Мини-кухены из творога

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 52 раза

Мини-кухены из творога

#1

Сообщение valushka73 » 23 июн 2015, 18:07

Сестра вернулась из Германии и привезла для меня новый рецепт вкуснейших кухенов. Спешу поделится им с вам, получаются они вкусными. правда по мне слегка суховатыми, по сему в следующий раз я рецепт намерена слегка преобразить и конечно же тоже им с вами поделится ;)
Мини-кухены из творога - 100_7506.JPG
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • 500 грамм творога
    100 грамм сливочного масла
    100 грамм сахара
    2 столовые ложки крохмала
    2 столовые ложки манной крупы
    2 куриных яйца
    жир для смазывания формочек (у меня силиконовые для кексов)
Мини-кухены из творога - 100_7490.JPG
Смазываем формочки маргарином и приступаем к приготовлению кухенов.
Мини-кухены из творога - 100_7495.JPG
В творог добавляем натертое на терке слегда мягкое сливочное масло и сахарный песок
Мини-кухены из творога - 100_7491.JPG
Все тщательно перемешать рукой или толкушкой для пюре и добавить яйца
Мини-кухены из творога - 100_7493.JPG
Снова вымешать и ввести в творожную массу манку и крохмал, снова вымешать
Мини-кухены из творога - 100_7494.JPG
Слегка не доверху наполнить полученной массой формочки
Мини-кухены из творога - 100_7499.JPG
и выпекать при температуре 180 градусов в течении 20-25 минут.
Мини-кухены из творога - 100_7503.JPG
Вынимаются из формочек кухены легко как горячими так и остывшими. Я уже говорила что мне они показались слегка суховатыми по этому подавала их к столу с джемом.
Мини-кухены из творога - 100_7505.JPG
Приятного аппетита!
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!

_Ads_
Аватара пользователя

dgiberish
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 24 июн 2015, 08:14
Поблагодарили: 1 раз

Мини-кухены из творога

#2

Сообщение dgiberish » 24 июн 2015, 12:27

Вот что бы я сказала про этот рецепт – привлекает одно название! А ещё – что немцу мини кухены в силиконовых формочках, то русскому – сырники с наполнителями в виде манки и крахмала на сковородке. :pardon:

Аватара пользователя

Andsha
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 13:10
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Мини-кухены из творога

#3

Сообщение Andsha » 24 июн 2015, 13:47

dgiberish писал(а):Вот что бы я сказала про этот рецепт – привлекает одно название! А ещё – что немцу мини кухены в силиконовых формочках, то русскому – сырники с наполнителями в виде манки и крахмала на сковородке. :pardon:
Необычность в использовании духовки, и ещё в форме. А так действительно - сырники с манкой. Делаю такие (жаря на сковородке) с разными наполнителями - кокос, мак, изюм. Некоторые за пышность и лёгкость называли их даже оладушками.
И мне кажется, что 100 г масла на 500г творога - многовато. Без него и вообще можно обойтись в духовке.

Аватара пользователя

Автор Темы
valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 52 раза

Мини-кухены из творога

#4

Сообщение valushka73 » 24 июн 2015, 19:29

Andsha писал(а):И мне кажется, что 100 г масла на 500г творога - многовато. Без него и вообще можно обойтись в духовке.
К сожелению без масла они становятся очень жесткими и сухими :( Но если вы решитесь на эксперемент то пожалуйста отпишитесь про результат ;)
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!

Аватара пользователя

Andsha
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 13:10
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Мини-кухены из творога

#5

Сообщение Andsha » 29 июн 2015, 14:49

Попробовал приготовить сырники с разными добавками сливочного масла. 800 грамм творога разделил пополам. В одну половину добавил 80г, в другую 30г сливочного масла. С малой добавкой масла особой прибавки в пышности не заметил. Но получилась симпатичная корочка и приятный привкус выпечки. Большое же количество масла развалило мою конструкцию.
Хотя напоминаю - я делал сырники на сковородке. В формах может быть и другой результат.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 56 гостей