Итак, начну с рассольника.
Постный рассольник
Рассольник, о котором пойдёт речь, особенно хорош в летние дни. Он варится не на бульоне, а на воде, поэтому есть его можно и холодным. Лёгкая кислинка замечательно утоляет жажду.
На приготовление такого рассольника у вас уйдёт не более 25 минут, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 4 порции.
Ингредиенты
- огурцы соленые - 500 грамм,
картофель - 3 шт.,
морковь – 100 грамм,
лук репчатый - 1 шт.,
крупа овсяная - 1 стакан,
томатная паста - 2 столовые ложки,
масло растительное – 100 мл.,
соль – по вкусу,
перец черный – по вкусу,
лавровый лист – 2 листочка,
рассол от огурцов – 250 мл.
Самое первое, что надо сделать, это почистить картофель и нарезать его кубиками или, как на фото, более крупными кусочками. Картофель залить 3 литрами воды и поставить на огонь вариться.
Пока варится картофель, подготовьте всё необходимое для зажарки. Натрите морковь на крупную тёрку, нарежьте мелкими кубиками лук.
Солёные огурцы в рассольник натираются на тёрке или нарезаются мелкими кубиками.
Влейте в сковороду растительное масло, дайте ему нагреться. В масле нужно обжарить морковь с луком. Обжаривайте их около 5 минут.
Затем добавьте подготовленные солёные огурцы и томатную пасту. Размешайте и продолжайте обжаривать ещё 2-3 минуты.
В кастрюлю с готовым картофелем всыпьте овсяные хлопья.
И добавьте подготовленную зажарку.
Осталось довести рассольник до вкуса. Влейте в него стакан рассола и только после этого суп можно посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Дайте супу покипеть на медленном огне ещё 2-3 минуты.
Лёгкий, но наваристый рассольник готов. Подайте его с чесночными сухариками.
Жду рецептов вкусных, постных супов.