Протертая клубника
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 11 июн 2015, 16:35
Протертая клубника
Подскажите пожалуйста, как правильно протереть клубнику с сахаром, чтобы она сохранилась до весны? Сколько нужно сахара на 1 кг клубники? Где хранить, в какие банки разложить?
_Ads_
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 08 июн 2015, 12:41
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Протертая клубника
Marina, Вы имеете в виду длительное хранение протёртой клубники, приготовленной без термообработки? Но эта нежная ягода, даже смешанная с сахаром (1:1), хранится в холодильнике 2-3 недели, максимум месяц. А чтобы сохранить её до лета, приходится либо прокипятить эту смесь минут 5, либо простерилизовать баночки с ней. Если этот вариант интересует, могу рассказать подробнее.
Я предпочитаю замораживать толчёную клубнику с добавлением небольшого количества сахара – так лучше сохраняются в ней все ценные вещества.
Я предпочитаю замораживать толчёную клубнику с добавлением небольшого количества сахара – так лучше сохраняются в ней все ценные вещества.
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 12 июн 2015, 08:12
Протертая клубника
Ну уж не знаю, почему у предыдущего оратора клубника в холодильнике не хранится более двух недель. Может, пора холодильник обновить?:D У нас перетертая с сахаром клубника - любимое витаминное лакомство в зимний период. Перетираем в пропорции 1 к 1, раскладываем по хорошо вымытым банкам (можно не стерилизовать), закрываем капроновыми крышками и - вуаля! Хранится без проблем может до эимы, за большее не скажу - такие запасы уничтожаем очень быстро
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 45
- Зарегистрирован: 08 июн 2015, 13:19
Протертая клубника
Лично я делаю клубнику с сахаром 1:1 и замораживаю. Если Вы хотите клубнику давать детям, то лучше ее очень тщательно помыть, а еще лучше помыть и обдать кипятком. Свекровь делает клубнику таким образом. Клубнику засыпает сахаром и все блендером измельчает, потом ставит это все на огонь и кипятит минут 15, после этого раскладывает в обычные простирилизованые поллитровые стеклянные баночки и закручивает. Хранить закрутку в принципе все равно где, она до весны одинаково простоит и на балконе и в погребе и на кухне в шкафу.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: 12 июн 2015, 09:26
Протертая клубника
По правилам клубники и сахара должно быть 1:1. Но мне, например, очень сладко. Я недавно попробовала джем в мультиварке сделать. На 400 гр клубники, стакан сахара (или меньше, кому как). Клубнику взбила в блендере и в режиме "Джем", она томилась полтора часа. Я только помешивала каждые 15 минут. Получилось очень вкусно.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3457
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Протертая клубника
Мы тоже замораживаем, и тоже тёртую с сахаром.
При этом сразу вакуумируем. Получаются небольшие брикеты квадратные по 20 сантиметров. Много места не занимают, лежат аккуратно, не тяжёлые. До весны бывало сохранялось, когда брикет заваливался под ткань, под другие продукты. Зато какая радость в начале марта на всю квартиру такой запах. У магазинной такого аромата нет.
При этом сразу вакуумируем. Получаются небольшие брикеты квадратные по 20 сантиметров. Много места не занимают, лежат аккуратно, не тяжёлые. До весны бывало сохранялось, когда брикет заваливался под ткань, под другие продукты. Зато какая радость в начале марта на всю квартиру такой запах. У магазинной такого аромата нет.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4222
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Протертая клубника
Обычно для 500 грамм клубники 100-150 грамм сахара. Если хотите увеличить срок хранения, вы можете упаковать засахаренную протёртую клубнику в стеклянные банки с крышками и хранить в холодильнике.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Клубника и черешня: как правильно выбирать эти ягоды
Newsdigger » 11 июн 2021, 03:23 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 921 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
11 июн 2021, 03:44
-
-
-
Клубника садовая: лучшие сорта для выращивания в России
Newsdigger » 08 май 2022, 04:01 » в форуме Заготовки на зиму - 10 Ответы
- 535 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
08 май 2022, 04:06
-
-
-
Клубника: почему тепличные ягоды стали безвкусными?
Newsdigger » 22 июн 2023, 08:30 » в форуме Заготовки на зиму - 14 Ответы
- 474 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
22 июн 2023, 08:55
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 129 гостей