Не знаю, кто придумал идею таких пирогов , но она, на мой взгляд, идеальна. Наливных пирогов существует множество, с различными начинками, разными вариациями теста, но всегда их будет объединять простота в приготовлении.
Надеюсь, что тема будет раскрыта и самые вкусные наливные пироги тут будут представлены.
Соответственно, я делюсь своим, самым простым и оригинальным. Такого в рунете точно нет. Частично я его переняла с Ливии, заполнив обычной варёнкой. Получилась реальная бомба!
Итак, все просто.
Ингредиенты:
- кефир - стакан,
яйцо - 2 шт.,
соль - 1 ч.ложка,
сахар - 1 ст.ложка,
разрыхлитель - 1 пакетик,
масло растительное - 1 стакан,
куркума - ч.ложка,
перец чёрный молотый - 1/2 ч.ложки,
мука - 2 стакана,
зелень - 1 пучок.
Вбиваем яйца.
Всыпаем куркуму, соль,сахар и чёрный перец.
Вливаем растительное масло.
Добавляем муку и разрыхлитель.
И замешиваем тесто! Посмотрите, какого оно красивого желтого цвета, благодаря куркуме.
Добавляем нарезанную зелень.
Ещё раз размешиваем и выливаем всё в форму.
Сверху выкладываем нарезанную колбасу (у меня была варёная докторская колбаса).
Осталось поставить пирог в духовку и запечь его.
Запекать нужно в уже разогретой до 200 градусов духовке. За 10 минут до окончания выпекания сбавьте жар до 180 градусов.
That's all!