Куда деть остатки творога. Творожники с манкой

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
LI_ALKA
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 12 июн 2015, 07:17
Поблагодарили: 1 раз

Куда деть остатки творога. Творожники с манкой

#1

Сообщение LI_ALKA » 05 июл 2015, 06:52

Иногда остаётся творог - совсем немного! Вот и думаешь-гадаешь, что бы из него сделать?
Вот и опять у меня остался творог, который уже стал кисловатым, и я решила сделать сырники, но вместо муки положила манку.
Куда деть остатки творога. Творожники с манкой - SAM_3900.JPG
Для этого мне понадобилось:
  • 200 грамм творога
    1 столовая ложка сметаны
    полстакана манки
    1 столовая ложка сахара
    ванилин
    2 яйца
    немного изюма
    щепотка соды
    щепотка соли.
Сначала я растёрла творог с солью, сахаром, сметаной и яйцами.
Затем добавила ванилин, соду, подготовленный изюм и манку.
Перемешала и оставила на 20 минут для набухания манки, чтобы в готовом виде она на зубах не скрипела как песок.
А дальше пожарила их на растительном масле, как обычные сырники.
Сырники получились рассыпчатыми (благодаря манке), и хорошо чувствовался в них творог.

_Ads_
Аватара пользователя

loran
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 13:23
Благодарил (а): 2 раза

Куда деть остатки творога. Творожники с манкой

#2

Сообщение loran » 05 июл 2015, 10:00

Я люблю творог, который остался после какого-то блюда, смешивать с макаронными изделиями - смешаю с вареньем каким-то, и вперед. Очень нравится сочинять салатные заправки - творог с кефиром, с перцем, с разными острыми штучками, супер вкусно. А еще больше нравится делать запеканочки маленькие. Хороши и бутерброды с основной из творога, смешанного с селедкой, укропом и пр.!

Аватара пользователя

Endemik
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 12:41
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 1 раз

Куда деть остатки творога. Творожники с манкой

#3

Сообщение Endemik » 05 июл 2015, 10:44

Идея хорошая. :good: Но, наверное, при таком количестве манки творожники надо уже не творожниками, а манниками называть?.. Но всё равно творожок не пропадёт, и это главное. Надо будет попробовать такой вариант. А у меня как-то осталось аж полкило творога, так я его для запеканки применила. Сделала всё, как у Вас описано, но манки добавляла только 3 ст. ложки, зато вмешала граммов 300 тыквы, натёртой на крупной тёрке. Получилась вкуснотища и красотища!
Куда деть остатки творога. Творожники с манкой - P1070297_1.jpg

Аватара пользователя

Mare
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 11 июн 2015, 22:03

Куда деть остатки творога. Творожники с манкой

#4

Сообщение Mare » 06 июл 2015, 13:33

Я готовлю сырники очень часто на завтраки, мои любят их с горячим крепким сладким чаем. Подаю или со сметаной, или с вареньем. Сметану стала заменять в последнее время на белый греческий йогурт - он менее жирный и более полезный, а вкус абсолютно тот же.
Очень вкусные получаются вареники с творогом, сладким или подсоленным - и так и так хорошо. Но тут возни больше с тестом.


Саш_а

Куда деть остатки творога. Творожники с манкой

#5

Сообщение Саш_а » 03 ноя 2015, 17:00

Вот полазила по форуму и благодаря этой теме вспомнила что готовила творожник с манкой :man_in_love:
После работы пойду за творогом и манкой :D хочу уже очень))

Аватара пользователя

Ксюха
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15 дек 2015, 12:49
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

Куда деть остатки творога. Творожники с манкой

#6

Сообщение Ксюха » 22 дек 2015, 18:33

А еще остатки творога можно смешать с тертым твердым сыром либо каким-то мягких сортов - и в лаваш. Все свернуть в трубочки. Выложить их в деко, залить заправкой из сметаны с яйцом и запать в духовке. Ой, да. еще в начинку можно зелень добавлять).

Аватара пользователя

aprih
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 26 ноя 2015, 15:07
Поблагодарили: 1 раз

Куда деть остатки творога. Творожники с манкой

#7

Сообщение aprih » 13 янв 2016, 17:59

Ксюха писал(а):А еще остатки творога можно смешать с тертым твердым сыром либо каким-то мягких сортов - и в лаваш. Все свернуть в трубочки. Выложить их в деко, залить заправкой из сметаны с яйцом и запать в духовке. Ой, да. еще в начинку можно зелень добавлять).
Ой, лаваши с любой начинкой это моя страсть. Регулярно делаю рулетики, особенно люблю с брынзой и моцареллой


ZinayaRa
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 фев 2016, 08:38
Контактная информация:

Куда деть остатки творога. Творожники с манкой

#8

Сообщение ZinayaRa » 13 фев 2016, 09:08

Я тоже могу предложить несколько возможностей, куда девать остатки творога:
  • - притрусить им пиццу вдобавок к твердому сыру;
    - сделать сладкую или соленую хлебную ватрушку;
    - сделать начинку для стопки блинчиков или чебуреков на основе зелени летом.
Чебуреки с зеленью и остатками творога я бы вообще тоннами поедала.

Аватара пользователя

vitusya
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 06:11
Поблагодарили: 1 раз

Куда деть остатки творога. Творожники с манкой

#9

Сообщение vitusya » 10 сен 2016, 06:53

Я недавно в Праге попробовала бутербродную намазку, с тех пор у нас остатки творога легко применяются по назначению. Творог, соль и сметану перемешиваю, выдавливаю в эту массу зубчик или два чеснока, добавляю укроп. Все хорошенько размешать. Получается так вкусно! Если творога осталось много, я такую намазку превращаю в начинку для блинчиков - улетают на ура!

Ответить


Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 41 гость