Безглютеновое меню

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
aymenaadd
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 64 раза

Безглютеновое меню

#1

Сообщение aymenaadd » 27 июл 2015, 01:11

Безглютеновое меню - DSC_0873.JPG
Безглютеновое меню - DSC_0874.JPG
Решила создать такую тему, может кому-то пригодиться. :hi: В этом году я познакомилась с замечательной женщиной и именно она поделилась различного рада идеями и рецептами, и рассказала, что людей с непереносимостью белков растительного происхождения целая армия.

Info: Глютен (клейковина) – это белок, который содержится только в 3 злаках: пшеница, рожь, ячмень.
Вот для них и создана эта тема. Прошу всех, если есть у вас рецепты безглютеновой диеты, бросать сюда.

Итак, у меня творожная запеканка. Вкусный десерт, лёгкий и питательный.

Ингредиенты:
  • Безглютеновые хлебцы - 2 шт.
    Творог – 400 гр.
    Изюм – 150 гр.
    Яйцо куриное – 2 шт.
    Сахар – 100 гр.
    Ванильный сахар – 1 пач.
    Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Рецепты творожных запеканок самые разнообразные и их большое количество. В состав запеканок обычно входят либо мука, либо манная крупа. Как известно, в состав и муки, и крупы входят глютены – растительный белок, или так называемая клейковина, связывающая между собой компоненты. В последнее время стали популярными для оздоровления организма различные «безглютеновые диеты». Польза их еще не доказана, но, действительно, у людей с некоторыми заболеваниями наблюдается непереносимость растительного белка. И вот сегодня мы приготовим творожную запеканку на готовых безглютеновых хлебцах.

В глубокую миску высыпаем 400 граммов некислого творога. Добавляем 150 граммов промытого изюма без косточек.
Безглютеновое меню - 6.jpg
Вбиваем два яйца.
Безглютеновое меню - DSC_0815.JPG
Добавляем сахар и ванильный сахар.
Безглютеновое меню - 5.jpg
Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
Безглютеновое меню - 3.jpg
На дно жаропрочной посуды, в нашем случае керамическая форма, выкладываем хлебцы.
Безглютеновое меню - 2.jpg
Полученную сырковую массу ровным слоем выкладываем на хлебцы.
Безглютеновое меню - DSC_0823.JPG
Разравниваем и ставим форму в прогретую духовку для запекания. Выпекаем творожную запеканку 30 минут при температуре 200 градусов.
Безглютеновое меню - 1.jpg

_Ads_
Аватара пользователя

prika
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 22 май 2014, 23:40
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 7 раз

Безглютеновое меню

#2

Сообщение prika » 28 июл 2015, 00:25

Вот аппетитно же - просто супер!

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 107 гостей