Аэрогриль – это многофункциональный кухонный аппарат, который совсем недавно вошел в обиход, но уже завоевал огромную популярность среди многих поклонников здорового образа жизни. Причиной фантастической популярности аэрогрилей является их универсальность и легкость в управлении – с помощью этой замечательной техники можно приготовить сочные и чрезвычайно вкусные блюда из овощей, рыбы и, конечно же, мяса. Все блюда в аэрогриле готовятся без использования масла и жира, а благодаря равномерным тепловым потокам внутри аппарата в продуктах сохраняется максимум полезных витаминов и микроэлементов. Именно поэтому мясные блюда, приготовленные в аэрогриле, получаются особенно сочными, нежными и аппетитными. Как приготовить мясо в аэрогриле, вы и узнаете из этой статьи.
Несколько рецептов для приготовления мяса
Сегодня существует множество рецептов приготовления мяса в аэрогриле. Каждый из них имеет свои неоспоримые преимущества. Для приготовления мясных блюда можно использовать практически все что угодно – решетку, шампур, кастрюлю, противень или фольгу. С их помощью вы сможете порадовать свою семью не только вкусными, но и чрезвычайно полезными мясными шедеврами.
1. Мясо, запеченное в фольге
Для приготовления этого невероятно вкусного и ароматного блюда вам понадобятся:
Затем необходимо плотно завернуть мясо в фольгу и поставить запекать при температуре около 220-230 градусов. Через 15 минут смените температуру на 170-180 градусов и запекайте блюдо еще полчаса. С готового мяса снимите фольгу, украсьте его кусочками овощей и подавайте с любым гарниром. Такое аппетитное блюдо станет настоящим украшением любого стола!
2. Мясо с овощами в аэрогриле
Для приготовления этого непревзойденного блюда вам понадобятся:
Для того, чтобы во время приготовления сохранились все полезные витамины, покройте блюдо пищевой фольгой и ставьте запекаться при температуре 250 градусов при высокой скорости вентилятора. Через 35-45 минут достаньте блюдо и посыпьте его натертым на терке сыром. Поставьте мясо доготавливаться еще на 15 минут при температуре около 220 градусов и средней скорости вентилятора.
3. Шашлык в аэрогриле
Шашлык – это любимое блюдо миллионов взрослых и детей. Конечно же, шашлыки ассоциируются с природой, весенним солнцем и праздником. Но что делать, если нет никакой возможности выехать за город? Здесь вам на помощь придет аэрогриль – в нем можно приготовить необычайно вкусные, сочные и аппетитные шашлыки. Как приготовить мясо в аэрогриле, чтобы оно ничем не отличалось от шашлыка на свежем воздухе?
Вам понадобятся:
Высокая скорость приготовления мясных продуктов, возможность приготовления без дополнительного использования жиров, мобильность аэрогриля делают эту устройство весьма привлекательным.
Несколько рецептов для приготовления мяса
Сегодня существует множество рецептов приготовления мяса в аэрогриле. Каждый из них имеет свои неоспоримые преимущества. Для приготовления мясных блюда можно использовать практически все что угодно – решетку, шампур, кастрюлю, противень или фольгу. С их помощью вы сможете порадовать свою семью не только вкусными, но и чрезвычайно полезными мясными шедеврами.
1. Мясо, запеченное в фольге
Для приготовления этого невероятно вкусного и ароматного блюда вам понадобятся:
- говядина, свинина или телятина – 0,5 кг;
- майонез – 200 гр;
- 4-5 крупных зубчиков чеснока;
- тмин, черный перец и другие специи на ваш выбор;
- соль по вкусу.
Затем необходимо плотно завернуть мясо в фольгу и поставить запекать при температуре около 220-230 градусов. Через 15 минут смените температуру на 170-180 градусов и запекайте блюдо еще полчаса. С готового мяса снимите фольгу, украсьте его кусочками овощей и подавайте с любым гарниром. Такое аппетитное блюдо станет настоящим украшением любого стола!
2. Мясо с овощами в аэрогриле
Для приготовления этого непревзойденного блюда вам понадобятся:
- 300-500 гр любого мяса или птицы;
- 100 гр твердого сыра;
- овощи – луковица, болгарский перец, картофелина, морковка, томат;
- 2 ст ложки сливок или сметаны;
- стакан мясного бульона;
- 3 ст ложки муки;
- специи и соль по вкусу.
Для того, чтобы во время приготовления сохранились все полезные витамины, покройте блюдо пищевой фольгой и ставьте запекаться при температуре 250 градусов при высокой скорости вентилятора. Через 35-45 минут достаньте блюдо и посыпьте его натертым на терке сыром. Поставьте мясо доготавливаться еще на 15 минут при температуре около 220 градусов и средней скорости вентилятора.
3. Шашлык в аэрогриле
Шашлык – это любимое блюдо миллионов взрослых и детей. Конечно же, шашлыки ассоциируются с природой, весенним солнцем и праздником. Но что делать, если нет никакой возможности выехать за город? Здесь вам на помощь придет аэрогриль – в нем можно приготовить необычайно вкусные, сочные и аппетитные шашлыки. Как приготовить мясо в аэрогриле, чтобы оно ничем не отличалось от шашлыка на свежем воздухе?
Вам понадобятся:
- для приготовления шашлыка можно использовать любое мясо на ваше усмотрение – свинину, баранину, говядину около 1 кг;
- уксус или майонез;
- соль, лавровый лист, черный и красный перец, а также другие специи по вкусу;
- несколько крупных луковиц.
Высокая скорость приготовления мясных продуктов, возможность приготовления без дополнительного использования жиров, мобильность аэрогриля делают эту устройство весьма привлекательным.