Торт на сковороде 2

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
vlada
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 24 дек 2010, 11:00
Поблагодарили: 2 раза

Торт на сковороде 2

#1

Сообщение vlada » 07 фев 2011, 16:52

Ещё один рецепт торта на сковороде.

В емкости взбиваем яйца (4 шт.) и сахар (2/3 ст.), до тех пор, пока сахар раствориться, и образуется пышная пена.
Торт на сковороде 2 - торт на сководе 2-1.jpg
Торт на сковороде 2 - торт на сководе 2-1.jpg (34.92 КБ) 7501 просмотр
Добавляем в полученную пену, сметану (200 гр.) и перемешиваем.
Торт на сковороде 2 - торт на сководе 2-2.jpg
Торт на сковороде 2 - торт на сководе 2-2.jpg (29.01 КБ) 7501 просмотр
Помешивая, подсыпаем муку (2 ст.), разрыхлитель (1 пакет), растопленное масло или маргарин (150 г).
Торт на сковороде 2 - торт на сководе 2-3.jpg
Торт на сковороде 2 - торт на сководе 2-3.jpg (38.02 КБ) 7501 просмотр
Тесто должно получиться – вязким (как на оладьи).
Но учтите - мешать долго не нужно (иначе оно может осесть) и хранить его нельзя (сразу начинаем печь коржи).
Торт на сковороде 2 - торт на сководе 2-4.jpg
Торт на сковороде 2 - торт на сководе 2-4.jpg (27.56 КБ) 7501 просмотр
На горячую сковороду, смазанную маслом – выливаем часть теста, огонь уменьшаем до минимума и печём при закрытой крышке. Готовность коржа, проверяем, открывая крышку и потрогав корочку, она должна быть плотной (но будет светлая).
Торт на сковороде 2 - торт на сководе 2-5.jpg
Торт на сковороде 2 - торт на сководе 2-5.jpg (34.36 КБ) 7501 просмотр
Корж переворачиваем на тарелку.
Торт на сковороде 2 - торт на сководе 2-6.jpg
Торт на сковороде 2 - торт на сководе 2-6.jpg (31.54 КБ) 7501 просмотр
А потом укладываем опять на сковородку, но корочкой вниз (чтобы её подрумянить).
Торт на сковороде 2 - торт на сководе 2-7.jpg
Торт на сковороде 2 - торт на сководе 2-7.jpg (44.27 КБ) 7501 просмотр
Следующие коржи выпекаем так же. Сколько у вас будет коржей, решайте сами, хотите тоненькие – лейте меньше теста (но и времени потратите больше).
Торт на сковороде 2 - торт на сководе 2-8.jpg
Торт на сковороде 2 - торт на сководе 2-8.jpg (42.68 КБ) 7501 просмотр
Прослаиваем коржи, кто, чем хочет (взбитой сметаной, вареньем, сгущёнкой). Украшаем тоже по желанию (орехами, шоколадной крошкой и т.д.).
Торт на сковороде 2 - торт на сковороде 2.jpg
Вот и всё, торт на сковороде готов.

А вот ссылка на первый рецепт: Торт на сковороде.

_Ads_
Аватара пользователя

webecom
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 09:48
Откуда: Россия
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Торт на сковороде 2

#2

Сообщение webecom » 28 фев 2011, 20:18

Мммм, еще один тортик на сковородке, надо приготовить :)

Аватара пользователя

Irina1971
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 13:08
Откуда: Самара
Поблагодарили: 1 раз

Торт на сковороде 2

#3

Сообщение Irina1971 » 30 июн 2011, 20:16

Я часто готовлю торт "Прага", коржи выпекаю в сковороде (так как тесто получается жидким), но в духовке. По виду коржи получаются точно такими же, как на рисунках. Думаю, что их тоже можно выпекать с двух сторон на плите под крышкой.

Для теста понадобятся:
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 ст. ложка какао;
- 250 гр сметаны;
- полбанки сгущенного молока;
- 1,5 стакана муки;
- 0,5 ч. ложки соды.
Все смешать и выпекать 3 коржа. Готовность проверяю спичкой.

Коржи промазываются кремом:
- 200 гр масла;
- полбанки сгущенного молока;
- какао.
Крем не взбивается, а тщательно размешивается.

Сверху торт украшается глазурью:
- 3 ч. ложки какао;
- 50 гр масла;
- 2 ст. ложки молока;
- 3 ч.л. сахара.
Глазурь растопить на огне и полить торт.

Рецепт кажется длинным с большим количеством ингредиентов. На самом же деле торт готовится достаточно быстро и получается очень вкусным. Я в последнее время никаких других тортов, кроме этого, не делаю именно из-за быстроты его приготовления.

Аватара пользователя

Tina
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 10 апр 2011, 18:33

Торт на сковороде 2

#4

Сообщение Tina » 01 июл 2011, 10:12

Vlada, цены Вам нет. Такие рецепты оригинальные.
Я только не пойму, коржи для "тортика на сковородке" мы выпекаем потому, что так быстрее, по сравнению с выпеканием? Или потому, что вкус другой?
А вот, увидела, что тема называется торт-2, пошла и первый вариант рецепта найду. Очень рецепт понравился, очень :good:

Аватара пользователя

Tina
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 10 апр 2011, 18:33

Торт на сковороде 2

#5

Сообщение Tina » 01 июл 2011, 10:22

Нашла рецепт-1, но почему-то мне именно вот этот, второй больше по душе. По внешнему виду как-то более в моем вкусе смотрится. Первый больше наполеончик внешне напоминает, а я че-то равнодушна к наполеонам. А вот этот, такой аппетитный пышный красавец :good:
Владочка :claping: :claping: :claping:
А у меня вопросик, а какой разрыхлитель лучше брать? Я просто покупной никогда не использовала.

Аватара пользователя

S-h-a-n-h-a-j
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 апр 2012, 17:15

Торт на сковороде 2

#6

Сообщение S-h-a-n-h-a-j » 11 апр 2012, 17:46

Могу предложить тортик с выпеканием в сковороде коржей в духовке. Для его приготовления понадобится (для теста): две ложки меда, две ложки маргарина, два яйца, одна чайная ложка соды (гашеная уксусом), один стакан сахара. Все эти продукты смешиваем и ставим на паровую баню. Помешивая доводим до образования пенки и добавляем два стакана муки. На кухонный стол высыпаем еще стакан муки и замешиваем тесто. Раскатать на коржи, у меня получается шесть, и выпекаем на сковороде в духовке пока не зарумянится. Делаем крем из одного стакана сахара, одного яйца, одного стакана молока, одного стакана муки все смешиваем и варим помешивая до бульбашек. Добавляем вареную сгущенку и масло. Смазываем коржи, даем настоятся пару часов. Приятного аппетита!

Аватара пользователя

Александр
Администратор форума
Администратор форума
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
Откуда: Россия
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 114 раз
Контактная информация:

Торт на сковороде 2

#7

Сообщение Александр » 09 янв 2013, 17:13

У меня вот такой получился торт по рецепту vlada. Коржи, правда, немного осели, но в любом случае торт очень вкусный.
Торт на сковороде 2 - Tort2.JPG
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru

Аватара пользователя

babusika
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 15:58
Поблагодарили: 2 раза

Торт на сковороде 2

#8

Сообщение babusika » 11 мар 2013, 17:53

Ого, какие коржи! Один вопрос: а они в середине не сырые? Что то меня смущает такая высота, ведь на сковороде не реально хорошо прожарить такой толщины корж, разве что сгорят. Я делала тортик на сковороде, только мои коржи были тоненькими, шоколадными, и их было очень много, а смазывала кремом из белого шоколада и сгущенного молока.

Аватара пользователя

Александр
Администратор форума
Администратор форума
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
Откуда: Россия
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 114 раз
Контактная информация:

Торт на сковороде 2

#9

Сообщение Александр » 11 мар 2013, 18:38

babusika писал(а):Один вопрос: а они в середине не сырые?
У меня, честно сказать, коржи получились сыроватыми. :oops:
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru

Аватара пользователя

Dina
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 08:03
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 3 раза

Торт на сковороде 2

#10

Сообщение Dina » 05 апр 2013, 19:58

Думаю, что при выпекании на сковороде коржи нужно делать тоненькими, чтобы они могли пропечься как следует, лучше сделать их числом побольше. Я делала недавно на сковородке коржи для торта Наполеон, выходит очень быстро, как будто блинчики печешь. Торт получился вкусный, ничем не хуже того, что я в духовке пекла.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 28 гостей