Эта закуска не требует особых усилий, времени, материальных затрат. Но, благодаря своему аппетитному виду и замечательному вкусу, она способна украсить любой праздничный стол. И в будни её готовить не заленишься.
Нужны плотные помидоры, филе любой рыбы, растительное масло, любимые специи, соль. Если всё это имеется, дальше делать почти нечего. Рыбу посолить, посыпать специями, сбрызнуть маслом, свернуть рулетиками, отложить. С помидоров срезать «попки», вынуть ложкой мякоть, на её место вложить рыбные рулетики. Запекать всего 15 минут при 180 градусах.
А с чем ещё можно запекать помидоры?
Рыбка, запечённая в помидорах
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 45
- Зарегистрирован: 24 июн 2015, 08:14
- Поблагодарили: 1 раз
Рыбка, запечённая в помидорах
Эх, да… Помидоры сейчас такие, что лучше выбрасывать, чем есть: плотные, почти белые внутри, не сочные и грубые . Формочки из них для запекания – просто находка! Вот рыба уже пропечётся, станет мягкой, а помидор – стоит, чисто стойкий оловянный солдатик ! И ничего ему не сделается, думаю, если начинка даже будет мясной…
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: 08 июн 2015, 13:27
- Благодарил (а): 1 раз
Рыбка, запечённая в помидорах
Я пробовала запекать помидоры с жареными шампиньонами и сыром. Тоже получается очень вкусно. Сначала нужно обжарить на подсолнечном масле грибы с луком, выложить их в подготовленные помидоры. Сверху потереть на терочке твердый сыр и ставить запекаться.
-
- Новичок, но перспективный
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 04 июл 2015, 23:05
Рыбка, запечённая в помидорах
Я пробовала фаршировать фаршем с рисом - по типу фаршированного перца. Ну на любителя блюдо, да и очень ювелирное, так как помидоры все же нежные очень.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 17 июн 2015, 14:19
Рыбка, запечённая в помидорах
Чтобы не попасть на такие помидоры, напичканные нитратами, старайтесь покупать на рынке, домашние. Они должны быть плотными, но не твёрдыми и иметь однотонный цвет и у плодоножки в том числе, а если не уверенны, то попросите Вам разрезать помидор.dgiberish писал(а):Эх, да… Помидоры сейчас такие, что лучше выбрасывать, чем есть: плотные, почти белые внутри, не сочные и грубые . Формочки из них для запекания – просто находка! Вот рыба уже пропечётся, станет мягкой, а помидор – стоит, чисто стойкий оловянный солдатик ! И ничего ему не сделается, думаю, если начинка даже будет мясной…
А фарширую я помидоры консервированной рыбой и сверху кладу майонез и сыр, натертый на мелкую тёрку.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Золотая запечённая цветная капуста с индийскими специями: полезно, ароматно и ярко красочно
Newsdigger » 20 июл 2022, 04:34 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 14 Ответы
- 942 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
20 июл 2022, 05:58
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 174 гостя