Консервирование огурцов на зиму, надёжный рецепт

Рецепты и фото рецепты домашних заготовок на зиму
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 190 раз

Консервирование огурцов на зиму, надёжный рецепт

#41

Сообщение Лилия » 30 июл 2024, 16:26

Маринованные огурцы с водкой: необычный рецепт для любителей пикантных закусок) Делала такие огурчики в прошлом году, и в этом тоже уже закатала несколько банок. Водка придаёт огурцам пикантный вкус, особый хруст и более яркий, свежий такой, огуречный аромат + способствует более длительному хранению.
Пошаговых фото в этот раз нет, поскольку мариновала не дома, и не было возможности снимать :sorry:
Консервирование огурцов на зиму, надёжный рецепт - 2.JPG
Я такие огурчики закатываю в литровые банки, исходя из этого и расписываю кол-во ингредиентов)
Для приготовления понадобятся:
  • огурцы (сколько будете мариновать);
  • чеснок (по 1-3 дольки в банку);
  • укроп зонтиками (по 1-2 в банку);
  • лавровый лист (по 1-2 шт. в банку);
  • уксус 70% (по 1 ч. л. в банку);
  • водка (по 10 мл/1 ст. л. в банку);
  • чёрный и душистый перец горошком (по 5-10 шт. в банку);
  • листья хрена, вишни, смородины и/или колечки жгучего перца (по вкусу и желанию).
Рассол (на 1 литр воды):
  • вода - 1 л;
  • соль - 2 ст. л.;
  • сахар - 2 ст. л;
  • приправы для маринования огурцов (по вкусу и желанию, исходя из рекомендаций на упаковке).
Огурцы промываем и замачиваем в холодной воде на 3–4 часа. После срезаем кончики с обеих сторон.
Банки хорошенько моем, стерилизуем и наполняем: в каждую кладем чеснок, укроп, лавровый лист, горошины перца, остальное - по желанию)
После вертикально укладываем в банки огурцы.
Заливаем в каждую банку кипяток, прикрываем крышками и оставляем минут на 10-15. После воду сливаем в кастрюлю - будем с этой водой готовить рассол.
Добавляем в слитую воду соль, сахар, приправы (если есть желание), доводим до кипения, даем побулькать минут 5-7. Пропорции соли и сахара зависят от того, сколько вышло воды.
Горячий рассол заливаем в наполненные огурцами банки, сверху доливаем уксус и водку, закрываем простерилизованными крышками)
После закатки переворачиваем и хорошенько укутываем.
Оставляем в тепле на пару дней, после можно убирать на хранение)
Консервирование огурцов на зиму, надёжный рецепт - 1.JPG
Пробовать можно через 1-2 недели.

_Ads_
Аватара пользователя

Cookie_Monster
Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
Сообщения: 5257
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 35 раз

Консервирование огурцов на зиму, надёжный рецепт

#42

Сообщение Cookie_Monster » 01 авг 2024, 03:18

А пот и заготовочки пошли вкусные и красивые ;)

:good:

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Заготовки на зиму»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей