Салат "Цезарь"

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Kleo01
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 02:59
Поблагодарили: 1 раз

Салат "Цезарь"

#1

Сообщение Kleo01 » 16 июн 2015, 03:11

  • пекинская капуста - 40 гр,
    перец болгарский - 10 гр,
    помидор свежий - 15 гр,
    филе курицы отварное -20 гр,
    лук зеленый - 5 гр,
    бекон - 15/ 10 обжаренный,
    гренки - 15 гр,
    горчица - 5 гр,
    соевый соус - 2 гр,
    чеснок/ уксус - 2/2 гр,
    масло растительное -10 гр,
    соль/ зелень - 1/1
Нарезаем все ингредиенты средним кубиком. Заправляем салат, сверху посыпать гренками.
Получился отличный питательный салат!! Всем приятного аппетита!

_Ads_
Аватара пользователя

Raderick
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 13:19

Салат "Цезарь"

#2

Сообщение Raderick » 17 июн 2015, 14:06

Простите, а как же сыр? И не совсем понятно, как готовится соус? Пекинская капуста вместо айсберга - это, безусловно, любопытный вариант.

Аватара пользователя

VoloshinS
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 июн 2015, 08:35
Благодарил (а): 1 раз

Салат "Цезарь"

#3

Сообщение VoloshinS » 17 июн 2015, 14:11

Делаю "Цезарь" без пекинской капусты - выкладываю на тарелку застеленную листьями салата. Белые сухарики жарю на сливочном масле и добавляю в последнюю очередь, чтобы не раскисли. А в остальном - салат замечательный!

Аватара пользователя

Mare
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 11 июн 2015, 22:03

Салат "Цезарь"

#4

Сообщение Mare » 25 июн 2015, 02:17

Сыр в "Цезарь" можно класть, а можно и не класть. Пекинская капуста салат Айсберг вполне заменяет, так что замена не критичная.
А вот по маслу я бы не экспериментировала, и пользовалась только оливковым холодного отжима. К нему чуть горчицы и сок лимона (без соевого соуса) - и заправка готова.

Аватара пользователя

Raderick
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 13:19

Салат "Цезарь"

#5

Сообщение Raderick » 25 июн 2015, 11:47

Mare писал(а):Сыр в "Цезарь" можно класть, а можно и не класть.
Интересная идея. Что же тогда остается от "Цезаря"? Пармезан не кладем (ладно, его можно заменить другим твердым сыром - но это максимальная уступка), оригинальный соус не делаем. Без яиц? Предложенный рецепт салата, безусловно, любопытен, но давайте назовем его как-нибудь иначе.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей