Рецепты приготовления куриной печени
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3858
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Рецепты приготовления куриной печени
Праздник для мясоеда. А скоро праздники, такие блины точно останутся прилично долго, когда вся закусь у народа после НГ закончится, а лечить душу всё равно требуется, то такие блинчики - просто находка. Правда, оладушки и блинчики в моём понимании, это что-то слатенькое, а здесь мясо, печень. В голове случился у меня диссонанс
_Ads_
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4151
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Рецепты приготовления куриной печени
У нас в этом году всё будет максимально просто. Скорее всего, будет просто тазик пельменей, сметана, пара горячительных и телек со старыми киношками Что-то надоела суета в этот день и последующие
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1218
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 186 раз
Рецепты приготовления куриной печени
До нового года осталась всего неделя, и мы тут с семейством решили заняться составлением праздничного меню. Пробуем разные варианты, вспоминаем и экспериментируем. Этот рецепт салата с печенью - из старых, нашла его в маминой записной книжке. В детстве, насколько помню, я его не особо ела. А вот взрослыми он съедался одним из первых. Видимо, с возрастом вкусы меняются, и сегодня нам этот салат, что называется, зашел. Легкий, вкусный, с приятной ноткой свежести, которую придаёт сочетание зелени с горчицей.
Ингредиенты:
Готовую печень остужаем и нарезаем соломкой.
Лук нарезаем полукольцами или кубиком и поджариваем до легкой золотистости на небольшом кол-ве раст. масла. Добавляем его в салат. С нарезкой закончили. Теперь заправляем салат смесью горчицы и майонеза. Добавляем по вкусу зелень (у меня щепоть укропа). Размешиваем - и салат готов. Подавать такой салат лучше охлаждённым.
- ~300 г печени (у меня куриная);
- 150-200 г грибов (свежих или консервированных);
- 2 средних маринованных огурца;
- 1 небольшая луковица + немного масла (для жарки);
- 1-2 ч. л. зернистой горчицы;
- майонез, зелень (по вкусу).
Готовую печень остужаем и нарезаем соломкой.
Лук нарезаем полукольцами или кубиком и поджариваем до легкой золотистости на небольшом кол-ве раст. масла. Добавляем его в салат. С нарезкой закончили. Теперь заправляем салат смесью горчицы и майонеза. Добавляем по вкусу зелень (у меня щепоть укропа). Размешиваем - и салат готов. Подавать такой салат лучше охлаждённым.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3374
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Рецепты приготовления куриной печени
Эх, вкусный салатик.
А когда потрошка стоят дёшево, то вообще супер. У нас кожа, лапки, печень стоят дороже грудок.
Что-то пропустил я этот Новый год, надо восполнить пробел.
Всех дам с праздником!!!
А когда потрошка стоят дёшево, то вообще супер. У нас кожа, лапки, печень стоят дороже грудок.
Что-то пропустил я этот Новый год, надо восполнить пробел.
Всех дам с праздником!!!
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3384
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Рецепты приготовления куриной печени
Люблю печень, любую, куры, рыбы, свинина, говядина. Но в блюдах воспринимаю исключительно паштет, больше ничего. Остальное мне кажется странным на вкус. А вот отдельно, как основное блюдо с различным гарниром - вкуснятина.
Как-то паштет делал куриную печень с тресковой икрой - очень интересный вкус получился, но не цвет
Тем не менее, гости моментально приговорили его на тарталетках
Как-то паштет делал куриную печень с тресковой икрой - очень интересный вкус получился, но не цвет
Тем не менее, гости моментально приговорили его на тарталетках
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3858
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Рецепты приготовления куриной печени
Да, паштеты с печенью всегда были вкусными, не зря их отдельно производят и консервируют. Мне ещё нравится перетирать это с кабачком, хорошо пропаренным или тушёным.
Эх, скоро у меня период голодовок, будут только говорить об этом и картинки разглядывать. Три недели голодания с водой предстоят. Тяжко, но нужно здоровья для
Эх, скоро у меня период голодовок, будут только говорить об этом и картинки разглядывать. Три недели голодания с водой предстоят. Тяжко, но нужно здоровья для
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1218
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 186 раз
Рецепты приготовления куриной печени
Ещё один простенький, во всех смыслах легкий и очень вкусный салат с куриной печенью, грибами и овощами. Готовится достаточно быстро, морковку вместо корейской вполне можно взять свежую, но тогда к списку ингредиентов нужно будет добавить чеснок. Получается сытный и свежий салат, приготовить и подать который можно в любой сезон и по любому поводу.
Ингредиенты:
Добавляем лук в салат. Перец болгарский очищаем, нарезаем соломкой и поджариваем на минимальном количестве раст. масла до мягкости. Как вариант, перец можно запечь в духовке, но по мне, жарка быстрее.
Добавляем его в салат. Туда же - зелень, я положила петрушку. Заправляем салат небольшим количеством майонезом, перемешиваем, если нужно, подсаливаем и приправляем молотым перцем по вкусу. И можно подавать.
- ~ 250-300 г куриной печени;
- ~ 250 г грибов (у меня шампиньоны);
- ~ 200 г морковки по-корейски (у меня готовая);
- 1 небольшой болгарский перец (лучше красный);
- 1 луковица (+ вода и уксус для маринования);
- масло раст. (для жарки);
- соль, перец, зелень (по вкусу и желанию);
- майонез (для заправки).
Добавляем лук в салат. Перец болгарский очищаем, нарезаем соломкой и поджариваем на минимальном количестве раст. масла до мягкости. Как вариант, перец можно запечь в духовке, но по мне, жарка быстрее.
Добавляем его в салат. Туда же - зелень, я положила петрушку. Заправляем салат небольшим количеством майонезом, перемешиваем, если нужно, подсаливаем и приправляем молотым перцем по вкусу. И можно подавать.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4505
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Рецепты приготовления куриной печени
Какой мощный заряд белковый, витаминный
Питательная штука, в то же время лёгкая. Для повседневной готовки отлично подойдёт, когда думать лень, что готовить. Действительно просто, быстро. да ещё питательно и полезно.
Питательная штука, в то же время лёгкая. Для повседневной готовки отлично подойдёт, когда думать лень, что готовить. Действительно просто, быстро. да ещё питательно и полезно.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3374
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Рецепты приготовления куриной печени
Пора уже коммерсантам подтягиваться за учёными, и вытаскивать технологии культивирования мяса на коммерческий уровень. Чтобы куриная печень выращивалась в биореакторе, а не в теле цыплёнка. которого потом придётся ради этой печени убить.
Но как вкусно всё-таки, когда хорошо приготовишь
Но как вкусно всё-таки, когда хорошо приготовишь
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4225
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Рецепты приготовления куриной печени
Лучше вообще постепенно отучаться употреблять животных в пищу. Это уже слишком, для первобытных. Чем более развита цивилизация, тем меньше поедается себе подобных. Ведь научились же обходиться растениями, и нормально. даже мясо имитировать умеют. Чего животных-то продолжать убивать?
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Придерживайтесь японской диеты, и вы остановите фиброз печени
Newsdigger » 30 апр 2023, 09:57 » в форуме Диеты - 14 Ответы
- 1687 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
30 апр 2023, 10:05
-
-
-
«Лазерный» кофе холодного приготовления за три минуты
Newsdigger » 15 авг 2022, 08:52 » в форуме Кофеварки, кофемолки и кофемашины - 14 Ответы
- 2919 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
15 авг 2022, 09:06
-
-
-
Домашняя шаурма: о калорийности, пользе и способе приготовления
Newsdigger » 10 июл 2023, 04:03 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 14 Ответы
- 1561 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
10 июл 2023, 04:17
-
-
-
Какую пиццу вы предпочитает: собственного приготовления или заказываете готовую?
MariaTR » 11 июл 2023, 18:23 » в форуме Здоровое питание - 1 Ответы
- 342 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
12 июл 2023, 16:40
-
-
-
Керамическая посуда для приготовления блюд: почему эта древность до сих пор существует?
Newsdigger » 13 июл 2023, 15:23 » в форуме Посуда и кухонный инвентарь - 14 Ответы
- 1570 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
13 июл 2023, 15:42
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 114 гостей