Консервирование огурцов на зиму, надёжный рецепт
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
- Сообщения: 5176
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 16 раз
Консервирование огурцов на зиму, надёжный рецепт
Скоро может исчезнуть в отдельно взятой стране... опять
_Ads_
-
- Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
- Сообщения: 5351
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 16 раз
Консервирование огурцов на зиму, надёжный рецепт
У кого что осталось к концу зимы?
Хвалитесь!
У нас всё что было, уже давно съедено, правда, осталась капуста, но она в этом году неудачная получилась, со специями перемудрили и привкус не очень традиционный появился, едят очень неохотно, ида и правильно. Потом посмотрим, на что пустить, продукт не пропадёт.

Хвалитесь!
У нас всё что было, уже давно съедено, правда, осталась капуста, но она в этом году неудачная получилась, со специями перемудрили и привкус не очень традиционный появился, едят очень неохотно, ида и правильно. Потом посмотрим, на что пустить, продукт не пропадёт.
-
- Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
- Сообщения: 5176
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 16 раз
Консервирование огурцов на зиму, надёжный рецепт
У нас закончилось всё 6ещё в начале января, как раз к концу всех этих старых новых годов 
В принципе, проблем нет, в магазинах есть соленья, некоторые мне даже нравятся, но без фанатизма. У некоторых знакомых ещё полны погреба в гаражах, но стремительно начали пустеть, распродают, спрос подскочил ближе к весне. Весной всё кончится. Последнее на майские съедят как закуску

В принципе, проблем нет, в магазинах есть соленья, некоторые мне даже нравятся, но без фанатизма. У некоторых знакомых ещё полны погреба в гаражах, но стремительно начали пустеть, распродают, спрос подскочил ближе к весне. Весной всё кончится. Последнее на майские съедят как закуску

-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4414
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Консервирование огурцов на зиму, надёжный рецепт
Похоже, в этом году, кто не выращивал сам овощи, не смогут сделать достаточно заготовок. Огурцы прыгнули в цене вдвое, помидоры почти втрое. В общем, доброе утро страна, выбор сделан 

-
- Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
- Сообщения: 5520
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 36 раз
Консервирование огурцов на зиму, надёжный рецепт
Сейчас даже в Китае с овощами беда, цены тоже взлетели.
Там правительство рекомендовало людям делать заготовки, то есть пополнить запасы еды на длительное время.
Китайские овощи даже с теплиц на территории России теперь везут в Поднебесную.
В общем, зима будет ещё та, а потом весна ещё хуже.
Там правительство рекомендовало людям делать заготовки, то есть пополнить запасы еды на длительное время.
Китайские овощи даже с теплиц на территории России теперь везут в Поднебесную.
В общем, зима будет ещё та, а потом весна ещё хуже.
-
- Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
- Сообщения: 5004
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 9 раз
Консервирование огурцов на зиму, надёжный рецепт
На Дальнем Востоке овощи давно пропали по нормальной цене, а в последнее время вообще продуктов не хватает даже за большие деньги. Кстати, многие говорят, что это из-за Китая, они забили все порты своими баржами с товарами, в общем, тащат всё себе, уголь, и прочие полезные ископаемые. И вообще, они затариваются продуктами где только могут. В общем, огурчики будут постепенно переходить в разряд деликатесов. Хорошо тем, кто успел заготовить много банок 

-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4355
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Консервирование огурцов на зиму, надёжный рецепт
А кто-нибудь пробовал сушить свежие огурцы нарезанные и потом хранить и восстанавливать?
Высушенный огурец, интересно, потом можно будет в воде размочить, и накрошить его в салат?
Вообще, такое возможно в принципе?
Высушенный огурец, интересно, потом можно будет в воде размочить, и накрошить его в салат?
Вообще, такое возможно в принципе?
-
- Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
- Сообщения: 5004
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 9 раз
Консервирование огурцов на зиму, надёжный рецепт
Свёклу, томаты, перец, зелень, морковь, кабачки и некоторые другие овощи, высушенные на зиму, можно вообще не восстанавливать, а сразу отправлять в кастрюлю во время готовки блюд.
Что касается огурцов, то они нормально восстанавливаются, в воде комнатной температуры в течение пятнадцати минут становятся практически как свежие. Понятно, что очень хрустящими они не будут, но в салат они точно пойдут.
Что касается огурцов, то они нормально восстанавливаются, в воде комнатной температуры в течение пятнадцати минут становятся практически как свежие. Понятно, что очень хрустящими они не будут, но в салат они точно пойдут.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4355
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Консервирование огурцов на зиму, надёжный рецепт
Прикольно.
Надо будет попробовать такое.
Это же сколько места освободиться. Вернее, сколько можно забить места припасами сушёными. Картофель, морковь, чеснок, кабачки, лук, наверное, тоже можно. И всё это будет храниться не менее года, и будет съедобным. Можно действительно баррикадироваться, если что, и не пропадёшь. Только питьевую воду надо где-то брать.
Надо будет попробовать такое.
Это же сколько места освободиться. Вернее, сколько можно забить места припасами сушёными. Картофель, морковь, чеснок, кабачки, лук, наверное, тоже можно. И всё это будет храниться не менее года, и будет съедобным. Можно действительно баррикадироваться, если что, и не пропадёшь. Только питьевую воду надо где-то брать.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4414
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Консервирование огурцов на зиму, надёжный рецепт
А их потом можно будет после восстановления сделать малосольными или замариновать быстро?
Всё же соленья стали не просто способом сберечь продукты и урожай, но уже настоящим отдельным направлением в кулинарии.
Всё же соленья стали не просто способом сберечь продукты и урожай, но уже настоящим отдельным направлением в кулинарии.

-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Быстрое домашнее консервирование: как работает автоклав и как его выбрать
Newsdigger » 29 май 2022, 09:39 » в форуме Скороварки, яйцеварки - 13 Ответы
- 7755 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
29 май 2022, 10:36
-
-
-
Скороварка: надёжный помощник на кухне
Newsdigger » 16 янв 2024, 14:47 » в форуме Скороварки, яйцеварки - 16 Ответы
- 3061 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
16 янв 2024, 14:56
-
-
-
Идеальные сорта огурцов для хрустящих заготовок
Newsdigger » 22 июл 2024, 08:24 » в форуме Заготовки на зиму - 16 Ответы
- 1027 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
22 июл 2024, 08:30
-
-
-
Кабачки: категория – «лучшее, что можно заготовить на зиму»
Newsdigger » 17 июл 2023, 04:26 » в форуме Заготовки на зиму - 14 Ответы
- 1420 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
17 июл 2023, 04:46
-
-
-
Малиновый рай: вкус лета на всю зиму и секреты здоровья
Newsdigger » 10 авг 2024, 05:05 » в форуме Заготовки на зиму - 16 Ответы
- 1042 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
10 авг 2024, 05:11
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя