Мне бы ещё хотелось бы узнать, что такое вино... и чем оно отличается от наливки и настойки.
Насколько я понимаю, вино - это продукт, получаемый путём естественного брожения сахaросодержащих ягод без доступа кислорода. Если добавлять сахар, то получается креплёное вино или наливка. Так же наливка бывает разной степени крепости, где повышение содержания алкоголя достигается путём добавления спирта до уровня от 16 до 38 градусов. Поэтому у нас такой напиток называют то домашним вином, то наливкой. Настойкой чаще называют именно настоянные травы на спирту. Как-то так. Возможно я не права.
Я делала наливку, просто засыпая вишню сахаром.
После того когда она побродила, отцеживала и заливала водкой, вот бутылка с наливкой (вином, настойкой ?) с новогоднего стола.