Вкусные и пряные мититеи - это национальное молдавское мясное блюдо, которое вам непременно необходимо отведать вприкуску с острой аджикой или ордеем - небольшим перчиком чили. Они готовятся из мясного фарша, но изюминку им придает тимьян или, по-народному - чабрец. Эта пряность неимоверно тонко подчеркивает мясной аромат и придает блюду пикантность. лучше всего использовать свино-говяжий фарш, чтобы мититеи были и сочными, и ароматными!
Ингредиенты:
- - 500 г мясного фарша;
- 1 куриное яйцо;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч.л. черного молотого перца;
- 1 ч.л. тимьяна (чабреца);
- 0,5 ч.л. соли;
- 100 мл растительного масла.
В мясной фарш добавьте все специи, прессованные зубчики чеснока и вбейте куриное яйцо. Как следует все перемешайте и отбейте фарш. Для этого несколько раз поднимите всю мясную массу и с силой бросьте ее обратно в миску. Таким образом в фарше исчезают пустоты и он лучше схватывается.
Мокрыми руками возьмите небольшую часть фарша и скатайте ее в продолговатую колбаску.
Так же поступите и с остальной частью фарша, помещая колбаски на досочку, присыпанную мукой.
На сковороде разогрейте растительное масло и поместите в него подготовленные мититеи.
Обжаривайте по 3-5 минут с каждой стороны.
Подавайте мититеи как горячими, так и холодными с различными соусами и хлебом.
Приятного вам!