Выбор посуды для кухни: основные критерии

Кухонная посуда, столовая посуда, кухонный инвентарь
Аватара пользователя

Автор Темы
DroBit
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 13 май 2015, 13:55
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 11 раз

Выбор посуды для кухни: основные критерии

#1

Сообщение DroBit » 16 июн 2015, 09:30

Выбор посуды для кухни: основные критерии - Posuda.jpg
Еще несколько десятилетий назад, когда выбор посуды был не настолько велик, мы приобретали незамысловатую посуду, которая должна была соответствовать одному критерию – быть похожей на посуду. Это были кастрюли, чайники, чашки и блюдца с узорчиками, как правило, белого цвета.

Сегодня выбор посуды так огромен, что заходя в магазин, у нас буквально разбегаются глаза. Выбирая посуду, мы задаем себе сразу несколько вопросов: Как долго прослужит посуда? Удобно ли в ней готовить? Принесет приготовленная в посуде пища пользу или вред здоровью? Не потеряет ли она своего внешнего вида спустя пару дней после использования?

Итак, чтобы Вам было проще ответить на все эти вопросы, прямо сейчас мы рассмотрим несколько важнейших критериев выбора посуды:
  • 1. Посуда из нержавеющей стали. Несмотря на то, что данная посуда не выделяет опасных веществ, она содержит в своем составе никель, который может вызывать проявление аллергических реакций. Потому прежде, чем приобретать столь удобную и популярную посуду, Вам стоит убедиться, что ни у кого из Ваших домочадцев нет аллергии на никель.

    2. Посуда с покрытием “тефлон”. Хоть на это мало кто обращает внимание, тефлоновое покрытие может быть ячеистым либо гладким. Мы рекомендуем выбирать первый вариант, так как ячейки существенно повышают поверхность нагрева и делают его равномерным. Помимо этого, тефлоновая посуда может быть стальной и алюминиевой. Лучше сделать выбор в пользу более дорогой посуды из прочной стали, если, конечно, Ваши финансовые возможности позволяют Вам сделать это.

    Что касается долговечности тефлоновой посуды, она оставляет желать лучшего. Скорее всего, уже спустя 3-4 года Вам придется приобретать новую сковороду. Зато пища, приготовленная в этой посуде, является экологически чистой и не несет вреда здоровью человека.

    3. Алюминиевая посуда. Если в 50 – 60 годах прошлого века алюминиевая посуда считалась одной из лучших, то сегодня все в один голос заявляют о вреде для здоровья приготовленных в такой посуде продуктов. К сожалению, это не просто слова – в процессе приготовления из алюминия начинают выделяться вредные вещества, потому хранить продукты в этой посуде не рекомендуется.

    4. Керамическая и жаростойкая посуда. В ней очень удобно и безопасно готовить, однако действительно качественная керамическая посуда стоит довольно дорого. Перед тем, как готовить пищу в микроволновой печи, стоит убедиться в отсутствии на посуде металлических частей.


Аватара пользователя

Raderick
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 13:19

Выбор посуды для кухни: основные критерии

#2

Сообщение Raderick » 17 июн 2015, 14:03

Одно из преимуществ посуды из нержавейки, кроме всего прочего - она очень красиво выглядит. А вопрос аллергий отпадает, если покупать качественную сертифицированную посуду.


Аватара пользователя

Mare
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 11 июн 2015, 22:03

Выбор посуды для кухни: основные критерии

#3

Сообщение Mare » 17 июн 2015, 14:10

Люблю нержавейку и новые кастрюли и сковородки с каменным покрытием. От тефлона избавилась давно. Керамику просто обожаю, но она очень хрупкая - один малейший скол - и приходится выбрасывать дорогие вещи. Перестала её покупать именно из-за её непрактичности, увы.


Аватара пользователя

ErnaMaria
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 11 июн 2015, 16:07

Выбор посуды для кухни: основные критерии

#4

Сообщение ErnaMaria » 17 июн 2015, 14:17

Мне нравится керамическая посуда, особенно сковородки - можно жарить почти без масла. Но уж очень они хрупкие - чуть задели, и уже на покрытии скол :(


Аватара пользователя

Tiggra
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 11 июн 2015, 16:34
Благодарил (а): 1 раз

Выбор посуды для кухни: основные критерии

#5

Сообщение Tiggra » 17 июн 2015, 14:25

Тефлон тоже не всегда практичный. У меня как-то добрые соседки брали тефлоновую сковородку, чтобы картошку пожарить. И перемешивали при жарке прямо в сковороде металлической вилкой. Поцарапали покрытие, сковороду пришлось выбросить. Да и потом я их столько выбрасывала, недолговечные какие-то. Керамика очень понравилась, но за ней нужно научиться правильно ухаживать.


Аватара пользователя

podruga1971
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 12:07
Откуда: Курск
Поблагодарили: 1 раз

Выбор посуды для кухни: основные критерии

#6

Сообщение podruga1971 » 24 июн 2015, 12:13

Блошиный рынок - мой супермаркет для покупки сковородок. Жизненный опыт заставил поставить крест на приготовлении еды в алюминии, тефлоне. Нержавейка тоже не фонтан. Чугунные экземпляры предпочту всем остальным. Новое - это привет из старины. Антипригарные свойства на высоте, долговечность - пять баллов. Кроме того, читала, что анемичным полезно кушать продукты, проконтактировавшие с чугуном.



anna8788
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 17:24

Выбор посуды для кухни: основные критерии

#7

Сообщение anna8788 » 28 дек 2016, 17:36

А мне вот очень нравится фарфоровая посуда,которую я заказываю на сайте PosudExpert.Она так стильно выглядит на моей кухне,так подходит к интерьеру.Когда я подаю еду на этих тарелках,всех сразу интересует,не то,что я приготовила,а где тарелочки приобрела.Данным интернет-магазином я пользуюсь давно_никогда меня не подводил.Заказ оформляют быстро,упаковывают все тщательно,чтобы каждая тарелочка и кружечка приехала в целости и сохранности.



apelsinka8929
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 дек 2016, 17:49
Контактная информация:

Выбор посуды для кухни: основные критерии

#8

Сообщение apelsinka8929 » 30 дек 2016, 17:52

Мы вот купили новую дачу, и все решили сделать в таком ретро стиле, вот выбирали посуда для обстановки. Любим хрусталь и фарфор, а особенно я люблю фарфоровые чайники, они так красиво вливаются в интерьер. Заказывали в интернет магазине.


Аватара пользователя

blacorr
Технический консультант
Технический консультант
Сообщения: 563
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 18:54
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 83 раза

Выбор посуды для кухни: основные критерии

#9

Сообщение blacorr » 23 янв 2017, 02:02

DroBit писал(а):Если в 50 – 60 годах прошлого века алюминиевая посуда считалась одной из лучших, то сегодня все в один голос заявляют о вреде для здоровья приготовленных в такой посуде продуктов. К сожалению, это не просто слова – в процессе приготовления из алюминия начинают выделяться вредные вещества, потому хранить продукты в этой посуде не рекомендуется.
Позволю себе не согласиться со "всеми". Да, алюминий очень химически активный металл и легко вступает в реакцию с др. элементами, но быстрее всего с кислородом, т.е. окисляется. Так быстро, что залудить алюминиевую проволоку для паяния невозможно не только с канифолью, но и с кислотой и др. флюсами. Дело в том, что оксид алюминия, он же корунд, очень твердое и инертное вещество. По твердости уступает только алмазам, плавится при температуре далеко за 1000 градусов, а его крупные кристаллы являются основой рубинов и сапфиров. Может вступать в реакции с некоторыми щелочами, но нужна такая концентрация, которой в продуктах питания точно нет.

Почему же его шельмуют? Главная причина, на мой взгляд, маркетинг. Как еще заставить потребителей покупать дорогие и недоговечные тефлон и керамику, вместо дешевых и долговечных сковородок из алюминия? Проще всего объявить его вредным! Немаловажно также и то, что наша страна, обладает огромными запасами этого металла, а все пргрессивное человечество... ну, дальше вы сами знаете все вплоть до санкций.

Конечно, есть у алюминия и недостатки. Металл мягкий, легко гнется и царапается. Да и внешний вид не самый привлекательный. Для ложек и вилок плохо подойдет, но кастрюли и сковородки из него одни из самых лучших, благодаря очень высокой теплопроводности и неплохим антипригарным качествам. В крайнем случае посуду легко почистить губкой из нержавеечной стружки или просто металической щеткой. У нас в семье 2 сковородки служат верой и правдой еще с конца 60-х, начала 70-х годов.
Кофе и виски - "ОН", "ОНО" - Министерство образования. ;)


Аватара пользователя

YashaTulskiy
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 04 дек 2017, 14:10

Выбор посуды для кухни: основные критерии

#10

Сообщение YashaTulskiy » 04 дек 2017, 14:34

Я люблю красивую и яркую посуду ,люблю ее менять ,потому что просто надоедает


Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Посуда и кухонный инвентарь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя