В России гороховый суп обычно делают жидким с копчёной свининой, добавляя картофель.
Предлагаю Вашему вниманию фоторецепт горохового супа с жидким дымом.
Нам потребуются следующие ингредиенты (на кастрюлю 5 л):
- 1. Горох - 0,5 кг;
2. Колбаса полукопченая - 0,3 кг;
3. Морковь - 0,2 кг;
4. Лук - 1 большая головка;
5. Чеснок - 3-4 зубчика;
6. Масло растительное (для зажарки);
7. Картофель - 0,4 кг;
8. Жидкий дым - 3-4 ст.л.;
9. Соль;
10. Зелень.
Заливаем бульоном.
Добавляем горох (горох должен быть предварительно замочен на 1,5-2 часа).
Далее варим до полуготовности гороха и добавляем картофель...
...и жидкий дым.
Добавляем соль по вкусу. Варим до готовности.
Суп подаем в суповой тарелке с зеленью.