Как пользоваться аэрогрилем

Готовим фондю, фри, гриль, шашлык и многое другое
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Forum Editor
Редактор форума
Редактор форума
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 23 окт 2010, 23:18
Откуда: Россия
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Как пользоваться аэрогрилем

#1

Сообщение Forum Editor » 04 июн 2015, 11:20

Аэрогриль – это чудесная альтернатива кастрюлям, сковородкам и прочим кухонным атрибутам. Он не только упрощает приготовление блюд, но и сокращает время пребывания на кухне. Обладатели аэрогриля могут забыть о жирных сковородках, кастрюлях, о грязной плите и груде немытой посуды, ведь в аэрогриле можно готовить все желаемые блюда. В распоряжении хозяек первые и вторые блюда, мясо, морепродукты, овощи, различные закуски, выпечка и даже консервирование. Кроме того, аэрогриль имеет функцию самоочистки. Но нельзя приготовить вкусное блюдо, если не знать, как пользоваться аэрогрилем.
Как пользоваться аэрогрилем - Аэрогриль.jpg
Инструкция

Краткая инструкция по использованию аэрогриля:
  • • поместить продукты в чашу на решетку;
    • выбрать желаемую температуру воздуха, время приготовления, скорость оборота вентилятора;
    • по истечении времени приготовления, достать готовые продукты и включить режим самоочистки.
Очень часто после первых неудачных попыток приготовления еды в аэрогриле его отставляют в дальний шкаф - до лучших времен. Многие хозяйки утверждают, что он не может приготовить продукты достаточно вкусно. Одни жалуются на неравномерность приготовления: верх подгорает, а низ остается сырым. Другие утверждают, что блюда получаются слишком сухими или даже подгоревшими и пережаренными. На самом деле аэрогриль – это отличный помощник на кухне. Если знать, как пользоваться аэрогрилем правильно, то всех этих проблем можно избежать.

Несколько полезных советов

Полезные советы по использованию аэрогриля:
  • • не забивать емкость продуктами. Многие люди под воздействием рекламы кладут в аэрогриль очень много продуктов. Это препятствует нормальному циркулированию теплого воздуха в емкости с продуктами. Из-за этого часть продуктов может остаться сырой, а часть подгорает;
    • при приготовлении выпечки время приготовления следует продлить, а температуру воздуха уменьшить. Так, при приготовлении пирога можно выставить время приготовления на 60 минут, а температуру - 100 градусов.
Как пользоваться аэрогрилем - Аэрогриль 2.jpg
Очень много людей жалуются, что выпечка подгорает, а внутри остается сырой, хоть и действовали они по инструкции. Этого можно избежать, если следовать советам:
  • • пользоваться фольгой. Выпечку в начале приготовления можно накрыть фольгой. Это предотвратит появление преждевременной корочки и позволит достаточно высоко подняться тесту, оно будет равномерно пропеченным;
    • после приготовления оставить продукты томится под закрытой крышкой. Так, можно оставить запеченную картошку или курицу после приготовления еще на 15-20 минут. Это позволит избежать чрезмерной сухости и рассыпчатости продуктов;
    • подливать горячую воду в емкость с продуктами. Это также предотвращает рассыпчатость картофеля и мясных блюд, делает их сочнее;
    • использовать только горячую воду. Это позволит экономить на электроэнергии, и продукты готовятся значительно быстрей;
    • пользоваться маслом. Оно также предотвращает сухость готовых блюд;
    • продукты класть только на решетку. Некоторые хозяйки умудряются готовить без решетки. Но это увеличивает время приготовления и в некоторых случаях продукты остаются сырыми внутри;
    • использовать низкую решетку. Это позволит не пересушить блюдо и способствует равномерному приготовлению;
    • использовать низкую скорость вентилятора. Вентилятор способствует равномерному циркулированию воздуха по всей емкости. Если скорость воздуха будет достаточно быстрой, продукты будут покрываться черствой корочкой или даже подгорать;
    • до начала приготовления прогреть аэрогриль. Если поместить продукты в предварительно нагретый аэрогриль, они тут же начнут готовиться. Если их поместить в холодную емкость, то время для приготовления блюда придется продлить;
    • высокую решетку использовать исключительно для сильной жарки. На высокой решетке многие хозяйки советуют жарить только некоторые продукты. Так, мясо или картошку можно очень пережарить, а вот для приготовления хрустящих сухариков к чаю, гренок или для жарки семечек этот режим как раз кстати;
    • следить, чтобы крышка была плотно закрыта - иначе все тепло будет выходить наружу, а продукты будут сырыми внутри;
    • при приготовлении крупных кусков мяса и курицы пользоваться кольцом-увеличителем. Это позволит равномерно приготовить большие объемы пищи. Кроме того, кольцо-увеличитель можно использовать при стерилизации банок;
    • очищать емкость только после полного остывания.
В любом случае, каждая хозяйка должна внимательно изучить характеристики своего кухонного помощника. При небольшой практике она уже сама будет знать, как пользоваться аэрогрилем. У нее появятся свои маленькие хитрости и вкусные рецепты. Главное в таком деле - практика и немного терпения.
Все права на настоящий текстовый материал принадлежат (C) Форуму Про Кухню.ру.
Цитирование материалов и их републикация на сторонних веб-ресурсах возможна при условии сохранения авторства и активной прямой ссылки на первоисточник - https://forum.prokuhnyu.ru.

_Ads_
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электрофондю, фритюрницы, грили, аэрогрили, шашлычницы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей