Вот и я тоже, томлю их в духовке на маленькой температуре, а после уже в маринад и на закатку. Соусы разные пробовала, вкусно всегда получалось. Кстати, еще туда же можно вяленые помидоры добавить.
"Лапти" из баклажанов
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 91
- Зарегистрирован: 13 сен 2017, 20:19
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 8 раз
"Лапти" из баклажанов
_Ads_
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: 30 окт 2017, 15:06
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 2 раза
"Лапти" из баклажанов
И правильно делаете, все говорят, что запеченные баклажаны куда луче, чем жаренные. Этот совет так же применим для баклажанной икры. Лучше не поленится и запечь в духовке.
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 11 ноя 2017, 15:27
- Благодарил (а): 3 раза
"Лапти" из баклажанов
Я люблю на зиму готовить "баклажаны по-корейски". На 1 кг синих беру 300 гр. сладкого перца и морковки, 100 грамм лука, 5-6 зубчиков чеснока, соль 2 ст.л и красного перца по вкусу.
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 96
- Зарегистрирован: 07 фев 2012, 20:35
- Откуда: Екатеринбург
"Лапти" из баклажанов
При запекании в духовке баклажаны получаются более мягкие и в них сохраняется максимум витаминов.
А на счет не полениться - по моему, запекать значительно проще, чем жарить. Не нужно переворачивать, следить чтобы не подгорели.
вкусно есть не запретишь!
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3386
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 8 раз
"Лапти" из баклажанов
Главное, с температурой не переборщить, витамины и другие полезности разрушаются именно из-за неё
"Лапти" из баклажанов
Для консервирования баклажаны действительно лучше не чистить. Тогда они получаются хрустящими. Несмотря на характерный цвет, если порезать, не все и понимают, что это за закуска.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4166
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 13 раз
"Лапти" из баклажанов
Кто вообще при заготовках на зиму думает о витаминах и микроэлементах? Для людей главное - чтобы ничего не взорвалось, ничего не испортилось, поэтому будут температуру по максимуму делать, в том числе в автоклавах. А также всяких консервантов добавлять. И не надо возмущаться, консерванты все добавляют. Соль, это консервант, сахат тоже консервант, и многие другие природные вещества. Необязательно это должна быть химия. Впрочем, Натрий Хлор - это же химия? А это формула обычной поваренной соли.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3386
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 8 раз
"Лапти" из баклажанов
Да, возможно, даже, сокрее всего так и происходит.
Тем не менее, нужно как-то искать баланс. Пока же ещё не закрыт железных занавес, свежие овощи и фрукты доступны в магазинах. Кроме того, тепличное хозяйство китайцы вывели на новый уровень на наших землях. В общем, вряд ли консервация будет главным условием выживания.
Тем не менее, нужно как-то искать баланс. Пока же ещё не закрыт железных занавес, свежие овощи и фрукты доступны в магазинах. Кроме того, тепличное хозяйство китайцы вывели на новый уровень на наших землях. В общем, вряд ли консервация будет главным условием выживания.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4519
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 31 раз
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3867
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 5 раз
"Лапти" из баклажанов
Вкусные получаются блюда из него, однако наше всё, это кабачки, потому что растут быстро, неприхотливые, дают большой урожай. А если использовать совсем молодые, то по параметрам не уступает своим более модным собратьям
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 122 гостя