Какао с древних времен известно человеку и ценится за его полезные свойства. В старину в Южной Америке бобы какао даже использовались в качестве денег. Сейчас это исключительно продукт питания. Из какао готовят напитки по разным рецептам и такую любимую всеми сладость, как шоколад. Чем же так полезно какао?
В состав какао входят две незаменимые аминокислоты, не вырабатываемые в организме человека. Это аргинин и триптофан. Аргинин является натуральным афродизиаком, способствующим увеличению полового влечения. Это неуловимый запах стимулирует выработку гормонов, отвечающих за сексуальное желание. Триптофан является мощным антидепрессантом, способным за короткое время улучшить общее состояние и настроение.
Нельзя обойти вниманием еще одно важное по своему действию вещество, содержащиеся в какао - анандамид. Оно вызывает легкое чувство эйфории, радости и оказывает положительное воздействие на настроение человека. В какао, кроме всего, содержится еще и магний, необходимый для нормальной работы сердечнососудистой системы. В одной чашке какао или одной плитке шоколада содержится достаточное суточное количество магния. Для нормального здорового человека нормой является две чашки какао в сутки. Большее же количество уже будет негативно сказываться на здоровье.
Нельзя забывать и о том, что в какао содержится большое количество кофеина, больше, чем даже в кофе примерно в 2 раза. Для людей с заболеваниями сердечнососудистой системы необходимо с осторожностью употреблять какао и продукты на его основе. Им лучше варить какао и употреблять его в виде напитка. В одном стакане такого напитка кофеина содержится всего 10 мг. Это безвредное количество для здоровья, зато в организм попадут так необходимые магний и аминокислоты.
Как выбрать какао?
Как и кофе, лучше купить какао в виде порошка. Для того чтобы проверить качество помола, достаточно перетереть щепотку порошка между сухих пальцев. Не должно ощущаться частичек размеров с песчинку, тем более не должно быть комков или камешков.
Хранение какао
Лучшей посудой для хранения какао порошка является стеклянные емкости. Стекло абсолютно инертное вещество, продукты питания в стеклянной таре не набирают посторонних запахов и сохраняют свои свойства. Посуда должна быть плотно закрытой, а для придания пикантного аромата рекомендуется положить палочку ванили внутрь посудины. Тогда получится ароматное, вкусное, благоухающее чудо!
В состав какао входят две незаменимые аминокислоты, не вырабатываемые в организме человека. Это аргинин и триптофан. Аргинин является натуральным афродизиаком, способствующим увеличению полового влечения. Это неуловимый запах стимулирует выработку гормонов, отвечающих за сексуальное желание. Триптофан является мощным антидепрессантом, способным за короткое время улучшить общее состояние и настроение.
Нельзя обойти вниманием еще одно важное по своему действию вещество, содержащиеся в какао - анандамид. Оно вызывает легкое чувство эйфории, радости и оказывает положительное воздействие на настроение человека. В какао, кроме всего, содержится еще и магний, необходимый для нормальной работы сердечнососудистой системы. В одной чашке какао или одной плитке шоколада содержится достаточное суточное количество магния. Для нормального здорового человека нормой является две чашки какао в сутки. Большее же количество уже будет негативно сказываться на здоровье.
Нельзя забывать и о том, что в какао содержится большое количество кофеина, больше, чем даже в кофе примерно в 2 раза. Для людей с заболеваниями сердечнососудистой системы необходимо с осторожностью употреблять какао и продукты на его основе. Им лучше варить какао и употреблять его в виде напитка. В одном стакане такого напитка кофеина содержится всего 10 мг. Это безвредное количество для здоровья, зато в организм попадут так необходимые магний и аминокислоты.
Как выбрать какао?
Как и кофе, лучше купить какао в виде порошка. Для того чтобы проверить качество помола, достаточно перетереть щепотку порошка между сухих пальцев. Не должно ощущаться частичек размеров с песчинку, тем более не должно быть комков или камешков.
Хранение какао
Лучшей посудой для хранения какао порошка является стеклянные емкости. Стекло абсолютно инертное вещество, продукты питания в стеклянной таре не набирают посторонних запахов и сохраняют свои свойства. Посуда должна быть плотно закрытой, а для придания пикантного аромата рекомендуется положить палочку ванили внутрь посудины. Тогда получится ароматное, вкусное, благоухающее чудо!