икра карася имеет невысокую ценность по сравнению с икрой других рыб, таких как лосось или осётр. Это связано с небольшим размером икринок, неярким вкусом и ограниченным спросом.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 33 гостя