Большинство людей не понимают важность магния для здоровья. Магний является неотъемлемой частью более чем 300 метаболических процессов в организме. Вероятно поэтому иногда этот важный элемент в дефиците.
Дефицит магния в организме приводит к различным заболеваниям намного чаще, чем любой другой недостаток в питании. Это могут быть остеопороз, астма, депрессия, эпилепсия, гипертония, сахарный диабет и сердечно-сосудистые заболевания.
Какие же продукты следует употреблять, чтобы предотвратить дефицит магния?
1. Тёмные листовые овощи
Шпинат, капуста и некоторые виды салата являются идеальным источником магния. Зелёные листовые овощи очень полезны и должны быть включены в ежедневный рацион.
2. Орехи и семена
Тыквенные семечки, семечки кунжута, миндаль, кешью, кедровые орехи, арахис и грецкие орехи являются самыми лучшими источниками магния.
3. Рыба
Попробуйте употреблять одну порцию рыбы два раза в неделю. Лосось, палтус, тунец и скумбрия являются хорошими источниками магния и здоровых жиров.
4. Бобовые
Бобовые являются мощными поставщиками магния. Включите в свой рацион больше фасоли, чечевицы, нута и гороха.
5. Цельное зерно
Вот ещё одна причина есть продукты из цельного зерна. Они не только богаты клетчаткой и полезными углеводами, которые медленно перевариваются, но и полны магния. Ешьте просо, булгур, пшеницу, ячмень и овёс.
6. Авокадо
Авокадо самый лучший продукт для правильного питания. Он обеспечивает 15% суточной дозы магния.
7. Молочные продукты
Нежирные молочные продукты, такие как йогурт в основном богат магнием. Козий сыр и моцарелла также содержат значительное количество незаменимых минералов.
8. Бананы
Бананы, как правило, ценятся за большое содержание калия, что также очень полезно. Но следует отметить, что магний в них нельзя недооценивать.
9. Сухофрукты
Сушёные фрукты, такие как инжир, сливы, абрикосы, финики и изюм очень богаты магнием и другими полезными веществами.
10. Черный шоколад
Замечательный повод не отказываться полностью от шоколада. Он содержит впечатляющее количество магния, поэтому его следует включить в рацион.
Дефицит магния в организме приводит к различным заболеваниям намного чаще, чем любой другой недостаток в питании. Это могут быть остеопороз, астма, депрессия, эпилепсия, гипертония, сахарный диабет и сердечно-сосудистые заболевания.
Какие же продукты следует употреблять, чтобы предотвратить дефицит магния?
1. Тёмные листовые овощи
Шпинат, капуста и некоторые виды салата являются идеальным источником магния. Зелёные листовые овощи очень полезны и должны быть включены в ежедневный рацион.
2. Орехи и семена
Тыквенные семечки, семечки кунжута, миндаль, кешью, кедровые орехи, арахис и грецкие орехи являются самыми лучшими источниками магния.
3. Рыба
Попробуйте употреблять одну порцию рыбы два раза в неделю. Лосось, палтус, тунец и скумбрия являются хорошими источниками магния и здоровых жиров.
4. Бобовые
Бобовые являются мощными поставщиками магния. Включите в свой рацион больше фасоли, чечевицы, нута и гороха.
5. Цельное зерно
Вот ещё одна причина есть продукты из цельного зерна. Они не только богаты клетчаткой и полезными углеводами, которые медленно перевариваются, но и полны магния. Ешьте просо, булгур, пшеницу, ячмень и овёс.
6. Авокадо
Авокадо самый лучший продукт для правильного питания. Он обеспечивает 15% суточной дозы магния.
7. Молочные продукты
Нежирные молочные продукты, такие как йогурт в основном богат магнием. Козий сыр и моцарелла также содержат значительное количество незаменимых минералов.
8. Бананы
Бананы, как правило, ценятся за большое содержание калия, что также очень полезно. Но следует отметить, что магний в них нельзя недооценивать.
9. Сухофрукты
Сушёные фрукты, такие как инжир, сливы, абрикосы, финики и изюм очень богаты магнием и другими полезными веществами.
10. Черный шоколад
Замечательный повод не отказываться полностью от шоколада. Он содержит впечатляющее количество магния, поэтому его следует включить в рацион.