Info: Глютен (клейковина) – это белок, который содержится только в 3 злаках: пшеница, рожь, ячмень.
Вот для них и создана эта тема. Прошу всех, если есть у вас рецепты безглютеновой диеты, бросать сюда.
Итак, у меня творожная запеканка. Вкусный десерт, лёгкий и питательный.
Ингредиенты:
- Безглютеновые хлебцы - 2 шт.
Творог – 400 гр.
Изюм – 150 гр.
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахар – 100 гр.
Ванильный сахар – 1 пач.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
В глубокую миску высыпаем 400 граммов некислого творога. Добавляем 150 граммов промытого изюма без косточек.
Вбиваем два яйца.
Добавляем сахар и ванильный сахар.
Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
На дно жаропрочной посуды, в нашем случае керамическая форма, выкладываем хлебцы.
Полученную сырковую массу ровным слоем выкладываем на хлебцы.
Разравниваем и ставим форму в прогретую духовку для запекания. Выпекаем творожную запеканку 30 минут при температуре 200 градусов.