Соусы к шашлыкам

Рецепты и фото рецепты соусов и заправок
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4222
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Соусы к шашлыкам

#11

Сообщение Dollface » 21 апр 2023, 02:16

Один из самых популярных японских соусов для шашлыка - это соус терияки. ;)

Ингредиенты:
  • 1/2 чашки соевого соуса
  • 1/2 чашки мирин (сладкого японского рисового вина)
  • 1/4 чашки сахара
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 дюйм свежего имбиря, измельченный
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/4 чашки воды
Инструкции:
  • В маленькой кастрюле смешайте соевый соус, мирин, сахар, чеснок и имбирь.
  • Нагрейте на среднем огне, пока сахар не растворится, и соус не начнет кипеть.
  • В маленькой чашке смешайте кукурузный крахмал и воду до получения гладкой смеси.
  • Добавьте кукурузный крахмал в соус и перемешайте, чтобы соус загустел.
  • Продолжайте готовить соус на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока он не станет густым и глянцевым, примерно 5-7 минут.
  • Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
  • Используйте соус для маринада мяса или как соус для подачи к готовому шашлыку.

_Ads_
Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Соусы, заправки, пряности и приправы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 116 гостей