Наливной пирог

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
aymenaadd
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 64 раза

Наливной пирог

#1

Сообщение aymenaadd » 25 июн 2015, 02:38

Наливной пирог - DSC_0107.JPG
Удивлена, как такой темы нет форуме. :? Наливные пироги - это как "палочка-выручалочка" для каждой хозяйки, на каждой кухне, хоть каждый день. Как говорит моя мама: "а что там готовить? заболтал тесто и в духовку на 40 минут, да вся семья сытая".
Не знаю, кто придумал идею таких пирогов :write: , но она, на мой взгляд, идеальна. Наливных пирогов существует множество, с различными начинками, разными вариациями теста, но всегда их будет объединять простота в приготовлении. :girl_angel:

Надеюсь, что тема будет раскрыта и самые вкусные наливные пироги тут будут представлены.
Соответственно, я делюсь своим, самым простым и оригинальным. Такого в рунете точно нет. Частично я его переняла с Ливии, заполнив обычной варёнкой. Получилась реальная бомба!
Итак, все просто.

Ингредиенты:
  • кефир - стакан,
    яйцо - 2 шт.,
    соль - 1 ч.ложка,
    сахар - 1 ст.ложка,
    разрыхлитель - 1 пакетик,
    масло растительное - 1 стакан,
    куркума - ч.ложка,
    перец чёрный молотый - 1/2 ч.ложки,
    мука - 2 стакана,
    зелень - 1 пучок.
Вливаем кефир в миску.
Наливной пирог - DSC_0058.JPG
Вбиваем яйца.
Наливной пирог - DSC_0060.JPG
Всыпаем куркуму, соль,сахар и чёрный перец.
Наливной пирог - DSC_0062.JPG
Вливаем растительное масло.
Наливной пирог - DSC_0063.JPG
Добавляем муку и разрыхлитель.
Наливной пирог - DSC_0066.JPG
И замешиваем тесто! Посмотрите, какого оно красивого желтого цвета, благодаря куркуме.
Наливной пирог - DSC_0067.JPG
Добавляем нарезанную зелень.
Наливной пирог - DSC_0069.JPG
Ещё раз размешиваем и выливаем всё в форму.
Наливной пирог - DSC_0072.JPG
Сверху выкладываем нарезанную колбасу (у меня была варёная докторская колбаса).
Наливной пирог - DSC_0076.JPG
Осталось поставить пирог в духовку и запечь его.
Запекать нужно в уже разогретой до 200 градусов духовке. За 10 минут до окончания выпекания сбавьте жар до 180 градусов.
That's all! :drinks:
Наливной пирог - DSC_0108.JPG
Наливной пирог - DSC_0112.JPG

_Ads_
Аватара пользователя

Mare
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 11 июн 2015, 22:03

Наливной пирог

#2

Сообщение Mare » 25 июн 2015, 03:32

Красиво! По ходу вопрос по куркуме. Её любую можно брать? Мне кажется, в моих запасах она разная, но как понять, куда и какую применять правильно - я не знаю.
До сих пор делала наливные пироги только с ягодами или вареньем. Такой вариант в голову не приходил - спасибо за идею.

Аватара пользователя

LI_ALKA
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 12 июн 2015, 07:17
Поблагодарили: 1 раз

Наливной пирог

#3

Сообщение LI_ALKA » 25 июн 2015, 05:18

А я делаю такие пироги с чем угодно. Мой внук, например, не любит сладкое, так я приноровилась ему делать такой пирог с консервированной фасолью. Добавляешь, что твоей душе угодно: грибочки, зелень, помидоры. И запекаешь. Пирог "Гость на пороге" с яблоками делается иначе. Там яблоки заливаются тестом. А здесь наоборот - как в рецепте aymenaadd : сначала делается тесто, затем выкладывается начинка, а потом всё выпекается. Так как тесто жидкое, то начинка во время выпечки постепенно оседает и оказывается в середине.
А вот про то, что куркума может быть разной, я услышала впервые. Мне кажется, она вся одинаковая! А в чём разница-то?

Аватара пользователя

Автор Темы
aymenaadd
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 64 раза

Наливной пирог

#4

Сообщение aymenaadd » 25 июн 2015, 11:57

Девочки, спасибо. Я тоже про разную куркуму на знаю. Она , едиственное, бывает темнее или светлее по цвету. Тут разницы нет для пирога, какую добавлять.

А сладкие наливные пироги мы тоже часто делаем. Мне вообще кажется, что быстрее по приготовлению пирогов нет.
Вот этот готовилили с ягодами, причём прямо в глубокой тарелке. Запекала в духовке около 10 минут.
Наливной пирог - 2.jpg
Тесто тоже самое, что и в первом посте, только вместо приправ, укропа и соли надо добавить неполный стакан сахара. Для одной тарелки (порции) такого количества теста много, поэтому если будете готовить, то лучше делать половину закладки. Если в обычной форме, то всю полностью.
Наливной пирог - 3.jpg
Уже остывший пирог надо посыпать свежими ягодами и сахарной пудрой.
Наливной пирог - 1.jpg

Аватара пользователя

galchonok_
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 13:27
Благодарил (а): 1 раз

Наливной пирог

#5

Сообщение galchonok_ » 25 июн 2015, 12:04

Интересный рецепт с колбасой. Сегодня приготовлю. Моя семья тоже привыкла к сладким наливным пирогам, а тут с колбаской! Только у меня в наливных пирогах начинка опускается вниз. Не знаю почему.

Аватара пользователя

Romava
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 12:46

Наливной пирог

#6

Сообщение Romava » 25 июн 2015, 12:06

Наливной пирог это очень вкусное блюдо и хорошо своим разнообразием, можно готовить с чем угодно. На мой взгляд, по вкусу пирог может конкурировать с пиццей.

Аватара пользователя

Александр
Администратор форума
Администратор форума
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
Откуда: Россия
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 114 раз
Контактная информация:

Наливной пирог

#7

Сообщение Александр » 26 июн 2015, 15:47

aymenaadd писал(а):Удивлена, как такой темы нет форуме. :?
Как же? Есть. Вот эта тема. :D
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru

Ответить


Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 24 гостя