Свежевыжатые соки – отдельное направление напитков
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 08 июн 2015, 13:10
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Свежевыжатые соки – отдельное направление напитков
Свежевыжатые соки включают в себя огромное количество разнообразных напитков. Отличающихся и исходным продуктом, и способом извлечения. Сами то продукты строго разделяются. Это могут быть ягоды, овощи, фрукты, корнеплоды. А вот извлечённое из них – называют одним словом сок. Я тоже из много разными способами извлекал. Но больше получались эксперименты. Пока не остановился на мощной соковыжималке. И уже на экспериментах с яблоками и грушами (на остальное нет запасов сырья )
Заметил, что из садовых сока немного получается. И даже из сладких яблок сок кислый. Покупные заморские дают много сладкого сока. Так что за клетчаткой к ним обращаться не стоит.
А вот для компенсации вкуса садовых яблок стал добавлять подтопленный мёд. В микроволновке его разогреваю до жидкого состояния и добавляю в свежий яблочный сок. Получается сладко и ароматно.
Заметил, что из садовых сока немного получается. И даже из сладких яблок сок кислый. Покупные заморские дают много сладкого сока. Так что за клетчаткой к ним обращаться не стоит.
А вот для компенсации вкуса садовых яблок стал добавлять подтопленный мёд. В микроволновке его разогреваю до жидкого состояния и добавляю в свежий яблочный сок. Получается сладко и ароматно.
_Ads_
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 08 июн 2015, 12:43
- Откуда: Россия
Свежевыжатые соки – отдельное направление напитков
Свежевыжатые соки, конечно, прекрасно.
НО!
1. Но, если их выжимать электрическими приборами, Я СЛЫШАЛА ОТ ДИЕТОЛОГОВ, часть полезных веществ теряется.
2. Их нельзя пить натощак, как любят показывать в кино.
3. Не нужно добавлять в такой сок сахар.
4. Нужно следить за тем, чтобы Ваш сок не нанёс вред Вашему организму, если у Вас больной ЖКТ или есть аллергии.
5. Давать свежевыжатые соки детям нужно очень осторожно.
НО!
1. Но, если их выжимать электрическими приборами, Я СЛЫШАЛА ОТ ДИЕТОЛОГОВ, часть полезных веществ теряется.
2. Их нельзя пить натощак, как любят показывать в кино.
3. Не нужно добавлять в такой сок сахар.
4. Нужно следить за тем, чтобы Ваш сок не нанёс вред Вашему организму, если у Вас больной ЖКТ или есть аллергии.
5. Давать свежевыжатые соки детям нужно очень осторожно.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 45
- Зарегистрирован: 08 июн 2015, 13:19
Свежевыжатые соки – отдельное направление напитков
Свежевыжатые соки нельзя пить 100%ные. Их нужно разводить с водой хотябы 70/30 (30% воды), а лучше 50/50. 100% сок может ипортить вам желудок. Свежевыжатые соки не рекомендуются людям с больным желудком. По поводу того что мед греть в микроволновке до жидкого состояния. Если Вы используете мед в качестве замены сахара (только для сладости) то можете так и продолжать. Если же Вам нужны все полезные вещества в меде, то так делать не следует. Мед при сильном нагревании теряет свои ценные свойства (например горячий чай с медом, горячее молоко с медом). Его нужно немного подогревать на водяной бане.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 164
- Зарегистрирован: 01 июн 2012, 19:17
- Откуда: Луганск Украина
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 11 раз
Свежевыжатые соки – отдельное направление напитков
Особняком среди соков стоит свежевыжатый свекольный. Принимать надо только отстоянным 1,5 - 2 часа. Иначе могут быть непредвиденные последствия.
А электрический прибор, ручной или гидравлический на качество сока не влияет.
Разница может быть только в способе получения сока - отжим, центрифуга, вываривание или вымораживание.
А электрический прибор, ручной или гидравлический на качество сока не влияет.
Разница может быть только в способе получения сока - отжим, центрифуга, вываривание или вымораживание.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 08 июн 2015, 13:10
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Свежевыжатые соки – отдельное направление напитков
В микроволновке я не довожу мёд до кипения. Пользуюсь режимом оттаивания. Добавочные несколько минут во время приготовления сока значения не имеют, зато, действительно, мёд не перегревается.
Технический принцип же водяной бани – поддержание температуры в пределах 85-95 градусов. Это заведомо выше температуры чая или молока.
Для некоторых нужд, например салатов, я приобретаю заведомо жидкий мёд в супермаркете. В 100% натуральности я сомневаюсь, но надеюсь на безвредность с сохранением аромата при вечно жидком состоянии (понимаю, что натуральный засахаривается).
Уже появившиеся посты подтверждают целесообразность выделения обсуждения особенностей приготовления, сырья и способов использования свежевыжатых соков в отдельное направление, хотя бы наравне с алкогольными и безалкогольными напитками. Как в биологии – есть растения и животные, но кроме них отдельно выделяются грибы.
Технический принцип же водяной бани – поддержание температуры в пределах 85-95 градусов. Это заведомо выше температуры чая или молока.
Для некоторых нужд, например салатов, я приобретаю заведомо жидкий мёд в супермаркете. В 100% натуральности я сомневаюсь, но надеюсь на безвредность с сохранением аромата при вечно жидком состоянии (понимаю, что натуральный засахаривается).
Уже появившиеся посты подтверждают целесообразность выделения обсуждения особенностей приготовления, сырья и способов использования свежевыжатых соков в отдельное направление, хотя бы наравне с алкогольными и безалкогольными напитками. Как в биологии – есть растения и животные, но кроме них отдельно выделяются грибы.
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 09 июн 2015, 17:00
- Откуда: Чебоксары
Свежевыжатые соки – отдельное направление напитков
1. Дело не в электрических приборах, а в контакте сока с металлом. Если соковыжималка имеет металлические детали, которые контактируют непосредственно с соком, то часть полезных веществ разрушается.grisk66 писал(а):Свежевыжатые соки, конечно, прекрасно.
НО!
1. Но, если их выжимать электрическими приборами, Я СЛЫШАЛА ОТ ДИЕТОЛОГОВ, часть полезных веществ теряется.
2. Их нельзя пить натощак, как любят показывать в кино.
3. Не нужно добавлять в такой сок сахар.
4. Нужно следить за тем, чтобы Ваш сок не нанёс вред Вашему организму, если у Вас больной ЖКТ или есть аллергии.
5. Давать свежевыжатые соки детям нужно очень осторожно.
2. Действительно соки (любые) вредно пить натощак, так как кислоты, содержащиеся в нём, сильно раздражают желудок.
3. Соки вообще лучше пить через час после еды. Так не пострадает желудок и усвоится больше питательных веществ (соки легкоусвояемый продукт).
4. Соками нельзя утолить жажду. Жажду утоляет только чистая вода. А чаи, соки, компоты и прочее - еда для организма
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 45
- Зарегистрирован: 08 июн 2015, 13:19
Свежевыжатые соки – отдельное направление напитков
Andsha, если Вы сомневаетесь в покупке 100% натурального меда, то мой совет можно пролистать. Могу сказать что микроволновая печь, на мой взгляд, все же хуже чем водяная баня. Водяная баня не обязательно должна быть 80 градусов. Для контроля температуры воды есть специальные градусники.На водяной бане ты сам контролируешь процесс. Помешиваешь и можешь снять свое блюдо быстро. А в микроволновке ты не контролируешь процесс, даже со светом и прозрачным стеклом. Могу сказать еще что в Израиле медики не рекомендуют беременным женщинам (особенно беременным) использовать микроволновую печь в качестве приготовления или разогревания пищи (ругали меня за это не один раз!)
P.S. Температура при которой мед теряет свои полезные свойства +40 градусов.
P.S. Температура при которой мед теряет свои полезные свойства +40 градусов.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4260
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Свежевыжатые соки – отдельное направление напитков
Осторожнее с ними, можно нарушить баланс кислотности, и вообще, зубам тоже непоздоровится
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Яйца тоже бывают дизайнерскими: новое направление кулинарного искусства
Newsdigger » 06 сен 2022, 09:11 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 629 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
06 сен 2022, 09:45
-
-
-
Чайный гриб промышленно: под Москвой запустят производство напитков
Newsdigger » 30 июн 2021, 05:43 » в форуме Безалкогольные напитки - 10 Ответы
- 1194 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
30 июн 2021, 06:18
-
-
-
Coca-Cola и Pepsi: вы сможете отличить вкус этих напитков?
Newsdigger » 06 окт 2021, 04:08 » в форуме Безалкогольные напитки - 10 Ответы
- 1238 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
06 окт 2021, 05:29
-
-
-
Мескаль – номер два в Мексике из алкогольных напитков из агавы
Newsdigger » 01 апр 2022, 06:11 » в форуме Алкогольные напитки - 10 Ответы
- 840 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
01 апр 2022, 06:53
-
-
-
Пепси Пицца? Бренд напитков создал пепперони с колой
Newsdigger » 22 май 2022, 05:22 » в форуме Десерты и выпечки - 10 Ответы
- 822 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
22 май 2022, 06:43
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей