Пошаговых фото в этот раз нет, поскольку мариновала не дома, и не было возможности снимать Я такие огурчики закатываю в литровые банки, исходя из этого и расписываю кол-во ингредиентов)
Для приготовления понадобятся:
- огурцы (сколько будете мариновать);
- чеснок (по 1-3 дольки в банку);
- укроп зонтиками (по 1-2 в банку);
- лавровый лист (по 1-2 шт. в банку);
- уксус 70% (по 1 ч. л. в банку);
- водка (по 10 мл/1 ст. л. в банку);
- чёрный и душистый перец горошком (по 5-10 шт. в банку);
- листья хрена, вишни, смородины и/или колечки жгучего перца (по вкусу и желанию).
- вода - 1 л;
- соль - 2 ст. л.;
- сахар - 2 ст. л;
- приправы для маринования огурцов (по вкусу и желанию, исходя из рекомендаций на упаковке).
Банки хорошенько моем, стерилизуем и наполняем: в каждую кладем чеснок, укроп, лавровый лист, горошины перца, остальное - по желанию)
После вертикально укладываем в банки огурцы.
Заливаем в каждую банку кипяток, прикрываем крышками и оставляем минут на 10-15. После воду сливаем в кастрюлю - будем с этой водой готовить рассол.
Добавляем в слитую воду соль, сахар, приправы (если есть желание), доводим до кипения, даем побулькать минут 5-7. Пропорции соли и сахара зависят от того, сколько вышло воды.
Горячий рассол заливаем в наполненные огурцами банки, сверху доливаем уксус и водку, закрываем простерилизованными крышками)
После закатки переворачиваем и хорошенько укутываем.
Оставляем в тепле на пару дней, после можно убирать на хранение) Пробовать можно через 1-2 недели.