Кто о чём, а я опять о свёкле. Как-то я решила испечь морковный пирог. А потом подумала, подумала и вместо морковки положила... натёртую свёклу. Знаете, такая вкуснятина получилась! Если вы думаете, что такое тесто будет пахнуть борщом или чем-то подобным, то ошибаетесь. Пахнет орехами. За основу можно взять рецепт морковного пирога или морковного торта. А можно приготовить обычное бисквитное тесто и положить натёртую свёклу. Но тесто нужно делать немного гуще обычного, так как свёкла ещё даст сок. Из такого теста можно даже рулет делать. Попробуйте!
Свёкла в бисквите
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
Свёкла в бисквите
А не жестковато выходит? Или молоденькая свёкла совсем?
Просто свёклу же варить иной раз очень долго приходится, чтобы не была совсем твёрдой. Сырую некоторую не каждая тёрка даже осилит.
А вообще, сама задумка очень интересная. Сама морковь часто добавляю в бисквит. Иногда имбирь могу натереть. Тоже,кстати, вкусно, хотя и на любителя. Но до свёклы сама ни за что бы не додумалась.
Просто свёклу же варить иной раз очень долго приходится, чтобы не была совсем твёрдой. Сырую некоторую не каждая тёрка даже осилит.
А вообще, сама задумка очень интересная. Сама морковь часто добавляю в бисквит. Иногда имбирь могу натереть. Тоже,кстати, вкусно, хотя и на любителя. Но до свёклы сама ни за что бы не додумалась.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 56
- Зарегистрирован: 12 июн 2015, 07:17
- Поблагодарили: 1 раз
Свёкла в бисквите
Нет, совсем не жёсткая свёкла получается! Свёклу нужно натереть на средней тёрке (как морковь для пирога) и смешать с тестом. Конечно, лучше использовать свёклу молодую, но я делала и из крупной - тоже получалось вкусно.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 73 гостя