+ мука, конечно.
Приготовив это блюдо за вами будет стоять прочный имидж "Умницы-разумницы" и авторитета по части приготовления блюд. Сегодня мы приготовим галушки по-крымски и для этого нам вовсе не обязательно ехать в Крым. Трудно сказать, кто изобрел это простое и сытное блюдо. Оно популярно во всех восточноевропейских странах, таких как Венгрия, Чехия, Польша и Словакия.
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 2,5 стакана,
яйцо - 2 шт.,
соль -1 ч.ложка,
картофель - 4 штуки,
лук - 2 штуки,
масло сливочное - 100 грамм
Положите тесто в закрытое место. Лучше всего для этого подойдёт целлофановый пакет. В пакете тесто должно постоять около 30 минут. Только после этого с ним можно работать.
Пока тесто "отдыхает", подготовьте все остальные продукты. Почистите картофель, а затем нарежьте его небольшими кубиками.
Сразу же поставьте его варить в подсоленной воде.
Лук также надо почистить и мелко нарезать. Обжарьте его на сливочном масле. Если у вас пост, то масло используйте растительное.
Готовый картофель заправьте обжаренным луком.
Готовое тесто вынуть из пакета. Его следует ещё раз хорошенько обмять, а потом отрывать от него кусочки теста. Именно так делали раньше, в старину.
Галушки отваривать в подсоленной воде. Как только они всплыли, можно считать их готовыми. Галушки должны получится упругими, держащими форму.
Соедините теперь всё вместе и подавайте к столу!
Приятного аппетита!
Насколько я знаю, галушки готовят практически везде по миру. Интересно было бы узнать, а как их готовят у вас?