Кукурузная крупа как гарнир

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Белка
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 16:20
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз

Кукурузная крупа как гарнир

#11

Сообщение Белка » 25 окт 2017, 14:27

Леди_Соня писал(а):
15 окт 2017, 12:54
Приготовить кукурузную крупу рассыпчатой вполне возможно. Для этого варим её как обычную кашу в пропорции 3:1, и за 5 минут до готовности каши вливаем в нее 2-3 чайные ложки растительного масла.
Пробовала, не помогает, каша вкусная, но клейкая, рассыпчатости не получилось :) Мне кажется с кукурузной кашей такой номер не проходит, но и в любом случае, кукурузная каша это вкусно.

_Ads_
Аватара пользователя

Виолеттточка
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 11:04
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Кукурузная крупа как гарнир

#12

Сообщение Виолеттточка » 25 окт 2017, 18:28

я очень люблю кукурузную крупу - она полезна и вкусна

Аватара пользователя

Serg
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 04 ноя 2017, 20:49
Благодарил (а): 2 раза

Кукурузная крупа как гарнир

#13

Сообщение Serg » 06 ноя 2017, 05:42

А зачем кукурузная каша должна быть рассыпчатой? Она же и клейкая вкусная и полезная.


Sima
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 09 ноя 2017, 10:31
Благодарил (а): 1 раз

Кукурузная крупа как гарнир

#14

Сообщение Sima » 09 ноя 2017, 10:54

На самом деле ее можно сделать рассыпчатой. Вот мой рецепт, берем 1 стакана крупы, 3 стакана воды, соль и 2-3 ст.л масла подсолнечного. Промытую кукурузу заливаем водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 20-30 мин, за 5 мин. до конца - вливаем масло. После готовки дайте каше еще немного постоять под крышкой.

Аватара пользователя

Pantera
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 03 ноя 2017, 14:03

Кукурузная крупа как гарнир

#15

Сообщение Pantera » 12 ноя 2017, 16:42

Sima писал(а):
09 ноя 2017, 10:54
На самом деле ее можно сделать рассыпчатой. Вот мой рецепт, берем 1 стакана крупы, 3 стакана воды, соль и 2-3 ст.л масла подсолнечного. Промытую кукурузу заливаем водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 20-30 мин, за 5 мин. до конца - вливаем масло. После готовки дайте каше еще немного постоять под крышкой.
А заправлять готовую кашу потом уже сливочным маслом не нужно? В нее ведь уже добавлено масло, только подсолнечное.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 42 гостя