Ингредиенты:
- 1 кг мелкой плотвы
300 грамм лука
соль по вкусу
мука для обвалки
100 мл подсолнечного масла
50 грамм свинного смальца
Лук очистить
и нарезать кольцами или полу кольцами
Муку просеять и высыпать в глубокую миску, затем в ней хорошенько обвалять каждую рыбку. На разогретую сковороду вылить подсолнечное масло и добавить смалец.
Обжарить рыбу со всех сторон до образования хрустящей, аппетитной корочки.
Сложить рыбу на блюдо, тем временем на оставшемся масле обжатить лук
и накрыть им как одеялом рыбу. Рыбка готова, можно кушать. Сьесть ее лучше сразу так как полностью остывшая она уже не такая аппетитная.
Приятного аппетита!