Консервирование огурцов на зиму, надёжный рецепт
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3849
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Консервирование огурцов на зиму, надёжный рецепт
Тоже только мариную в последнее время, и не делаю долгих заготовок. Салаты, лечо и прочие закуски после закатывания исчезают в течение пары недель Соленья, на самом деле, это от нищеты, вернее, из-за климата, когда овощи и фрукты недоступны 9 месяцев в году. но за всё время люди привыкли ко вкусу этому, и теперь это деликатесы, а не запасы
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1218
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 186 раз
Консервирование огурцов на зиму, надёжный рецепт
Я не особо люблю заготавливать на зиму огурцы целиком, ни солить, ни мариновать. А вот в салаты их закрутить, в икру или лечо - это моё. Вот, например, один из моих любимых вариантов - очень простой, быстрый и вкусный салат из огурцов (с луком, зеленью и раст. маслом). Рецепт без стерилизации. Огурцы здесь хоть и провариваются, но благодаря уксусу в составе, остаются крепкими и хрустящими.
Ингредиенты:
- 1-1,5 кг огурцов;
- 1 крупная луковица;
- зелень (укроп, петрушка);
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. соли (без горки);
- перец чили (по желанию и вкусу);
- 50 мл раст. масла;
- 1 ст. л. уксуса (у меня эссенция);
- 1-2 лавровых листика;
- 4-5 горошин душистого перца.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3370
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Консервирование огурцов на зиму, надёжный рецепт
Ух ты, вот такое не пробовал делать, а иногда действительно нужно затарить холодильник и шкафы на месяц, потому что не будет возможности докупаться.
Интересная штука. Сколько может храниться и какие условия хранения? Прохладное место, это какая примерно температура?
Интересная штука. Сколько может храниться и какие условия хранения? Прохладное место, это какая примерно температура?
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4500
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Консервирование огурцов на зиму, надёжный рецепт
Мы раньше, когда побольше парников и тепличек было в огороде, огурцы сотнями банок закатывали. но всё равно не успевали, много огурцов уже слишком были большими, не для засолки. Так наши начали их сушить и вялить
Вообще, это очень даже съедобно, и хранятся очень долго, если про них забыть. Помню, первая партия разлетелась по родственникам за два дня, а за последующие три дня всё было съедено. Отличный метод, если у вас большие и перезревшие огурцы. не выбрасывать же.
Вообще, это очень даже съедобно, и хранятся очень долго, если про них забыть. Помню, первая партия разлетелась по родственникам за два дня, а за последующие три дня всё было съедено. Отличный метод, если у вас большие и перезревшие огурцы. не выбрасывать же.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1218
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 186 раз
Консервирование огурцов на зиму, надёжный рецепт
У меня с начала в холодильнике стоят, а с наступлением холодов большая часть заготовок отправляется в зимний холодильник (тот, что под окном в кухне ). Стоят до середины зимы точно, к этому времени обычно всё съедается, так что более длительный срок не проверялся.
Вот ещё вариант маринованных огурцов. Готовятся просто: складываем всё в банку, заливаем рассолом-маринадом и стерилизуем. Я огурцы нарезаю брусками, но таким же образом можно заготавливать и целые. Огурцы (да и морковка) в любом варианте получаются вкусными и хрустящими. Ингредиенты:
- 2 кг огурцов;
- 300-500 г морковки;
- 3-5 долек чеснока;
- зонтики укропа (по 1 в банку);
- листья хрена (по 1 в банку);
- горошины душистого перца.
- 1 л воды;
- 1,5 ст. л. соли;
- 3 ст. л. сахара;
- 5 душистого перца;
- 5-6 бутонов гвоздики;
- 2 лавровых листа;
- 1-1,5 ст. л. уксуса (эссенция).
Заливаем горячий маринад в банки с овощами. Я гвоздику и перец убираю, а лавровый лист оставляю в банке (рассчитываю так, чтобы выходило по одному в банку). Прикрываем наполненные банки стерилизованными крышками. Дальше отправляем прикрытые крышками банки на стерилизацию. Литровые банки кипятим минут 17-20, банки меньшего объема - 15 мин. После банки крепко завинчиваем крышками, переворачиваем и тепло укутываем. На хранение убираем после полного остывания. Эти банки будут отлично стоять и в кладовке.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3370
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Консервирование огурцов на зиму, надёжный рецепт
Как же красиво получается
В этом году точно сделаем банок 150, столько рецептов надо перепробовать. Потом к весне (или раньше) посмотрим, какие будут чаще доставаться, какие быстрее заканчиваться
Эх, с картошечкой, с рисом, просто так и под горячительное. Всё же хорошо, что придумали такое
В этом году точно сделаем банок 150, столько рецептов надо перепробовать. Потом к весне (или раньше) посмотрим, какие будут чаще доставаться, какие быстрее заканчиваться
Эх, с картошечкой, с рисом, просто так и под горячительное. Всё же хорошо, что придумали такое
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3456
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Консервирование огурцов на зиму, надёжный рецепт
Кто какие заготовки на новогодний стол доставал? Колитесь, много ещё осталось консервированных овощей, грибов и вареньев?
У нас что-то быстро пролетел праздник, только сели. уже спать всем захотелось. Но огурцов и капустки из подвала гаражного успели поесть вдоволь
У нас что-то быстро пролетел праздник, только сели. уже спать всем захотелось. Но огурцов и капустки из подвала гаражного успели поесть вдоволь
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4500
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Консервирование огурцов на зиму, надёжный рецепт
А сколько в этом году положено отдыхать?
Или сразу с новогодних праздников переходим незаметно на карантин? Хотя, карантин россиянам не положен, за это же платить придётся всем.
За новогодние каникулы запасы гаражные у народа серьёзно поредеют Ведь уже Новый год прошёл, есть и пить можно всё, что есть в холодильнике, дома, в подвале, гараже
Или сразу с новогодних праздников переходим незаметно на карантин? Хотя, карантин россиянам не положен, за это же платить придётся всем.
За новогодние каникулы запасы гаражные у народа серьёзно поредеют Ведь уже Новый год прошёл, есть и пить можно всё, что есть в холодильнике, дома, в подвале, гараже
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3856
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Консервирование огурцов на зиму, надёжный рецепт
Благодаря супермаркетам, которые появились благодаря снятию железного занавеса, я могу круглый год хоть каждый день отведывать малосольные огурцы
Покупаешь с утра, вечерком уже под добрую и белую хоп, малосольные на закусочку готовы.
Раньше даже к новому году все заготовки уже были мощно просолены, а у многих уже начинали взрываться
Покупаешь с утра, вечерком уже под добрую и белую хоп, малосольные на закусочку готовы.
Раньше даже к новому году все заготовки уже были мощно просолены, а у многих уже начинали взрываться
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4500
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Консервирование огурцов на зиму, надёжный рецепт
Это да, доступность еды стала куда круче. Но это тенденция мировая, даже в Гондурасе живут нормально, и даже во многих африканских странах МРОТ выше российского. Доступность круглогодичная фруктов и овощей свежих, а также зелени, грибов и ягод - это достижение последних 70 лет. Правда, у нас это появилось только с падением железного занавеса.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Быстрое домашнее консервирование: как работает автоклав и как его выбрать
Newsdigger » 29 май 2022, 09:39 » в форуме Скороварки, яйцеварки - 13 Ответы
- 3171 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
29 май 2022, 10:36
-
-
-
Скороварка: надёжный помощник на кухне
Newsdigger » 16 янв 2024, 14:47 » в форуме Скороварки, яйцеварки - 16 Ответы
- 374 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
16 янв 2024, 14:56
-
-
-
Новый вид заготовок на зиму – ресторанные блюда, закатанные в банки
Newsdigger » 23 июн 2021, 05:23 » в форуме Заготовки на зиму - 11 Ответы
- 2302 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
26 ноя 2023, 02:56
-
-
-
Заготовки на зиму «по-быстрому»: тёрка Xiaomi HuoHou Multi-Blade Vegetable Slicer HU0137
Newsdigger » 04 сен 2021, 06:49 » в форуме Прочая кухонная техника - 10 Ответы
- 1686 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
04 сен 2021, 07:38
-
-
-
Кабачки: категория – «лучшее, что можно заготовить на зиму»
Newsdigger » 17 июл 2023, 04:26 » в форуме Заготовки на зиму - 14 Ответы
- 741 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
17 июл 2023, 04:46
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 49 гостей