"Лапти" из баклажанов

Рецепты и фото рецепты домашних заготовок на зиму
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Mishlen
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 13 сен 2017, 20:19
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 8 раз

"Лапти" из баклажанов

#11

Сообщение Mishlen » 03 ноя 2017, 14:01

ilana писал(а):
26 окт 2017, 02:03
Хороший рецепт баклажан "лапти на зиму" у вас, но я делаю немного по другому. Я синенькие, как у меня на малой родине почему-то называют баклажаны, не обжариваю, а запекаю в духовке до румяности.
Вот и я тоже, томлю их в духовке на маленькой температуре, а после уже в маринад и на закатку. Соусы разные пробовала, вкусно всегда получалось. Кстати, еще туда же можно вяленые помидоры добавить.

_Ads_
Аватара пользователя

Делли
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 30 окт 2017, 15:06
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

"Лапти" из баклажанов

#12

Сообщение Делли » 06 ноя 2017, 17:47

Mishlen писал(а):
03 ноя 2017, 14:01
ilana писал(а):
26 окт 2017, 02:03
Хороший рецепт баклажан "лапти на зиму" у вас, но я делаю немного по другому. Я синенькие, как у меня на малой родине почему-то называют баклажаны, не обжариваю, а запекаю в духовке до румяности.
Вот и я тоже, томлю их в духовке на маленькой температуре, а после уже в маринад и на закатку. Соусы разные пробовала, вкусно всегда получалось. Кстати, еще туда же можно вяленые помидоры добавить.
И правильно делаете, все говорят, что запеченные баклажаны куда луче, чем жаренные. Этот совет так же применим для баклажанной икры. Лучше не поленится и запечь в духовке.

Аватара пользователя

Arti
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 11 ноя 2017, 15:27
Благодарил (а): 3 раза

"Лапти" из баклажанов

#13

Сообщение Arti » 11 ноя 2017, 15:43

Я люблю на зиму готовить "баклажаны по-корейски". На 1 кг синих беру 300 гр. сладкого перца и морковки, 100 грамм лука, 5-6 зубчиков чеснока, соль 2 ст.л и красного перца по вкусу. :)

Аватара пользователя

ilana
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 20:35
Откуда: Екатеринбург

"Лапти" из баклажанов

#14

Сообщение ilana » 12 ноя 2017, 15:34

Делли писал(а):
06 ноя 2017, 17:47
И правильно делаете, все говорят, что запеченные баклажаны куда луче, чем жаренные. Этот совет так же применим для баклажанной икры. Лучше не поленится и запечь в духовке.
При запекании в духовке баклажаны получаются более мягкие и в них сохраняется максимум витаминов.
А на счет не полениться - по моему, запекать значительно проще, чем жарить. Не нужно переворачивать, следить чтобы не подгорели.
вкусно есть не запретишь!

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3305
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

"Лапти" из баклажанов

#15

Сообщение Discerer » 09 янв 2018, 06:30

Главное, с температурой не переборщить, витамины и другие полезности разрушаются именно из-за неё


danich
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 13 фев 2019, 16:33

"Лапти" из баклажанов

#16

Сообщение danich » 13 фев 2019, 17:17

Для консервирования баклажаны действительно лучше не чистить. Тогда они получаются хрустящими. Несмотря на характерный цвет, если порезать, не все и понимают, что это за закуска.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4076
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

"Лапти" из баклажанов

#17

Сообщение Citycane » 30 май 2022, 04:33

Discerer писал(а):
09 янв 2018, 06:30
Главное, с температурой не переборщить, витамины и другие полезности разрушаются именно из-за неё
Кто вообще при заготовках на зиму думает о витаминах и микроэлементах? Для людей главное - чтобы ничего не взорвалось, ничего не испортилось, поэтому будут температуру по максимуму делать, в том числе в автоклавах. А также всяких консервантов добавлять. И не надо возмущаться, консерванты все добавляют. Соль, это консервант, сахат тоже консервант, и многие другие природные вещества. Необязательно это должна быть химия. Впрочем, Натрий Хлор - это же химия? ;) А это формула обычной поваренной соли.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3305
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

"Лапти" из баклажанов

#18

Сообщение Discerer » 30 май 2022, 05:16

Да, возможно, даже, сокрее всего так и происходит.
Тем не менее, нужно как-то искать баланс. Пока же ещё не закрыт железных занавес, свежие овощи и фрукты доступны в магазинах. Кроме того, тепличное хозяйство китайцы вывели на новый уровень на наших землях. В общем, вряд ли консервация будет главным условием выживания.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4421
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

"Лапти" из баклажанов

#19

Сообщение Cookie_Monster » 07 ноя 2022, 04:30

Только большую часть они из теплиц отправляют к себе в страну.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3764
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

"Лапти" из баклажанов

#20

Сообщение Princeska » 10 ноя 2022, 04:01

Вкусные получаются блюда из него, однако наше всё, это кабачки, потому что растут быстро, неприхотливые, дают большой урожай. А если использовать совсем молодые, то по параметрам не уступает своим более модным собратьям :)

Ответить


Вернуться в «Заготовки на зиму»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя