Консервирование огурцов на зиму, надёжный рецепт
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 08 июн 2015, 12:41
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Консервирование огурцов на зиму, надёжный рецепт
Мы долгое время жили в Восточной Сибири, там проблем с заготовкой огурцов на зиму не было: в подвале нашем температура даже летом не превышала +5. И огурчики, законсервированные по любому рецепту, отлично хранились. С переездом на Алтай с этим возникла проблема: то рассол в банках мутнел, и огурцы становились кислыми, то вообще банки «взрывались».
Поиски надёжного рецепта консервирования завершились вот чем. Готовлю рассол: на 1 л воды беру 1,5 ст. л. крупной соли (без добавок!), 3 ст. л. сахара, перец чёрный горошек и душистый горошек. Рассол довожу до кипения, кипячу минут 5. В банки укладываю помытые некрупные огурчики, порезанный чеснок, листья дуба (вишни) и смородины. Заливаю банки крутым кипятком на 5 минут. Сливаю воду, и ещё на 10-15 минут заливаю кипятком. В это время снова рассол довожу до кипения и добавляю по 1 ч. л. уксусной кислоты на каждый литр рассола. Поочерёдно из банок сливаю воду, тут же заливаю рассолом и закатываю. Огурцы очень вкусные получаются и хранятся замечательно.
Может, у кого есть ещё надёжные рецепты консервирования огурчиков? Пригодились бы для разнообразия…
Поиски надёжного рецепта консервирования завершились вот чем. Готовлю рассол: на 1 л воды беру 1,5 ст. л. крупной соли (без добавок!), 3 ст. л. сахара, перец чёрный горошек и душистый горошек. Рассол довожу до кипения, кипячу минут 5. В банки укладываю помытые некрупные огурчики, порезанный чеснок, листья дуба (вишни) и смородины. Заливаю банки крутым кипятком на 5 минут. Сливаю воду, и ещё на 10-15 минут заливаю кипятком. В это время снова рассол довожу до кипения и добавляю по 1 ч. л. уксусной кислоты на каждый литр рассола. Поочерёдно из банок сливаю воду, тут же заливаю рассолом и закатываю. Огурцы очень вкусные получаются и хранятся замечательно.
Может, у кого есть ещё надёжные рецепты консервирования огурчиков? Пригодились бы для разнообразия…
_Ads_
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 01 июл 2015, 10:11
- Поблагодарили: 1 раз
Консервирование огурцов на зиму, надёжный рецепт.
Прочитала, слюнки потекли. На фотографиях огурчики выглядят очень аппетитно.
Для консервирования у меня практически такой же рецепт. Они получаются всегда «хрустящими». Мои дети не любили морковь, и я как-то решила законсервировать ее. Просто очищенную морковь и, порезав продольно, уложила между огурчиками. Получились очень вкусно, теперь огурчики закатываю только с морковкой ^_^
Для консервирования у меня практически такой же рецепт. Они получаются всегда «хрустящими». Мои дети не любили морковь, и я как-то решила законсервировать ее. Просто очищенную морковь и, порезав продольно, уложила между огурчиками. Получились очень вкусно, теперь огурчики закатываю только с морковкой ^_^
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: 08 июн 2015, 12:07
- Откуда: Курск
- Поблагодарили: 1 раз
Консервирование огурцов на зиму, надёжный рецепт
А я еще кладу в рассол порошок горчицы. Чайную ложку на литр воды. Вкус оригинальный получается. И никогда не взрывает. Горчица - прекрасный антисептик.
Консервирование огурцов на зиму, надёжный рецепт
У меня беда с огурцами, сколько ни закрутишь - все равно малосольными все откроют и съедят. Даже перестала этим заниматься, готовлю малосольные в пакете - и едим весь сезон. Зимой переходим на другие овощи - баклажаны, томаты, перец.
Рецепт хороший, может попробую сделать. Только вот прятать куда? Разве что в гараж...
Рецепт хороший, может попробую сделать. Только вот прятать куда? Разве что в гараж...
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: 14 июн 2015, 10:06
- Благодарил (а): 3 раза
Консервирование огурцов на зиму, надёжный рецепт
А я люблю маринованные. На рассол беру для трехлитровой банки две столовые ложки соли, одну ложку сахара и один стакан 6% уксуса. Можно вместо уксуса взять эссенцию, но ее добавить одну столовую ложку непосредственно перед закруткой. Очень вкусно!
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: 08 июн 2015, 12:54
- Поблагодарили: 1 раз
Консервирование огурцов на зиму, надёжный рецепт
Поделюсь своим рецептом маринованных огурчиков, вкус у них получается, как у магазинных. Что нужно: огурцы, перец чёрный горошком, горчица в зёрнах(это самая изюминка рецепта), лавровый лист, чеснок, сахар, соль, уксусная эссенция, свежий укроп, вода. Банки стерилизуем, огурцы моем, укладываем в банки и заливаем кипятком. Дать остыть. Воду слить, в каждую банку добавить - 5-6 штук перца, 1 ч. л. горчицы, 1-2 лавровых листа, 1-2 зубка чеснока, укроп.
Маринад: на 1 литр воды - 6-8 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. уксусной эссенции.
Вскипятить и залить огурчики. Закатать, но не накрывать одеялом. Огурчики всегда получаются хрустящими, вкусными и ещё ни разу не мутнели и не взрывались. Улетают на "ура", по другому рецепту больше и не делаем, с тех пор, как попробовали этот.
Маринад: на 1 литр воды - 6-8 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. уксусной эссенции.
Вскипятить и залить огурчики. Закатать, но не накрывать одеялом. Огурчики всегда получаются хрустящими, вкусными и ещё ни разу не мутнели и не взрывались. Улетают на "ура", по другому рецепту больше и не делаем, с тех пор, как попробовали этот.
-
- Новичок, но перспективный
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 04 июл 2015, 23:05
Консервирование огурцов на зиму, надёжный рецепт
Два дня назад закатала трехлитровый бутылек огурцов по такому же рецепту. Только так как банка большая заливала кипятком по 15 минут каждый раз. Катала поздно ночью, спатьь уже хотелось - и в итоге забыла положить уксус. На следующий день бутыль вздулся и огурцы все завонялись. Это все из-за отсутствия уксуса? Или можеет быть другая причина?
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Консервирование огурцов на зиму, надёжный рецепт
Поделюсь-ка и я своим проверенным рецептом закатки огурцов. Мама моя называет его "Польский" Сезон консервирования открыла, чего и вам желаю!
Ингредиенты:
Огурцы заблаговременно заливаем холодной водой не менее чем на 3 часа. Тщательно моем их и складываем плотно в банки с пряностями.
В кастрюлю наливаем воду, уксус, кладем соль и сахар и доводим до кипения. Заливаем огурцы полученным рассолом и ставим стерилизовать на 15 минут.
Достаем, закатываем под крышки, переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания. А дальше остается только перенести их в хранилище до зимы. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 7-ми литровое ведро небольших огурцов
2 средние морковки
3 большие луковицы
2,5 литра воды
1,5 стакана уксуса
1,5 стакана сахара
лавровый лист
3 стол. ложки соли
укроп
Огурцы заблаговременно заливаем холодной водой не менее чем на 3 часа. Тщательно моем их и складываем плотно в банки с пряностями.
В кастрюлю наливаем воду, уксус, кладем соль и сахар и доводим до кипения. Заливаем огурцы полученным рассолом и ставим стерилизовать на 15 минут.
Достаем, закатываем под крышки, переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания. А дальше остается только перенести их в хранилище до зимы. Приятного аппетита!
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1219
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 187 раз
Консервирование огурцов на зиму, надёжный рецепт
Я огурцы на зиму закрываю исключительно в салатах/закусках, ибо ни соленые, ни маринованные почему-то никак не даются. Релиш из огурцов в этом году мой фаворит. Как по мне, это один из самых простых, вкусных и удачных огуречных рецептов. Релиш - это соус, приготовленный из мелко нарезанных овощей (одного или нескольких). В общем, получается что-то вроде овощной икры, необычной и очень вкусной. Рекомендую попробовать.
Ингредиенты:
Наполняем горячим соусом банки, закрываем. В таком виде релиш без проблем простоит в холодильнике 3-4 недели. Для закатки на зиму в конце приготовления добавляем в релиш 2-3 ст. л. уксуса, размешиваем, доводим до кипения - и по банкам.
Такой огуречный релиш отлично подходит к мясным блюдам, для приготовления бутербродов или просто к тостам.
- 0,7 кг огурцов;
- 2 средние морковки;
- 2 луковицы;
- 2 крупные дольки чеснока;
- 1 болгарский перец;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 30-50 мл раст. масла;
- 50 г сахара;
- 1 ст. л. соли (без горки);
- 0,5 ч. л. черного молотого перца;
- лавровый лист.
Наполняем горячим соусом банки, закрываем. В таком виде релиш без проблем простоит в холодильнике 3-4 недели. Для закатки на зиму в конце приготовления добавляем в релиш 2-3 ст. л. уксуса, размешиваем, доводим до кипения - и по банкам.
Такой огуречный релиш отлично подходит к мясным блюдам, для приготовления бутербродов или просто к тостам.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3419
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Консервирование огурцов на зиму, надёжный рецепт
Вот это действительно полезно. Готовые салаты закатывать не пробовали. но блин, это же практично.
Что касается солёных огурцов, то их переоценивают в наше время. Вот маринованные, да, вкуснятина, но и их тоже на зиму закатывать не стоит, поскольку дефицита уже нет. Их можно легко за дня три подготовить к празднику в лучшем виде, чтобы хрустели как хрустальные. Просто сходить в магазин за свежими придётся.
Что касается солёных огурцов, то их переоценивают в наше время. Вот маринованные, да, вкуснятина, но и их тоже на зиму закатывать не стоит, поскольку дефицита уже нет. Их можно легко за дня три подготовить к празднику в лучшем виде, чтобы хрустели как хрустальные. Просто сходить в магазин за свежими придётся.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Быстрое домашнее консервирование: как работает автоклав и как его выбрать
Newsdigger » 29 май 2022, 09:39 » в форуме Скороварки, яйцеварки - 13 Ответы
- 3194 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
29 май 2022, 10:36
-
-
-
Скороварка: надёжный помощник на кухне
Newsdigger » 16 янв 2024, 14:47 » в форуме Скороварки, яйцеварки - 16 Ответы
- 384 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
16 янв 2024, 14:56
-
-
-
Новый вид заготовок на зиму – ресторанные блюда, закатанные в банки
Newsdigger » 23 июн 2021, 05:23 » в форуме Заготовки на зиму - 11 Ответы
- 2356 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
26 ноя 2023, 02:56
-
-
-
Заготовки на зиму «по-быстрому»: тёрка Xiaomi HuoHou Multi-Blade Vegetable Slicer HU0137
Newsdigger » 04 сен 2021, 06:49 » в форуме Прочая кухонная техника - 10 Ответы
- 1712 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
04 сен 2021, 07:38
-
-
-
Кабачки: категория – «лучшее, что можно заготовить на зиму»
Newsdigger » 17 июл 2023, 04:26 » в форуме Заготовки на зиму - 14 Ответы
- 746 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
17 июл 2023, 04:46
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 177 гостей